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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rezept

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten in Öl
  • 30 Gramm Öl der getrockneten Tomaten
  • 1 Liter Brühe
  • 500 Gramm Spitzkohl in Streifen
  • 250 Gramm Nudeln (8-9 Minuten Kochzeit)
  • 150 Gramm Kokosmilch
  • 10 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Curry

Variation:

  • 2 EL Erdnussbutter
  • Sambal Oelek oder Chili
  • gekochter Schinken
  • geriebener Käse
  • Ingwer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 

    Zwiebel, Knoblauch, getrocknete Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5Sek/Stufe 8 und danach mit dem Spatel nach unten schieben

     

    2.

    Öl hinzufügen und 2min/Varoma/Stufe2 dünsten

     

    3.

    1 Liter Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen und den Spitzkohl in Streifen in den Varomabehälter legen. Den Varomabehälter auf den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen und 15min/Varoma/Stufe1 garen. 

     

    4.

    Nudeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzufügen. Varoma wieder aufsetzen und weitere 8min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 einstellen

     

    5.

    Den Varomabehälter auf eine Schüssel stellen. Den Gesamten Inhalt des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  auf den Kohl schütten und die Flüssigkeit in der Schüssel auffangen.

     

    6.

    300ml der Garflüssigkeit zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Kokosmilch, Mehl und Gewürze hinzufügen. (evtl. Erdnussbutter/Sambal Oelek)

    Das ganze 3min/100Grad/Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Stufe 3 aufkochen.

     

    7.

    Nudeln und Spitzkohl in eine Schüssel oder Auflaufform füllen. Die Soße drüber gießen und alles miteinander vermischen. 

     

    Wer die Variation mit Erdnussbutter dazu wählt kann noch ein paar Erdnüsse drüber streuen.

    Geriebener Käse drüber passt auch gut tmrc_emoticons.)

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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All- in- One Nudeln mit Spitzkohl und Kokosmilch

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Kommentare

  • 5. September 2021 - 08:31
    4.0

    Hat ganz gut geschmeckt

  • 14. Mai 2021 - 07:42
    5.0

    Bei uns gab es gestern das "Grundrezept" ohne Variation, und es hat uns allen sehr gut geschmeckt. Wir sind zu fünft satt geworden.
    Das Rezept ist gespeichert.
    Nachtrag am 31.1.24:
    Habe heute Vollkornnudeln genommen. Der 1 Liter Brühe wurde von ihnen vollkommen aufgesaugt und die Nudeln unten waren leicht vermatscht. Da sollte man vielleicht etwas mehr als 1 L nehmen.

  • 4. September 2020 - 01:46
    5.0

    Es war sehr lecker und wird mit Sicherheit mal wieder zubereitet.
    In meinen Notizen vermerkt:
    750 g geschn. Spitzkohl genommen - können ruhig 1000 g sein. 2 geh. EL Erdnussbutter - evtl. nur 1 nehmen. 1 TL Sambal Olek genommen. 1050 g Brühe nehmen. 400 g Kokosmilch genommen, deshalb mehr salzen/würzen. 20 g Mehl genommen - nächstes mal ohne ausprobieren. 400 g gek. Schinken in Streifen genommen - nur 200 g nehmen. Schinken am Ende 1:30 Min/100 °C/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 vermengen und erwärmen. Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Käse erst auf dem Teller drüberstreuen.

  • 12. Mai 2020 - 09:58
    5.0

    Super Rezept.
    Wir nehmen immer zwei große Löffel Erdnussbutter mit Stückchen. Das verleiht dem ganzen einen tollen Geschmack. Geht in Richtung Erdnusssoße beim Asiaten, nur besser.
    Des Weiteren sparen wir nicht mit dem Sambal Olek, sodass das eine schöne Schärfe bekommt.

  • 9. Februar 2020 - 19:55
    5.0

    War absolut lecker, vielen Dank für das tolle Rezept!
    Haben die getrockneten Tomaten weggelassen, gab es sicher nicht das letzte Mal!

  • 19. Juli 2018 - 21:34
    5.0

    Echt lecker! Hatten die Variante mit Sambal Oelek, schnell, einfach, lecker!!!

  • 25. Februar 2018 - 00:17
    5.0

    Mit einem TL Sambal Olek zubereitet wirklich lecker.
    Die Kochzeit der Nudeln unbedingt an die auf der Packung angegebene Zeit anpassen, sonst wären unsere VK-Nudeln matschig geworden.
    Aber sehr lecker die Kombi Spitzkohl, Kokosmilch und Curry.
    Für unsren Geschmack musste aber was Scharfes mit dran.

    Vielen Dank für das Rezept.Smile

  • 4. Dezember 2017 - 07:35
    5.0

    Super lecker!!! Das hat sogar meinem Mann geschmeckt und der mag eigentlich weder Kokos noch Kohl Big Smile Wird nun auf jeden Fall öfter gekocht! Smile

  • 20. November 2017 - 20:54
    5.0

    Halli hallo,
    uns hat es auch super gut geschmeckt!
    weiss nur nicht, wie du es so schön in der Farbe hinbekommst?! tmrc_emoticons.;-)
    Bei mir war es durch die 100 g getrockneten Tomaten doch eher bräunlich tmrc_emoticons.-(

    ABER: dem Geschmack tut das keinen Abbruch!!!

    Mo67


  • 21. September 2017 - 18:01

    Schmeckte sehr gut, ich glaube die Portion hätte auch für 5 oder 6 Personen gereicht. Allerdings hatte ich nur 100 ml Garflüssigkeit aufgefangen bekommen. Den Rest habe ich mit Wasser und noch etwas Brühe aufgefüllt. Die zusätzliche Brühe werde ich beim nächsten Mal weg lassen, da es doch sehr würzig schmeckte. Ansonsten ein tolles All-in-One-Rezept.

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