Zutaten
12 Portion/en
Füllung
- 1000 g Rhabarber
- etwas Zucker
Streusel
- 200 g Zucker
- 400 g Mehl
- 250 g Butter
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Den Rahbarber schälen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Die Rahbarberstücke in die Auflaufform geben, gut verteilen und alles mit einer dünnen Schicht Zucker bestreuen.
Zucker, Mehl und die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1min/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zusammenmischen. Alles kurz mit dem Spatel hinunter schieben und nochmal 30sek/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels mischen. Die Streusel auch in die Auflaufform geben und auf dem Rahbarber verteilen.
Die gefüllte Auflaufform für 45min in den forgeheizten Ofen bei 180° Umluft backen. Den Kuchen kurz auskühlen lassen, aber am besten genießt es sich noch warm mit einer Kugel Vanilleeis
Viel Spaß beim Backen und Verspeisen
Vorbereitung
Streusel
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann auch anstelle des Rahbarbers andere Früchte wie z.B. Erdbeeren verwenden. So hat man immer mal Abwechslung!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensaulecker
saulecker
Dieser Rhabarber-Crumble
Dieser Rhabarber-Crumble hält, was er verspricht: schnell gemacht und lecker. Vor allem zusammen mit Vanille-Eis!!!
Superlecker und super
Superlecker und super einfach. Ich finde es einfach genial dass kein boden drunter ist.
ich mach ihn nun schon zum dritten Mal und alle forderten bisher Nachschub ein.
Hallo luckygirl, Nein, es
Hallo luckygirl,
Nein, es kommt kein Boden drunter, deshalb geht es auch so schnell! Aber keine Sorge, man vermisst ihn keineswegs
Liebe Grüße!
Blöde Frage.......... aber
Blöde Frage..........
aber kommt da kein Boden drunter????
Ein Genuss und so schnell
Ein Genuss und so schnell gemacht!
Schnell gemacht und super
Schnell gemacht und super lecker! Danke für das Rezept.
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Das sieht so lecker aus.
Das sieht so lecker aus. Werde ich nach machen.
LG