- TM31
Zutaten
Zutatenliste
- 2 Stück Zwiebeln
- 40 Gramm Butter
- 400 Gramm Kartoffeln
- 150 Gramm Möhren
- 70 Gramm Zucchini, oder wahlweise Mais
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 70 Gramm geriebener Käse
- 2 Stück Zwiebeln
- 40 Gramm Butter
- 400 Gramm Kartoffeln
- 150 Gramm Möhren
- 70 Gramm Zucchini, oder wahlweise Mais
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 70 Gramm geriebener Käse
- 2 Stück Zwiebeln
- 40 Gramm Butter
- 400 Gramm Kartoffeln
- 150 Gramm Möhren
- 70 Gramm Zucchini, oder wahlweise Mais
- 1 Stück Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 70 Gramm geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.
Anschließen die Butter dazugeben und 3 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Jetzt alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden / Stufe 5-6 zerkleinern. Evtl. mit Hilfe des Spatels.
Die fertige Masse nun auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen geben und leicht andrücken. Das ganze bei 175°C Umluft im vorgeheizten Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen!
Tipp
Eine leckere und fettärmere Alternative zu den Kartoffelpuffern, die im Fett ausgebacken werden.
Wir servieren dazu eine leckere Gemüsesuppe!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das wird gar nix - die Puffer fallen im Ofen völlig auseinander, da fehlt einfach Bindung. Man braucht mindestens die doppelte Menge Ei, oder Mehl / Stärke, mit den Mengenangaben hier wird das nix ....
Leider waren die Puffer sehr " nass" somit ist es zu empfehlen, die Masse durch ein Sieb zu drücken, zudem hatten sie nach dem Ofen eine gummiartige Konsistenz....durch den Käse
Vom Handling waren die Puffer schnell gemacht und auch die Idee mit dem Ofen ist echt super, allerdings ausbaufähig
Sehr lecker mit Dip und Salat. Habe wohl etwas Mehl dazu getan und das Backpapier eingefettet. Lassen sich super vom Blech lösen. Werde ich öfter machen.
Die Idee ist gut, die Umsetzung hat uns leider nicht so sehr gefallen. Ich habe dank der Kommentare Haferflocken ergänzt und die Puffer dann ganz dünn aufs Blech gebracht, sodass sie sich nach ca. 40 Minunten halbwegs gut lösen ließen. (Achtung, wer wie ich nur ein Blech und einen Rost besitzt, sollte lieber zwei Ladungen auf dem Blech machen. Die Puffer auf dem Rost - mit Backpapier - sind dennoch größtenteils zerbrochen).
Geschmacklich war das Ganze dann nicht so der Hit. Ich habe dazu einen Dipp aus Schmand, Joghurt, Schlangengurke und Schafskäse serviert, wenn man genug davon dazu gegessen hat, war es okay, ansonsten für uns nicht so überzeugend.
Wird wohl eher nicht noch einmal nachgekocht.
Sehr Gut!Grad eben schnabuliert! Habe Bio Ziegenkäse genommen, dadurch gabs einen guten speziellen Geschmack, kaum Salz. Noch Petersilie und Schnittlauch und die Hälfte mehr Gemüse als Kartoffel. Auf Dauerbackfolie super geworden! Wirds öfter geben!
Eine tolle Alternative zu Kartoffelpuffer
Seit ich sie auf Dauerbackfolie mache kleben sie auch nicht mehr fest.
Danke für das Rezept.
P.S.
Und wegen dem Geschmack jeder würze sie nach seinem Gusto, das wäre für mich nie ein Grund weniger Sterne zu geben
Geschmacklich ok, auch mir zu wenig gewürzt und zu wenig durch nach der angegebenen Zeit.
Ich habe noch Haferflocken hinzugegeben. Am Backpapier klebten sie ebenfalls fest - machen wir vermutlich nicht nochmal
Das hört sich lecker an und vor allem einfach. Das test ich mal und nehm gleich was mit ins Büro
Habe ich letzte Woche für mich und meinen Freund gemacht, er war begeistert wie gut Gemüse schmecken kann
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