Zutaten
36 Stück
Yoghurt Gums
- 1 Packung Götterspeise nach Wahl
- 2 Packung Gelatinepulver
- 4 EL Zucker
- 200 g Wasser
- 200 g Joghurt
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Die Götterspeise ( 1Packung=2 Beutel) , die Gelantine, den Zucker und das Wasser in den Mixtopf geben und 4 min/60°C/St2 erwärmen.
Dann auf 40°C abkühlen lassen. Nun auf St2 ohne Zeit stellen und den Joghurt langsam durch die deckelöffnung dazu geben. Wenn alles schön vermengt ist in gut gefettete Silikoneiswürfelformen geben. Entweder über Nacht in einen kühlen Raum stellen oder ca. 4 Stunden in den Kühlschrank.
Dann aus der Form herauslösen und geniessen.
Yoghurt Gums
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Am besten sind Silikonformen , aus Starren Behältern lassen sich die Yoghurtgums schlecht herauslösen. Ich habe zum einfetten der Formen Palmin Soft genommen.
Wer keine Götterspeise mag wird auch den Geschmack der Yoghurtgums nicht mögen und natürlich kommen sie vom Geschmack und der konsistenz nicht an die von Katj** dran ( dafür sind sie eben auch selbstgemacht)
Wem sie zu sauer sind kann selbstverständlich auch den Zuckeranteil noch erhöhen. Uns schmecken sie besser mit weniger Zucker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Gums mit Sojajoghurt gemacht und statt...
Habe die Gums mit Sojajoghurt gemacht und statt Zucker Erythrit genommen, mir schmecken die Teile sehr gut, mein Mann mag die Glibberdinger nicht so, muss er auch nicht 20 Minuten im Tiefkühler - schon fertig
Bee happy!
Ich habe sie 2 mal gemacht. Beim zweiten mal habe...
Ich habe sie 2 mal gemacht. Beim zweiten mal habe ich nur 1 Tüte Gelantine genommen aber 3 Tüten Walsmeister Wackelpudding und mehr Zucker. Sie sind gewöhnungsbedürftig, weil man eine feste Masse von Pralinen gewohnt sind aber sie schmecken uns. Ich habe die Formen nicht gefettet.
Ich habe heute das Rezept
Ich habe heute das Rezept ausprobiert. Da es leider keine Götterspeise zu kaufen gab, habe ich rote Grütze genommen, bin vom Ergebnis absolut begeistert. Werde die Gums aber auch noch mit Götterspeise machen, wenn ich das Pulber zu kaufen bekomme.
Geschmacklich genau wie
Geschmacklich genau wie Wackelpudding aber die Konsistenz ähnelt eher zu fest gewordenem Tortenguß trotz nur einem Tütchen Gelatine. Unser Ding war es nicht, da essen wir lieber so den Wackelpudding. Sorry, die Geschmäcker sind ja verschieden. Geklappt hat es aber wie beschrieben
Lieben Gruß
Nicky
Funktioniert einwandfrei und
Funktioniert einwandfrei und schnell, danke
Tolle Idee und sehr sehr
Tolle Idee und sehr sehr lecker! Uns reicht ein Tütchen Gelatine. Auch ohne einfetten lösen sich die Yoghurt Gums problemlos aus den Silikonformen.
Götterspeise mit Naturjoghurt ist auch eine toller Nachtisch!
Super lecker. beim zweiten
Super lecker.
beim zweiten Mal hab ich nur einen Beutel Gelatine genommen. Das reichte auch vollkommen aus, sonst ist es uns zu fest.
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept!
Hab es gestern mit meinen Kindern ausprobiert und heute sind schon alle aufgefuttert!
Tolle Idee!!!!
sonjathermo schrieb: Was
Ich habe natur genommen, da durch die Götterspeise ja schon Geschmack in die Gums kommt
kajueke schrieb: 2 Beutel
1 Packung = 2 Beutel Götterspeise und 2 Packungen gemahlene Gelantine, wenn du Blattgelantine nehmen möchtest würde ich 12 Blatt nehmen
yukiko schrieb: Wie lange
bei uns halten sie nur 1 Tag, dann sind sie weg.. Gekühlt aber mindestens solang wie der Joghurt haltbar ist
2 Beutel Götterspeise oder 2
2 Beutel Götterspeise oder 2 Beutel Gelantine ? Steht im Text anders als in den Rezeptangaben.
Wenn ich Blattgelantine nehme wieviel brauche ich dann davon ?
Was füreinen Joghurt nimmt
Was füreinen Joghurt nimmt man denn am besten? Natur? oder mit Geschmack?
Danke
Wie lange sind die Joghurt
Wie lange sind die Joghurt Gums haltbar????
Ups Sterne vergessen Und
Ups Sterne vergessen Und schmecken tun sie natürlich auch, gefettet hab ich auch nicht
so ich hab nun auch welche
so ich hab nun auch welche gemacht in Geschmacksrichtung Waldmeister und sie sehen echt toll aus...
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Danke fürs Rezept....
Gestern gemacht, und total
Gestern gemacht, und total lecker und einfach zu machen
So habe ich auch schon
So habe ich auch schon mehrfach Yoghurt-Gums gemacht. Aber einfetten ist meiner Meinung nach überhaupt nicht notwendig. Ich habe nie eingefettet und durch die biegsamen silikonformen ließen sie sich auch So gut auszulösen.