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Zutaten
- 1 kg Zucker, /Puder
- 450 g Marshmellow
- 3 EL Wasser
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Also,
man braucht für 2 Arbeitsgänge:
500g
Zucker..............im
TM zu Puderzucker mahlen (2-3 Min./Stufe 10), umfüllen.
500g Zucker..............im TM ebenso zu Puderzucker mahlen, in 2.
Schüssel umfüllen.
225g Marshmallow
1,5 EL Wasser............in den TM geben. 2 Min./60 Grad/Stufe 3.
250g Puderzucker.......dazugeben. 1 Min./Brotstufe
250g Puderzucker.......dazugeben. 1 Min./Brotstufe. Fertig. In Folie
wickeln oder in eine Tupperschüssel zum Aufbewahren geben. Der Teig läßt sich
recht gut aus dem TM entfernen, man darf ihn nur nicht zu lange im TM stehen
lassen.
Mit der 2. Ration genauso verfahren. Nun lasse ich ihn bis morgen auf der
Küchenablage ruhen und werde ihn dann hoffentlich zu einer Motivtorte
verarbeiten....
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe heute das erstmal Fondant hergestellt und...
Habe heute das erstmal Fondant hergestellt und muss sagen super einfach, lässt sich auch super verarbeiten und schecken tut er auch. Ab jetzt mache ich ihn nur noch selber. Danke für das tolle Rezept!
Vielen lieben Dank für das Rezept. Bei mir war es...
Vielen lieben Dank für das Rezept. Bei mir war es zwar ne ganz schöne Kleberei im Mixtopf, aber er ließ sich sehr gut reinigen und das Fondant ist super zum Verarbeiten. Ausrollen und Einfärben mit Wiltonfarben klappt prima.
Kruemelchen09:...
Kruemelchen09:
Hallo Kruemelchen!!
Der Fondant hat bei mir über ein Monat im Kühlschrank in einer geschlossenen Dose gehalten. Den Rest habe ich, nachdem ich Ihn nicht gebraucht habe, weggeschmissen
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Hallo ...
Hallo
Wie lange hält sich das Fondant?
Lieben Gruß
Ich möchte ihn heute ausprobieren. Kann mir...
Ich möchte ihn heute ausprobieren. Kann mir jemand sagen, wie viel Fondant man mit einer Portion raus bekommt?
Heute gemacht und hat super geklappt ... Danke...
Heute gemacht und hat super geklappt ... Danke für das tolle Rezept
Super Habe meinen TM5 noch nicht lange und Fondant...
Super. Habe meinen TM5 noch nicht lange und Fondant bisher immer mit Mikrowelle und viel Kleberei in der Küche gemacht. Bin begeistert....von dem Rezept (klappt prima, lässt sich super verarbeiten)..... und meinem Thermomix (was der alles kann)!
Ein super Rezept Die 1 Rutsche Fondant haben wir...
Ein super Rezept!! Die 1. Rutsche Fondant haben wir wie beschrieben zubereitet und er war zu fest.
Bei der 2. Rutsche haben wir ca. 30 g Puderucker zusätzlich rein getan und anstatt 1,5 EL Wasser 2 EL. Der Fondant ließ sich super verarbeiten und das Einfärben mit der Farbpaste hat im Anschluß auch super geklappt.
Als Tipp: Wenn ihr den Fondant herausnehmen bzw. verarbeiten wollt, alles mit Palmfett einschmieren, dann klebt es nicht mehr an den Händen, Arbeitsplatte etc.
Der Thermomix ließ sich im Anschluß ganz leicht mit heißem Wasser reinigen.
Noch mal: ein super Rezept und eine sehr kostengünstige Alternative zum gekauften Fondant.
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
habe schon oft gemacht danke
habe schon oft gemacht, danke
Leider hat es bei mir nicht funktioniert 😥...
Leider hat es bei mir nicht funktioniert 😥
Soooo klebrig auch nachdem ich weitere 150g Puderzucker drunter hab.... Dann hat mich die Geduld verlassen.... Leider
Hallo, ...
Hallo,
bis jetzt hat alles prima funktioniert!
Ich verarbeite den Fondant erst in 3 Tagen, wie bewahre ich ihn am Besten auf Folie+ Tupfer in Kühlschrank oder draußen??
Die Zubereitung ist mir unklar...
Die Zubereitung ist mir unklar
Kannst du das besser formulieren?
Was meinst du mit 2 Gang?
Hi Ihr Lieben, habe auch schon einige Fondants...
Hi Ihr Lieben, habe auch schon einige Fondants selber gemacht, finde den Marshmallowfondant am einfachsten und er gelingt mir auch immer, eine tolle Anleitung gibts hier ; http://www.fondantselbermachen.com , ich wage mich nun an eine Sahne Fondanttorte, hoffe das geht gut Liebe Grüsse Nadine
Hallöchen, vielen Dank für
Hallöchen,
vielen Dank für das Rezept, mein erster Fondant mit tm, es geht schnell und schmeckt auch super
LG
hab den Fondant schon öfters
hab den Fondant schon öfters gemacht und läßt sich immer gut verarbeiten
Ich habe heute das zweite Mal
Ich habe heute das zweite Mal Fondant gemacht. Diesmal sollte es dieser hier sein, weil ich keinen Bock mehr hatte immer diesen Babb mit dem Glukosesirup und den Glycerin zu machen. Das gab immer so eine Sauerei. Bei der Google-Suche für Marshmallow-Fondant für den Thermomix habe ich dieses Rezept gefunden. Ich habe den Fondant zwar noch nicht verarbeitet, aber ich habe ein gutes Gefühl dabei, weil es trotz einiger Zeit im Kühlschrank immer noch eine super Konsitenz hat.
Wenn ich den Fondant verarbeitet habe (wahrscheinlich) am Donnerstag werde ich noch mal ein Kommentar schreiben.
Wow, 5 Sterne!!!!! Ich muss
Wow, 5 Sterne!!!!!
Ich muss zugeben, ich war ja sehr skeptisch wegen der Sauerei die das gibt und das es zu klebrig wird. Aufgrund der vielen positiven Kommentare hab ich mich dann entschieden es zu probieren. Ich werde keinen Fondant mehr kaufen. Es ist zwar etwas klebrig in der Herstellung aber das geht mit warmem Wasser alles super weg. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!!!!!!!
Darf ich fragen, wass ihr da
Darf ich fragen, wass ihr da für Kuchenrezpte drunter macht .
Die Kuchen und Torten sehen alle wirklich ganz klasse aus.
Möchte einen Kuchen machen wo dann oben drauf wie eine Strasse kommt mit einem Motorrad drauf.
Vielleicht hat ja jemand eine Idee für mich.
LG und Danke
Super!! Danke für das tolle
Super!! Danke für das tolle Rezept! Habe es das erste Mal probiert und es hat auf Anhieb geklappt!!
Irgendwie ist es bei mir eine
Irgendwie ist es bei mir eine derartig klebrige masse, die kaum mehr aus dem topf ging. Hab sie jetzt in Kühlschrank gepackt in der Hoffnung, dass es bald etwas fester wird. Wie lange soll/muss sie im Kühlschrank bleiben?
irgendwie ist auch der Puderzucker nicht ganz aufgelöst und etwas krümelig - ich bekomm ihn im Tm irgendwie nie so Fein. gibts da einen Tipp?
Tapfp schrieb: Wo ist denn
Hey,das ist mein erster
Hey,das ist mein erster Fondant,ist es normal ,dass er sich jetzt kalt in frischhaltefolie so gummi haft anfühlt?Habe Angst das es Mittwoch bei der Verarbeitung nichts wird
Hallo, ich würde gerne für
Hallo, ich würde gerne für meinen Sohn zu seinem 1. Geburtstag Motivtorte machen. Kann ich daraus auch Motive machen? Wie z. B. Babyschuhe?
Wo ist denn die Brotstufe
Wo ist denn die Brotstufe beim TM5 ???
Großartiges Rezept, mega
Großartiges Rezept, mega leicht, lässt sich super verarbeiten und schmeckt auch noch. Ab jetzt kein gekaufter Fondant mehr! War erst etwas klebrig, habe ein bischen Bäckerstärke genommen. Vielen Dank dafür
Wow, was für ein Hammer
Wow, was für ein Hammer zeugs. Erst dachte ich, was für ne scheisseeeeeeee, wollte sich nicht ausrollen lassen, aber nach ein wenig Geduld ging es immer besser und das Endergebnis macht mich soooooooo glücklich. Danke für das einfache Rezept.
Ich hätte vor meinem TM nie
Ich hätte vor meinem TM nie dran gedacht Fondant selbst zu machen. Genial.
Es gibt Menschen, die achten penibel auf gutes Aussehen. Und dann gibt es mich. Ich achte penibel auf gutes Essen!
Hallo! Wird das Fondant nicht
Hallo!
Wird das Fondant nicht wie das normale gekaufte an der Luft hart?
Denn für die Figuren (Prinzessin) bin ich darauf angewiesen.
oder muss ich dafür tatsächlich kukident Pulver hinzufügen ?
wenn ja wieviel?
LG, Eva
Danke!!!!'So schnell und
Danke!!!!'So schnell und unkompliziert habe noch nie Fondant hergestellt! Halbe Menge für eine 26 er Form gemacht.
Ich habe nur ein halbes
Ich habe nur ein halbes Rezept gemacht. Hat super geklappt, nur das Ausrollen muss ich noch üben, war leider etwas zu dünn. Da ich nur eine kleine Torte gemacht habe, ist zum üben noch genug über
Liebe Grüße
Backiene
Das werde ich nächste Woche
Das werde ich nächste Woche mal versuchen. Hoffendlich bekomme ich das auch so schön hin wie du, habe noch nie mit Fondant gearbeitet. Möchte ich für meinen Enkel zum 1. Geburtstag machen.
Liebe Grüße
Backiene
Absolute Begeisterung!! Hat
Absolute Begeisterung!!
Hat super funktioniert. Ganz tolles Rezept, vielen Dank hierfür. Ich färbe den Fondant noch leicht cremefarben ein und verwende ihn dann für personalisierte Kekse (Mürbteig) rund um unsere Hochzeit
Viele Grüße Schmankerl-Chrissi
Hab zum ersten mal Fondant
Hab zum ersten mal Fondant gemacht. War am anfang nur etwas bröselig. Habs dann von Hand nochmal durchgeknetet mit ein bischen Palmin an den Händen, danach wars perfekt. Danke fürs Rezept. Dachte nicht das das so einfach geht
L.g.Doris
tolles Rezept für einen
tolles Rezept für einen selbstgemachten Fondant. Hat echt toll geschmeckt und man könnte ihn sogar super mitessen auf dem Kuchen. Die gekauften sind ja meist so fest und süß dass man sie eher runter pult...
@ Jasmin: ich habe die gesamte Menge wie im Rezept beschrieben gemacht für eine Motivtorte. Habe jetzt noch ziemlich viel übrig von dem Fondant. Die Hälfte, also ein Arbeitsgang sollte für eine 28er Form definitiv reichen. Ich habe übrigens auch die Farben von Dr Oetker genommen zum einfärben. Hat super funktioniert
Hallo, ich möchte mich gern
Hallo,
ich möchte mich gern an dem Rezept versuchen. Meine Frage reicht ein Arbeitsgang 225g Marshmallows + 500g Puderzucker fürs einkleiden einer 28er Form? Und kann ich die Back & Speisefarben von Dr.Oetker verwenden zum einfärben? Vielen Dank - Jasmin
Es sind 2 mal 500 g
Es sind 2 mal 500 g Zucker!!!! Wenn es dann klebt, die Arbeitsfläche und die Hände (wichtig: auch zwischen den Fingern!) mit Palmin einfetten. Sobald die Masse kühler ist, klebt es immer weniger - ansonsten nochmal Puderzucker zufügen.
Hallo, kann mir einer sagen,
Hallo, kann mir einer sagen, was ich falsch gemacht habe. Das Fondant klebt ganz fürchterlich an den Händen und lässt sich nicht richtig Formen. Muss da mehr Puderzucker dran? Habe wie angegeben 500 Gramm genommen
Super Genial!! Dankeschön
Super Genial!!
Dankeschön
Kleiner Tip: +wenn die Mellows geschmolzen werden kann man direkt etwas Lebensmittelfarbe mit reinrühren lassen.
+wenn ihr rosa Fondant haben möchtet, reicht es rosa Mellows zu nehmen.
Je nach Firma der Marshmellows braucht man mehr Puderzucker...
"Es geht auch ohne Thermomix- aber das ist nicht schön!"
Hallo,für wieviele Torte
Hallo,für wieviele Torte reicht die Menge aus dem Rezept?
Mal kurz ne doofe Frage:
Mal kurz ne doofe Frage:
Wie färbt ihr den Fondant?
Direkt wenn er zubereitet wird?
Kann ich flüssige Lebensmittelfarbe benutzen und das Wasser dadurch ersetzen?
ansonsten habe ich noch die Tuben mit Zuckerschrift von Dr. Oe**** da.
Vielen Dank für eure Tipps
Den tm nicht spülen Einfach
Den tm nicht spülen
Einfach direkt die zweite Portion
SuBen schrieb: Eine
Kann mir niemand seine Erfahrungen mitteilen? Ich möchte heute mit der "Produktion" starten.
Liebe Grüße, Susanne
Eine Anfängerinnenfrage: habt
Eine Anfängerinnenfrage: habt ihr den Topf zwischen den beiden Durchgängen gespült, oder einfach ohne Zwischenreinigung die zweite Hälfte Fondant hergestellt?
Danke für Eure Informationen!
Liebe Grüße, Susanne
Auch kleinste Mengen gelingen
Auch kleinste Mengen gelingen super.Tortendeko wird nicht mehr gekauft. Schnell gemacht, ,individuell einzusetzen. Lässt sich gut ausrollen, W
enn man Speisestärke auf die Arbeitsfläche gibt Daume hoch und 5 Sterne
s-hasi: Der muß ausser in
s-hasi:
Der muß ausser in die Folie noch in ne Tupperbox etc. Wenn er zu hart und bröselig ist, kurz (paar Sekunden) in die Mikro und mit Palmin weich kneten
Das ist ganz normal bei Fondant
Hab auch das erste Mal
Hab auch das erste Mal überhaupt mit Fondant gearbeitet und bin begeistert. Ist gar nicht so schwer, wie bisher gedacht. Hab nur einen Durchgang gemacht, also halbe Menge, da ich nur einen Kastenkuchen eindecken wollte. Hat alles prima funktioniert, werde jetzt zu jedem Geburtstag eine Torte machen.
Vielen Dank fürs Rezept.
Also ich weiß nicht was ich
Also ich weiß nicht was ich falsch gemacht habe aber ich konnte es komplett. In in Müll werfen... habe ihn einen tag im vorraus gemacht und in frischhaltefolie liegen lassen. Er war so hart und bröselig...
Hat super geklappt! !! Das
Hat super geklappt! !!
Das aus dem Topf rauspfrimeln ging so, jetzt bin ich gespannt wie er sich verarbeiten lässt. Hab den Zucker gemahlen wie beschrieben, weiß aber jetzt schon das ich das nächste mal gekauften Puderzucker nehme
hab noch einen kleinen Tipp:
hab noch einen kleinen Tipp: wenn man statt dem Wasser ein EL Zitronensaft und ein halben EL Wasser nimmt, ist der Fondant nicht ganz so süß! Habs schon ausprobiert und funktioniert super
Hallo, ich nehm zum einfärben
Hallo,
ich nehm zum einfärben immer die Pulverfarben von Pati Versand. Die sind super und sehr ergiebig.