Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Massaman Curry mit Tofu
- 40-50 Gramm Massaman-Currypaste
- 50 Gramm Erdnusscreme
- 400 Gramm Kokosmilch
- 15 Gramm Ingwer, frisch, geschählt, ganz fein zerkleinert
- 100 Gramm Wasser
- 10 Gramm Sojasauce
- 400 Gramm Kartoffeln, festkochend, geschält, 2-3 cm große Stücke
- 80 Gramm rote Paprika, in Streifen
- 25 Gramm Erdnüsse, geröstet, ungesalzen
- 35 Gramm Zucker
- 15 Gramm Limettensaft
- 200 Gramm Tofu, fest, natur, gewürfelt
- Öl, neutral
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Currypaste, Erdnusscreme, Kokosmilch, Ingwer, Wasser und Sojasauce in den Mixtopf geben und 12 Min./95°C/"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
In dieser Zeit Kartoffeln in einem Topf mit kaltem Salzwasser aufsetzen und mit geschlossenem Deckel bei starker Hitze aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze mit leicht geöffnetem Deckel 11-12 Min. garen. - Paprikastreifen, Erdnüsse, Zucker und Limettensaft zugeben und 7 Min./95°C/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
In dieser Zeit Tofu trocken pressen. Danach bei hoher Hitze in viel Öl kurz knusprig anbraten. - Curry, Kartoffeln und Tofu zusammen verrühren und anschließend abschmecken.
Tipp
Curry mit zerkleinerten Erdnüssen ganieren und mit Basmatireis servieren.
Für zusätzliche Schärfe kann in Schritt 2 eine zerkleinerte Chili hinzugefügt werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Soße ist einfach der Hammer!!!
Sie ist der Grund, warum ich dieses Rezept abspeichern werde.
Denn was mir an dem Rezept nicht gefällt, ist, daß so vieles außerhalb des TM gemacht werden muss: Reis kochen, Ingwer schneiden, Kartoffeln kochen, Tofu anbraten.
Das nächste Mal werde ich:
- den Ingwer im TM zerkleinern
- die Kartoffeln in 1 cm Würfelchen schneiden und versuchen, ob ich sie zusammen mit (über, im Garkorb) der Soße garen kann
- mehr Gemüse in die Soße geben (z.B. Karottenstiftchen, Bambussprossen, Mungobohnenkeimlinge, sogar Ananasstückchen kann ich mir vorstellen)
Sehr feines, vegetarisches Gericht!!
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