Zutaten
4 Person/en
- 1 Bund Petersilie, ohne Stiele
- Semmelnocken
- 150 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 100 g trockene Brötchen, in groben Stücken
- 100 g Wasser
- 100 g Mehl
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 30 g Speisestärke
- Steinpilzragout
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 500 gSteinpilze , blättrig geschnitten (ersatzweise Champignons)
- 150 g Weißwein
- 100 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 100 g Schmand
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Muskat
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
1. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Semmelnocken:
2. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
3. Butter zugeben und 3 1/2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
4. Brötchen zugeben und 5 Sek./Stufe 6-7 zerkleinern.
5. Wasser zugeben und 1 Min./100°/Stufe 1 erwärmen.
6. Die übrigen Nockenzutaten und die Hälfte der zerkleinerten Petersilie zugeben,
20 Sek./Stufe 4 verrühren, umfüllen und 20 Minuten ruhen lassen.
7. Mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und in VAROMA® und Varomaeinlegeboden verteilen.
Steinpilzragout:
8. Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
9. Butter und Steinpilze zugeben und 3 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
10. Restliche Petersilie, Wein, Wasser und Gemüsebrühe zugeben, VAROMA® mit Nocken aufsetzen und 18 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
11. VAROMA® zur Seite stellen. Schmand und Gewürze in den Mixtopf zugeben und
20 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2-3 verrühren.Bemerkung:
Nach Wunsch mit etwas angerührter Speisestärke binden.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenSorry, will es mal nachkochen, aber die...
Sorry, will es mal nachkochen, aber die Zutatenliste ist sehr unübersichtlich! Wo hören die Zutaten für die Nockerl auf?? Die Speisestärke gehört doch nicht mehr dazu, oder??
Heute spontan zu diesem Rezept entschieden und...
Heute spontan zu diesem Rezept entschieden und meinen Mann von diesem überzeugt. Kommt auf die Liste bei uns =)
Superleckeres Rezept. Zwei kleine Kritikpunkte...
Superleckeres Rezept. Zwei kleine Kritikpunkte für dieses ansonsten hervorragende Gericht:
1. Der Nockenteig benötigt etwas mehr Mehl bzw. Brötchen, um formbar zu werden.
2. Die Zutatenliste ist nicht korrekt aufgebaut. Vielleicht kann man das noch korrigieren?
Für die Zubereitung habe ich übrigens ca. 75 Minuten benötigt inklusive der Wartezeiten.
Ggf. 120 g Brötchen
Ggf. 120 g Brötchen
Nockerlteig ist viel zu flüssig. Formen von...
Nockerlteig ist viel zu flüssig. Formen von Nockerln nicht möglich. Man muss mehr Semmelbrot bzw. Brösel und auch etwas mehr Mehl zugeben, damit man einen halbewegs festen Teig erhält, um Nockerl zu formen.
der Hammer ...
der Hammer
schmeckt wirklich hervorragend
Enjoy your meal....
Ich habe das Rezept mit
Ich habe das Rezept mit Champignons ausprobiert. War wie erwartet recht geschmacksneutral. Die Nocken waren sehr lecker. Uns hat es sehr gut geschmeckt.
Alles zusammen, ein prima
Alles zusammen, ein prima leckeres Rezept.
Nur ist mir leider die Semmelmasse etwas am Boden vom Mixtopf angebrannt...
Das Steinpilzragout, einfach
Das Steinpilzragout, einfach nur lecker, danke fürs Rezept.
Steinpilzragout mit
Steinpilzragout mit Semmelnocken: Wirklich superlecker!!! Ich mach das Ragout mit Champignons.
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Teller war zu klein, sonst hätte ich mich reingesetzt…… Hammer Rezept!!! Das wird eines meiner Lieblingsrezepte Schmeckt super Lecker Danke dafür
Sehr fein :) Habe es mit
Sehr fein Habe es mit Pfifferlingen gemacht, die mein Mann aus dem Wald mit gebracht hat. Sehr schnell und einfach für ein schönes Sonntagsgericht.
Dankeschön
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Mega Mega lecker!!! Mein
Mega Mega lecker!!! Mein absolutes Lieblingsrezept!!!!
Heute gemacht und hat uns
Heute gemacht und hat uns super geschmeckt.
Liebe Grüße
Tina1964
Schmeckt superlecker, ist
Schmeckt superlecker, ist aber auch recht aufwändig. Vielen Dank
Iris
Habe dieses Rezept bereits
Habe dieses Rezept bereits mehrmals gekocht, jetzt muss ich es endlich mal kommentieren ich nehme immer Champignons, etwas mehr Brötchen (120 g), ansonsten alles nach Rezept. Der Teig wird so etwas fester und die Nockerln lassen sich gut mit 2 Löffel formen.
Uns schmeckt es suuuuuper lecker, noch etwas frisch geriebenen Parmesan drauf - volle Punktzahl
:) Ich habe das Pilzrezept
Ich habe das Pilzrezept ausprobiert und bin begeistert.
Zu unseren hausgemachten Spätzle passte das Ragout hervorragend, Danke super lecker!!!
Die Soße ist der Hit
gestern spontan nach meinem Waldspaziergang gekocht. Die Steinpilzsoße ist der Hit. Schmeckt sehr sehr lecker. Die Semmelnocken sind super gelungen. Selbst meine Tochter, die eigentlch keine Knödel isst, konnte nicht genug davon bekommen. Tolles Rezept. Gibt es auf jedenfall noch öfter bei uns. Hab mich genau an die Angaben im Kochbuch gehalten.
Thermofan61
von mir gibts 5 Sterne für dieses Rezept
Schwammerl und Nockerl sind echt ein Hit!
superlecker
Top Rezept für Schwammerlgänger
habe gefrorene Steinpilze aufgetaut und hat wirklich super geschmeckt.
Fast wie bei Oma ggg
lg aus Bayern
Danke ! Danke! Danke!
Hallo,
danke für das super leckere Rezept,
LG robo
Super lecker!!!
Habe es gestern ausprobiert. Super lecker geworden!!! Meine Familie war am schwärmen.
Wird es öffter geben. Habe es mit Champignions und saurer Sahne gekocht. 5 Sterne!!!!
zur konsistenz: stimmt - ich
zur konsistenz: stimmt - ich habe hinsichtlich pilze bei meinen unterlagen "nur grob zerkleinern" ergänzt.
familie und freundin (nascht gern reste bei mir) waren aber auch mit undefinierbar sehr zufrieden.
ich hatte noch laut überlegt, ob man nächstes mal schinkenwürfel mit andünsten sollte, aber gericht war so aromatisch, daß göga dieses für unnötig befand.
Ich bin letzte Woche zufällig
Ich bin letzte Woche zufällig im Rezeptbuch auf das Rezept gestoßen und habe es gleich ausprobiert. Allerdings war der Teig wirklich viel zu flüssig und ich musste noch massenhaft Mutschelmehl nachschütten, da ich nicht genug Brötchen hatte.
Ich hatte nur Champignons zur Hand und diese wurden trotz "Linkslauf" und "Sanftrührstufe" unkenntlich zerkleinert. Ist das bei Steinpilzen anders? Auf dem Bild sieht das noch so appetitlich aus... Mein Essen hat zwar hervorragend geschmeckt, aber das Aussehen ließ doch sehr zu Wünschen übrig.
hallo und vielen dank für
hallo und vielen dank für dieses schöne rezept.
allerdings war 100g wasser etwas viel - die nocken wurden eher flatschen, aber sehr gut.
der pilzgeschmack war sehr intensiv - sicherlich könnte man auch gut die steinpilze zur hälfte durch champignions ersetzen.
ein tolles rezept - gibt es demnächst öfters!
Danke Heimchen,
da ich noch Knödelbrot vom Bäcker habe, werde ich das Rezept schnellstens testen, allerdings vermutlich ohne Weißwein.
Hallo, also ich habe bei
Hallo,
also ich habe bei den Semmelnocken " Knödelbrot " genommen, daß ich selbst vor Tagen auf Vorrat zerkleinert habe! Arbeitsanweisung Nr. 4 entfiel dann somit!
Liebe Grüße Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sind diese Brötchen steinhart
Sind diese Brötchen steinhart oder sollen die vom Vortag sein, also so zähe Dinger? Kann ich da auch Knödelbrot verwenden?
Kann mich nur
Kann mich nur anschließen!
Dieses Rezept kann man guten Herzens weiterempfehlen! Schade nur, daß ich heute die letzte Ration Waldpilze aus dem TK geholt habe! Aber die nächste Schwammerlsaison kommt bestimmt!
Bis dahin --> unbedingt mal ausprobieren!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Das ist super lecker !!!
Das ist super lecker !!!