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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
4 Portion/en
Spargel und Kartoffeln
- 1000 g Spargel, weiß, schälen
- 750 g Wasser
- 500-600 g Kartoffeln, schälen und vierteln
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 6 Scheiben gekochter Schinken, etwas Stärkere Scheiben zum einwickeln des Spargel
Kräuterkruste
- 2 Esslöffel gehackte Kräuter, Schnittlauch, Petersilie, Salbei; Thymian, usw.
- 4 Scheiben altgebackenes Toastbrot
- 40 g Butter
- 2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
- 2 Prisen Salz
Sauce
- 2 Esslöffel gehackte Kräuter
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Stück Zwiebel
- 2 gehäufte Esslöffel Mehl
- 350 g Gemüsebrühe oder Garsud
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
- 1 Prise Salz
- 1 etwas Milch nach Bedarf
-
6
1h 15min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zuerst die Gartenkräuter für die Kräuterkruste und Soße in den "Mixtopf geschlossen" geben Stufe 7 / 10 sec., mit dem Spatel Kräuter nach unten schieben. Umfüllen.
Kartoffeln schälen in das Garkörbchen geben. Spargel schälen in den Varoma legen.
Wasser, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben, Garkörbchen einsetzen verschließen. Varoma aufsetzen. 30 Min./ Varoma / Stufe 1 garen.
nach der Garzeit Kartoffeln warm stellen.
2 - 3 Stangen Spargel mit Kochschinken umwickeln, in eine Auflaufform geben. - Butter in den "Mixtopf geschlossen" 60 sec./ 80° / Stufe 1 zerlaufen lassen.
Toastbrot und 1 Eßlöffel gehackte Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" 30 sec. Stufe 6
mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertige Kräuterkruste umfüllen - Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" 15 sec. / Stufe 5 mit den Spatel nach unten schieben,
Butter zugeben und 90 sec. / 100° / Stufe 1 anschwitzen.
Mehl zugeben 30 sec./ 100° / Stufe 1 ebenfalls anschwitzen.
Brühe lansam zugiesen 2 Min. 30 sec./ 100° / Stufe 2 aufkochen bis eine cremige Sauce entstanden ist.
Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben 10 sec. / Stufe 10 pürieren. - Sauce über die Schinken - Spargel - Röllchen geben, Kräuterkruste darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen 200°C ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Spargel und Kartoffeln
Kräuterkruste
Sauce
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMir hat das Rezept sehr gut geschmeckt, echt mal...
Mir hat das Rezept sehr gut geschmeckt, echt mal was anderes. Da ich Kräuterfan bin habe ich mich darauf gefreut, das nächste Mal mache ich ein wenig mehr Soße.
Sehr lecker. Hab noch bisschen Zitronensaft zur...
Sehr lecker. Hab noch bisschen Zitronensaft zur Soße gegeben. Altes Toastbrot hatte ich nicht, deswegen hab ich Zwieback genommen. Hat auch gut geschmeckt. Kräuter hab ich Schnittlauch, Petersilie, Rosmarin, Oregano und Zitronenmelisse genommen.
Wirklich lecker und gut vorzubereiten
Wirklich lecker und gut vorzubereiten !
Heuer schon das 2x gemacht Laumlszligt sich super...
Heuer schon das 2x gemacht. Läßt sich super vorbereiten. DANKE für das Rezept
Tolles Rezept
Tolles Rezept
danke für das tolle Rezept
danke für das tolle Rezept
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo,
das Rezept hört sich sehr lecker an! Möchte ich gerne für Freunde ausprobieren, aber ist der Spargel nach der "langen" Gar- und Backzeit bissfest?
Danke - lg Pez
Hallo, ich habe heute das
Hallo,
ich habe heute das Rezept getestet und muss sagen, ich bin mega begeistert. Ich muss mich korrigieren nicht nur ich - mein Mann ebenfalls Die Sauce ist der Hammer - die Kruste auch - eigentlich alles
Habe das Rezept gleich unter meinen Lieblingsrezepten abgespeichert - gibt es garantiert wieder.
Vielen Dank!!
Hallo Hummel111, sieht so
Hallo Hummel111, sieht so Deine Visitenkarte aus ? Oder wie soll man den Text Deiner Bewertung verstehen ? Schade, davon kann ich nichts über dieses Rezept lernen.
(Kein Text)
BD 05.11. ED06.11. SN 16.12. LD 18.12.
nichts macht sich von
nichts macht sich von alleine, es war zeitlich schon etwas aufwändig, aber es hat sich gelohnt. Ich nahm die Spargelbrühe für die Sauce. Dieses Rezept kann man wunderbar vorbereiten. Das finde ich das Besondere daran. Geschmacklich sehr gut und gut vorzubereiten. Ich denke mir, man kann auch die etwas weniger edlen Spargelstangen dazu verwenden. Ein prima Familienrezept mit Geschmacks- und Erfolgsgarantie. Danke !
Super Beschreibung und ein
Super Beschreibung und ein sehr leckeres Gericht!
Lg
VIELEN DANK FÜR DAS TOLLE
VIELEN DANK FÜR DAS TOLLE REZEPT
WIR HABEN ES AN WEIHNACHTEN GENOSSEN - MIT MEINEM LETZTEN EINGEFROREN SPARGEL - EIN WAHRER GENUSS - FREUE MICH DANN SCHON AUF DIE RICHTIGE SPARGELZEIT -
DANN WIRD ES DAS ÖFTER GEBEN - "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe" "Sanftrührstufe"
Lecker! :) Aber doch recht
Lecker! Aber doch recht aufwendig.. Vollkorntoastbrot eignet sich glaube ich nur bedingt, die Kräuterkruste hatte einen etwas seltsamen Geschmack meiner Meinung nach.
Danke für das tolle Rezept.
Danke für das tolle Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt, wird es noch einige male geben.
Wirklich super lecker,
Wirklich super lecker, empfehlenswert!
Hab noch eine Prise Zucker und etwas Zitronensaft an die Soße gegeben.
Bestes Spargelmenü, das ich
Bestes Spargelmenü, das ich je gegessen habe. Normalerweise stehe ich in Sachen Spargel auf den Klassiker, also Spargel mit Sauce Hollandaise, aber dieses Rezept war mal was ganz Besonderes.
Danke hierfür. Werde es noch öfters zubereiten!
Sehr lecker. Gibt's bestimmt
Sehr lecker. Gibt's bestimmt bald wieder!!
Lecker, so schmeckt Spargel
Lecker, so schmeckt Spargel einfach toll
Immer neugierig auf neue Rezepte
lecker
lecker
zur kommenden Spargelzeit ein
zur kommenden Spargelzeit ein echter Kracher
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Hallo girtzala, Wieviel
Hallo girtzala,
Wieviel Kräuter brauche ich für 4 EL?
DeinRezept klingt wirklich gut, ich freue mich schon auf die kommende Spargelsaison.
KatrinBB
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept
ich habe den Teig in der 9er Form von Tchibo zu 9 Brötchen verarbeitet und sie ca 30 min gebacken
sehr lecker- gibt es sicher bald wieder
Habe für die Kräuterkruste
Habe für die Kräuterkruste etwas weniger Butter genommen weil es mir bisschen zu viel vor kam, aber
war wirklich super lecker das Rezept. Vielen Dank
Es war zwar etwas aufwendig
Es war zwar etwas aufwendig aber die Arbeit hat sich gelohnt.so ein tolles Spargel Gericht hab ich noch nie gegessen
ich kann nur sagen: einfach
ich kann nur sagen: einfach nur genial. Schmeckt vorzüglich. Unsere Enkeltochter (4Jahre) verputzte sogar 2 Teller voll. Natürlich nur mit Parmesan. Begeistert und super toll. Bei uns gab es Tortellini dazu. Danke für das tolle und schnelle Rezept. 5***** sind wirklich dafür fast zu wenig! LG...fr.kraft
lecker, lecker, danke für
lecker, lecker, danke für dieses feine Rezept und die tolle, ausführliche Beschreibung.
Grüße Christiane
Christiane