Zutaten
0 Portion/en
- 50 g geröstete Pinienkerne
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 150 g Bärlauch, Blätter
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 120 g Olivenöl, kalt gepresst
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6
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Wer keine gerösteten Pinienkerne hat, kann diese im Mixtopf, 6min./Varoma/Stufe 1 rösten.
Anschließend alle Zutaten - außer Olivenöl - in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 mithilfe des Spatels zerkleinern und nach unten schieben.
Olivenöl zugeben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.
Im Schraubglas mit Olivenöl bedeckt ist Pesto im Kühlschrank wochenlang haltbar.
Bemerkung:
Bärlauchpesto als Nudelsauce servieren, dazu evtl. mit etwas Nudelwasser verdünnen.
Varianten:
Die Pinienkerne können ganz oder teilweise durch Mandeln, Walnüsse, Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne ersetzt werden. Ein spritzer Zitronensaft zu den Gewürzen variiert den Geschmack.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHatte mal wieder die Mengenangaben vergessen Jetzt...
Hatte mal wieder die Mengenangaben vergessen. Jetzt hab ich es gespeichert. Ich finde Dein Rezept sehr gut, weil Du dir die Mühe machst und die Kerne vorher röstest. Das ist für den guten Geschmack einfach notwendig! Danke dafür.
Prima...
Prima
Haben das postoperative gestern abend gemacht
tolles Rezept....schnell und
tolles Rezept....schnell und einfach und einfach lecker
Super Rezept, habe anstatt
Super Rezept, habe anstatt Pienienkerne Sonnenblumenkerne geröstet. Das Pesto schmeckt vorzüglich!
Guten Tag, vielen Dank für
Guten Tag, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe anstatt der Pinienkerne Sonnenblumenkerne geröstet und das Pesto schmeckt vorzüglich!!
Wie lang haltbar im
Wie lang haltbar im Kühlschrank?
hab heute gemacht und werde bald essen,bin mal gespannt wie schmeckt
Sehr sehr lecker!
Sehr sehr lecker!
Sehr schönes Rezept..hatte
Sehr schönes Rezept..hatte grade Bärlauch im Garten als mein Thermomix ankam und deshalb war es gleich das erste Rezept dass ich ausprobiert habe
Ich liebe es mit Wein zu kochen, manchmal darf er auch ins Essen &
also wir hatten uns
also wir hatten uns Pinienkerne aus der Türkei mitgebracht. Sehen nicht so aus als wären sie geröstet. Haben diese dann wie gesagt eher 6 Min. auf Veromastzfe geröstet. alles bestens - super lecker!!!!
Hallo Ihr Lieben , habe heute
Hallo Ihr Lieben ,
habe heute einmal anstatt Pinienkerne Walnüsse genommen. es ist Geschmacksache, da es mit den Walnüssen wesentlich milder schmeckt. also Pinienkerne auch eher auf 6 Min. auf Varomastufe erhitzen, da sie erst dann etwas an Farbe gewinnen.
Mein mann ist begeistert!
Mein mann ist begeistert!
Zur Zeit kann man frischen
Zur Zeit kann man frischen Bärlauch ernten. Bei der Zubereitung lassen wir den Käse weg, weil der Käse ursächlich für das Gären im Glas verantwortlich ist. Ohne Käse kann Bärlauchpesto ein Jahr im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Hammer klasse
Hammer klasse
Sollen die Pinienkerne jetzt
Sollen die Pinienkerne jetzt vorher geröstet werden oder ist das dann der erste Vorgang? Ist dieser dann überhaupt notwendig, wenn die Kerne geröstet sind?
Für mich war das Rezept leider nicht ganz klar.
Sehr lecker!!!!
Sehr lecker!!!!
Gerade geerntet und
Gerade geerntet und zubereitet....sehr lecker pseudo_2000
Sehr lecker, habe Mandeln
Sehr lecker, habe Mandeln genommen
LydiHema
Danke, ist superlecker
Danke, ist superlecker geworden.
Hallo! Super, vielen Dank
Hallo! Super, vielen Dank dafür!
testfee