Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 13.05.2014
geändert: 07.04.2021
Zutaten
Pfannkuchenteig
- 250 g Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 160 g Mehl Type 405
- nach Geschmack Kräuter, z. B. TK Gartenkräuter
- etwas Öl, für die Pfanne
Spargel
- 700 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 1000 g weißen und grünen Spargel, geschält
Sauce Hollandaise
- 4 Eigelb
- 100 g Butter
- 80 g Sahne
- 1/4 Teelöffel weißen Pfeffer
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Optional
- nach Geschmack Schinken oder Schinkenwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Teig:
Milch, Ei und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Kräuter zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren. Eventuell mit dem Spatel das Mehl vom Rand lösen und nochmal kurz verrühren, 3 Sek./Stufe 4. Dann in eine Schüssel umfüllen.
Den Mixtopf reinigen. - Spargel:
Wasser, Salz und Zucker in den Mixtopf geben. Spargel in den Varoma legen, ca. 25 Min./Varoma/Stufe 1 (je nach Spargeldicke erhöht oder verringert sich die Garzeit).
Während der Garzeit die Pfannkuchen in einer Pfanne braten.
Anschließend Pfannkuchen und Spargel warm stellen und Mixtopf leeren. - Sauce Hollandaise:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Min./80°C/Stufe 4 garen.
Inzwischen die Pfannkuchen mit Spargel füllen und einrollen. Gegebenenfalls Schinken oder Schinkenwürfel dazu servieren.
Sauce an den Rand dekorieren - fertig.
Guten Appetit.
Tipp
Das Warmhalten geht gut im Varoma, wenn man ein Geschirrtuch darum wickelt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hervorragend. Großes Lob von meiner ganzen Familie.
Volle 5 Sterne und noch ganz viele unsichtbare dazu verdient.
sehr lecker! Machen wir wieder
Richtig lecker! Hab eine Kräutersoße zu den Pfannkuchen und dem Spargel gemacht. War ein Gedicht!!!
Die Kräuterpfannenkuchen sind sehr lecker und weich, somit perfekt zum Rollen.
Zum Spargelwasser würde ich nächstes Mal wesentlich mehr Salz zu geben, da die Spargel geschmacklich dazu gewinnen.
Wir haben's mit Schinken eingewickelt und war super. Allerdings kühlt das Essen schnell ab durch den kalten Schinken. Nächstes Mal werde ich den etwas früher aus dem Kühlschrank nehmen, dann ist er nicht ganz so kalt, oder ich lege ihn kurz in die heiße Soße.
Danke fürs Einstellen, ich koche es bestimmt wieder.
Kräuterpfannkuchen habe ich getestet . Waren schnell zubereitet und lecker. Dann habe ich Spargel damit eingerollt und in einer Auflaufform mit Soße hollandaise und gerieben Käse überbacken. Leckeres Spargelgericht mit vielen Varianten wie zusätzlich mit schinken gewickelt. Hat uns gut geschmeckt.
Gestern entdeckt und gleich einmal ausprobiert. Super lecker und echt einfach zu kochen! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Sorry. Und natürlich volle Punktzahl!
Sehr leckeres Rezept für die Kräuterpfannkuchen. Einfach perfekt. Danke fürs Einstellen.
Gestern Rezept nachgekocht. Sehr lecker. Alle waren begeistert."Mixtopf geschlossen"
Total lecker....meine Family war begeistert.
Ich habe dazu noch gek. Schinken serviert. Danke "Mixtopf geschlossen"
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