Zutaten
0 Portion/en
Gefüllte Champignons
- 10 Champignons frisch (groß), ODER
- 20 Champignons frisch (klein)
- 100 Gramm Gouda mittelalt (im Stück)
- 10 Gramm Olivenöl oder Rapsöl
- 1 Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 200 Gramm Crème fraîche Kräuter
- Salz, Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Gouda in den "Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Nun werden die Champignons geputzt. Dann die Stiele abknicken und zusammen mit der Petersilie, dem Knoblauch und dem Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben. Dann 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Nun 3 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Anschließend die Crème fraîche und 3 EL von dem geriebenen Gouda, Salz und Pfeffer hinzugeben und 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
Nun die Pilzköpfe in eine gefettete Auflaufform legen, mit der Masse füllen und dem restlichen Käse bestreuen.
Bei 200° circa 20 Minuten im Ofen überbacken.
Gefüllte Champignons
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu essen wir gern Reis oder Kritharaki (griechische Nudeln) mit einem leckeren Tomatensalat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle Rezept. ...
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich hab die Füllung fünf Eßlöffel Käse getan, dadurch war die Füllung nicht so dünn.
Das wird es bei bestimmt noch öfter geben
Vielen Dank für das leckere Rezept. ...
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Habe statt Petersilie TK Schnttlauch genommen. Da wir gerne pikant mögen habe ich noch eine rote Chillischote mit angewendet.
Echt lecker...
Echt lecker
Auch die 'wässrige' Soße, perfekt zum Baguette. Gibt es definitiv wieder und auch öfter
War sehr lecker! Wir haben die Champignons auf...
War sehr lecker! Wir haben die Champignons auf Rucola Salat mit Butterreis gegessen.
Die Champignonmasse war allerding relatief wässerig, ich habe sie erst in einem Sieb gut abtropfenlassen, dann Frischkäse anstelle des Schmand genommen und gut Käse hineingegeben.
Danke für das tolle und einfache Rezept... Sauce...
Danke für das tolle und einfache Rezept... Sauce war allerdings sehr flüssig, denke werde vielleicht etwas mehr Käse in der Füllung nehmen
Super lecker. Wir haben noch Frühlingszwiebel und...
Super lecker. Wir haben noch Frühlingszwiebel und Knoblauch mit in die Füllmasse gegeben. Auch auf dem Grill ausprobiert 🤗 Sehr sehr lecker 🤤
Megalecker! Wir hatten den Rest der Masse auf...
Megalecker! Wir hatten den Rest der Masse auf Baguette gestrichen und mit Käse drauf im Ofen überbacken. Und dazu einen grünen Salat.
Sehr lecker. Wir hatte Rösties dazu. Nächstes...
Sehr lecker. Wir hatte Rösties dazu. Nächstes Mal aber auf jeden Fall mit Reis wegen der leckeren Soße. Wird's sicher bald wieder geben. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker und schnell gemacht. Wird es auf jeden...
Sehr lecker und schnell gemacht. Wird es auf jeden Fall wieder geben. 👍
Sehr sehr lecker. Mein Mann war mit dem...
Sehr sehr lecker. Mein Mann war mit dem vegetarischen Abendessen sehr zufrieden. Satt ist er auch geworden
Sehr lecker
Sehr lecker
Habe es als Beilage zum Grillen gemacht. Hat uns...
Habe es als Beilage zum Grillen gemacht. Hat uns allen sehr lecker geschmeckt und war schnell zubereitet.
SO einfach und SOO lecker
SO einfach und SOO lecker
Sehr lecker! Habe noch ein paar Frühlingszwiebeln...
Sehr lecker! Habe noch ein paar Frühlingszwiebeln dazu getan, mit frischem Baguette serviert. Mmmmmh!
sehr lecker, passt perfekt zum grillen
sehr lecker, passt perfekt zum grillen
Suuuuper lecker........
Suuuuper lecker.....
Hab die Füllung nur mit frischkäse und den anderen Zutaten gemacht, da die Stiele schneller in der Tonne war als ich mir das Rezept durchgelesen hab.
War trd sehr lecker
Super Rezept!...
Super Rezept!
hat allen sehr gut geschmeckt!
Tolles Rezept super lecker, gibt es jetzt öfter
Tolles Rezept super lecker, gibt es jetzt öfter
Einfach, schnell und super lecker! 🤤
Einfach, schnell und super lecker! 🤤
Tolles super leckeres Rezept. Schmecken auch kalt...
Tolles super leckeres Rezept. Schmecken auch kalt am nächsten Tag.
Sehr einfach und sehr lecker. Habe Frischkäse mit...
Sehr einfach und sehr lecker. Habe Frischkäse mit Schmand gemacht, da kein Creme fraiche da war. Habe einfach noch paar Kräuter hinzugetan und es hat hervorragend geschmeckt.
Heute mit Kräuterfrischkäse zubereitet, es war...
Heute mit Kräuterfrischkäse zubereitet, es war sehr lecker!
Schnell gemacht, viel Genuss!
dankeschön,LG Barbara
Einfach, gelingsicher, lecker...
Einfach, gelingsicher, lecker
Wir haben dieses Rezept schon mehrmals verwendet und immer wieder ein leckeres Hauptgericht gehabt. Je nach Portionsgröße auch gut als Vorspeise zu verwenden. Gut mit Reis oder Baguette und einem Gläschen Weißwein zu kombinieren.
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Hat uns...
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Hat uns richtig gut geschmeckt, wird es auf jeden Fall wieder geben.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Wir hatten noch von der Füllung übrig und haben diese auf 2 Scheiben Brot verteilt und mit in den Backofen geschoben. Werden wir definitiv nochmal machen
Sehr gut. Da essen selbst meine Kinder mit die...
Sehr gut. Da essen selbst meine Kinder mit die nicht so auf Pilze stehen😌
Super lecker. Auch prima für den Grill
Super lecker. Auch prima für den Grill
...
super lecker .....mmmmhhh yammy....yammy
Unser lieblings Abendessen
Unser lieblings Abendessen
Danke für das tolle Rezept! Habe es mit Sour...
Danke für das tolle Rezept! Habe es mit Sour Creme statt Creme fraiche zubereitet und es gab dazu Reis. Super lecker!!!
Die gefüllten Champignons sind der Knaller....
Die gefüllten Champignons sind der Knaller. Superlecker und schnell gemacht.
Vielen Dank fürs Einstellen!
klasse Rezept
klasse Rezept
Schmeckt echt klasse!
Schmeckt echt klasse!
So einfach und so lecker, alle waren begeistert....
So einfach und so lecker, alle waren begeistert.
Gibt es bald wieder. Danke für das tolle Rezept.
Die Pilze sind der absolute Oberhammer....
Die Pilze sind der absolute Oberhammer.
Mein Gott sind die lecker )) 1a - verdiente 5 Sterne
Hab noch magere Schinkenwürfelchen...
Hab noch magere Schinkenwürfelchen beigefügt, schmeckt ausgezeichnet
Ist sehr gut angekommen und das auch bei Leuten,...
Ist sehr gut angekommen und das auch bei Leuten, die nicht gerne Pilze essen. Hatte Sie für ein Antipasti Buffet gemacht.
Sehr lecker, schnell und einfach! Hat allen gut...
Sehr lecker, schnell und einfach! Hat allen gut geschmeckt!
Ich habe ebenfalls die Füllung mit...
Ich habe ebenfalls die Füllung mit angebratenem Hackfleisch verfeinert - war sehr gut!
Super lecker, ich habe noch 500 gr. Gehacktes in...
Super lecker, ich habe noch 500 gr. Gehacktes in der Pfanne angebraten und zum Schluss mit unter gemischt.Top ist super angekommen.
Super lecker zum grillen oder
Super lecker zum grillen oder auch nur mit Baquette
Hallo, ich habe sie auch
Hallo,
ich habe sie auch schon morgens vorbereitet und bis Abend abgedeckt im Kühlschrank stehen lassen. Es hat wunderbar geklappt.
Alles Liebe von mir
Sehr lecker :) Könnte man
Sehr lecker
Könnte man sie auch einen Abend vorher vorbereiten und dann am nächsten Tag gegen abend erst im Backofen schieben??
Oder wird das denn zu matschig??
Super lecker! Danke für das
Super lecker! Danke für das Rezept
Richtig, richtig lecker!!!!
Richtig, richtig lecker!!!!
Sehr gut! Leckere
Sehr gut! Leckere vegetarische Alternative! Und flott zubereitet!
Super lecker
Super lecker
Super lecker
Super lecker
Erstes Mal nach Rezept super,
Erstes Mal nach Rezept super, zweites Mal als Restverwertung mit Sauerrahm, TK 8 Kräuter, einer Ecke Schmelzkäse, 50 gar Scharfer Max statt dem Gouda - extrem Lecker! Danke für dieses tolle Rezept, was sich auch noch 1 a abwandeln lässt in den Zutaten!
Die gefüllten Champignons hab
Die gefüllten Champignons hab ich heute zum ersten Mal gemacht. Und sicher nicht zum letzten Mal. Die sind ober lecker!