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Yoghurt Gums


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Zutaten

36 Stück

Yoghurt Gums

  • 1 Packung Götterspeise nach Wahl
  • 2 Packung Gelatinepulver
  • 4 EL Zucker
  • 200 g Wasser
  • 200 g Joghurt
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Yoghurt Gums
  1. Die Götterspeise ( 1Packung=2 Beutel) , die Gelantine, den Zucker und das Wasser in den Mixtopf geben und 4 min/60°C/St2 erwärmen.

    Dann auf 40°C abkühlen lassen. Nun auf St2 ohne Zeit stellen und den Joghurt langsam durch die deckelöffnung dazu geben. Wenn alles schön vermengt ist in gut gefettete Silikoneiswürfelformen geben. Entweder über Nacht in einen kühlen Raum stellen oder ca. 4 Stunden in den Kühlschrank.

    Dann aus der Form herauslösen und geniessen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Am besten sind Silikonformen , aus Starren Behältern lassen sich die Yoghurtgums schlecht herauslösen. Ich habe zum einfetten der Formen Palmin Soft genommen.

Wer keine Götterspeise mag wird auch den Geschmack der Yoghurtgums nicht mögen und natürlich kommen sie vom Geschmack und der konsistenz nicht an die von Katj** dran ( dafür sind sie eben auch selbstgemacht)

Wem sie zu sauer sind kann selbstverständlich auch den Zuckeranteil noch erhöhen. Uns schmecken sie besser mit weniger Zucker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Gums mit Sojajoghurt gemacht und statt...

    Verfasst von Parinette am 19. Mai 2017 - 19:41.

    Habe die Gums mit Sojajoghurt gemacht und statt Zucker Erythrit genommen, mir schmecken die Teile sehr gut, mein Mann mag die Glibberdinger nicht so, muss er auch nicht Wink 20 Minuten im Tiefkühler - schon fertig

    Einige wurden schon vernichtetEinige wurden schon vernichtet

    Bee happy!

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  • Ich habe sie 2 mal gemacht. Beim zweiten mal habe...

    Verfasst von Sonnenblume_07 am 29. November 2016 - 11:44.

    Ich habe sie 2 mal gemacht. Big Smile Beim zweiten mal habe ich nur 1 Tüte Gelantine genommen aber 3 Tüten Walsmeister Wackelpudding und mehr Zucker. Sie sind gewöhnungsbedürftig, weil man eine feste Masse von Pralinen gewohnt sind aber sie schmecken uns. Ich habe die Formen nicht gefettet.

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  • Ich habe heute das Rezept

    Verfasst von SusannHa am 23. März 2016 - 16:09.

    Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Da es leider keine Götterspeise zu kaufen gab, habe ich rote Grütze genommen, bin vom Ergebnis absolut begeistert. Werde die Gums aber auch noch mit Götterspeise machen, wenn ich das Pulber zu kaufen bekomme. 

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  • Geschmacklich genau wie

    Verfasst von Nicky73 am 19. November 2015 - 07:59.

    Geschmacklich genau wie Wackelpudding aber die Konsistenz ähnelt eher zu fest gewordenem Tortenguß trotz  nur einem Tütchen Gelatine. Unser Ding war es nicht, da essen wir lieber  so den Wackelpudding. Sorry, die Geschmäcker sind ja verschieden. Geklappt hat es aber wie beschrieben  tmrc_emoticons.)

    Lieben Gruß


    Nicky

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  • Funktioniert einwandfrei und

    Verfasst von mcleod am 13. November 2015 - 11:29.

    Funktioniert einwandfrei und schnell, danke

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  • Tolle Idee und sehr sehr

    Verfasst von MärrieH am 23. Oktober 2015 - 22:56.

    Tolle Idee und sehr sehr lecker! Uns reicht ein Tütchen Gelatine. Auch ohne einfetten lösen sich die Yoghurt Gums problemlos aus den Silikonformen.

    Götterspeise mit Naturjoghurt ist auch eine toller Nachtisch!

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  • Super lecker. beim zweiten

    Verfasst von Mixmax100 am 13. Oktober 2015 - 19:18.

    Super lecker.

    beim zweiten Mal hab ich nur einen Beutel Gelatine genommen. Das reichte auch vollkommen aus, sonst ist es uns zu fest.

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  • Danke für das tolle

    Verfasst von Neos1979 am 25. September 2015 - 11:22.

    Danke für das tolle Rezept!

    Hab es gestern mit meinen Kindern ausprobiert und heute sind schon alle aufgefuttert!

    Tolle Idee!!!!

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  • sonjathermo schrieb: Was

    Verfasst von dreamtina am 10. September 2015 - 22:54.

    sonjathermo

    Was füreinen Joghurt nimmt man denn am besten? Natur? oder mit Geschmack?

     

    Danke

     

    Ich habe natur genommen, da durch die Götterspeise ja schon Geschmack in die Gums kommt

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  • kajueke schrieb: 2 Beutel

    Verfasst von dreamtina am 10. September 2015 - 22:53.

    kajueke

    2 Beutel Götterspeise oder  2 Beutel Gelantine ? Steht im Text anders als in den Rezeptangaben.

    Wenn ich Blattgelantine nehme wieviel brauche ich dann davon ?

    1 Packung = 2 Beutel Götterspeise und 2 Packungen gemahlene Gelantine, wenn du Blattgelantine nehmen möchtest würde ich 12 Blatt nehmen

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  • yukiko schrieb: Wie lange

    Verfasst von dreamtina am 10. September 2015 - 22:47.

    yukiko

    Wie lange sind die Joghurt Gums haltbar????

    bei uns halten sie nur 1 Tag, dann sind sie weg.. Gekühlt aber mindestens solang wie der Joghurt haltbar ist

     

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  • 2 Beutel Götterspeise oder  2

    Verfasst von kajueke am 9. September 2015 - 23:04.

    2 Beutel Götterspeise oder  2 Beutel Gelantine ? Steht im Text anders als in den Rezeptangaben.

    Wenn ich Blattgelantine nehme wieviel brauche ich dann davon ?

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  • Was füreinen Joghurt nimmt

    Verfasst von sonjathermo am 7. September 2015 - 23:58.

    Was füreinen Joghurt nimmt man denn am besten? Natur? oder mit Geschmack?

     

    Danke

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  • Wie lange sind die Joghurt

    Verfasst von yukiko am 7. September 2015 - 16:28.

    Wie lange sind die Joghurt Gums haltbar????

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  • Ups Sterne vergessen Und

    Verfasst von Katmix am 7. September 2015 - 15:57.

    Ups Sterne vergessen Und schmecken tun sie natürlich auch, gefettet hab ich auch nicht tmrc_emoticons.)

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  • so ich hab nun auch welche

    Verfasst von Katmix am 7. September 2015 - 15:54.

    so ich hab nun auch welche gemacht in Geschmacksrichtung Waldmeister und sie sehen echt toll aus...

    [[wysiwyg_imageupload:18035:]]

     

    Danke fürs Rezept.... Big Smile

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  • Gestern gemacht, und total

    Verfasst von tami5581 am 7. September 2015 - 14:24.

    Gestern gemacht, und total lecker und einfach zu machen  Big Smile

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  • So habe ich auch schon

    Verfasst von Ewitherm am 6. September 2015 - 13:36.

    So habe ich auch schon mehrfach Yoghurt-Gums gemacht. Aber einfetten ist meiner Meinung nach überhaupt nicht notwendig. Ich habe nie eingefettet und durch die biegsamen silikonformen ließen sie sich auch   So gut auszulösen.

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