Zutaten
- 40 g Cashew-Kerne
- 3 Knoblauchzehen
- 4 cmfrischen Ingwer
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 10 g Oel
- 3/4 TL gemahlenen Kreuzkuemmel
- 1 TLgem Koriander
- 1/4 TLgem Kurkuma (Gelbwurz)
- 1 TL Salz
- 140 g Kokosmilch, (im Original: Sahne)
- 200 g Wasser
- 2 TL Tomatenmark
- 1/4 TL Chilli Pulver oder Flocken
- 2 frische Lorbeerblaetter
- (hab ich durch Zitronenblaetter ersetzt)
- 6 Kardamom, Kapseln
- 4 ganze Nelken
- 5 cm Zimtstange
- 1000 g Haehnchenbrust in 2 cm grosse Wuerfel
- 1 TL Garam Masala
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Cashewkerne mahlen 8 sec Stufe 9 (im Topf lassen)
Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer auf das laufende Messer fallen lassen (Stufe 7)
Mit dem Spatel nach unten schieben
Oel zufuegen 3 min / 100° / Stufe 3
Kreuzkuemmel, Koriander, Kurkuma, Salz und Chilli zufuegen
6 min / 100° / Stufe 2
Kokosmilch, Wasser und Tomatenmark zufuegen und 10 sec Stufe 9 mixen
Mit dem Spatel nach unten schieben
6 min / 100° / Stufe 2
In der Zwischenzeit Kardamom, Nelken und Zimt in einem trockenen Topf erhitzen (am besten bis die Kardamomkapsel aufplatzen) bis die Gewuerze zu duften beginnen (aufpassen, dass nix schwarz wird)
Kochvorgang unterbrechen, Gewuerze, Zitronenblaetter und Garam Masala zufuegen und restl. Laufzeit kochen
Haehnchenstuecke zufuegen und mit dem Spatel in die Sosse unterruehren
15 min / 100° / "Sanftrührstufe" / "Linkslauf"
zum Servieren noch ein paar Cashew-Kerne drueberstreuen
Dazu passt natuerlich Basmati-Reis
Anmerkung:
Auch dieses Rezept habe ich aus einem australischen Blog, es stammt im Original ebenso aus dem indischen Thermomix Kochbuch (siehe Bildhintergrund), das es in UK und Australien gibt .
Quelle: //achookwoman.blogspot.com/2010/02/chicken-korma.html
Ich bin bekennender Schwabe und mag gerne viel Sosse. Deshalb habe ich nur 500 g Fleisch auf die gleiche Menge Zutaten genommen. In dem Fall fuer 3-4 Personen rechnen (und Loeffel dazulegen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Da wir es gerne etwas sämiger...
Sehr lecker. Da wir es gerne etwas sämiger mögen, habe ich 250ml Kokosmilch und 100ml Sahne genommen... (dafür kein Wasser)
Kardamon und Zimt habe ich profan fertig gemahlen reingemischt, das war mir zuviel Aufwand. Schmeckte auch so super. Habe noch ein paar Mandeln und Cashews als Ganze vor Ende reingetan, das schmeckte dann wirklich wie beim Inder.
Leckeres Gericht, das einfach nachzukochen ist....
Leckeres Gericht, das einfach nachzukochen ist. Mir war jedoch die Soße viel zu dünn und meine Hähnchensücke waren gut durch,. Da hätten meiner Meinung auch 3-4 Minuten weniger gereicht oder die Stücke eben größer lassen. Danke fürs Einstellen
Sehr, sehr lecker.... Schon sehr oft gekocht und...
Sehr, sehr lecker.... Schon sehr oft gekocht und immer wieder lecker... Ich liebe dieses Rezept
Sehr lecker, meine ganze Familie war begeistert!...
Sehr lecker, meine ganze Familie war begeistert! Ich habe das Repzept statt mit Hähnchen mit roten Linsen, Karotten und Pastinaken gemacht! Und es riecht so toll, wenn man die Gewürze röstet!
sehr lecker. ich mag indische
sehr lecker. ich mag indische Küche.
Ich könnte diese Soße trinken
Ich könnte diese Soße trinken , so lecker ist sie. Koche dieses Gericht gerne wenn Gäste kommen,dann duftet schon vorher die Wohnung nach den orientalischen Gewürzen.
Habe mich sehr gefreut,
Habe mich sehr gefreut, dieses Rezept zu finden! Vielen Dank!
Also das Gericht ist wirklich
Also das Gericht ist wirklich einfach zu kochen und super lecker, habe es mittlerweile 3x gekocht und es wird hier sehr geliebt! Danke!
hmmmm sehr lecker...ich liebe
hmmmm sehr lecker...ich liebe indische Küche und das war mega lecker. Danke für das übersetzen dieses leckeren Rezeptes. Ist ja super schwer an das Kochbuch zu kommen.
Um noch etwas Gemüse dabei zu haben, habe ich den letzten Kochgang, auf Varoma laufen lassen und oben einfach noch Möhren und anschliessend Zucchini dazugegeben. Hat gut gepasst.
Yammiiieeee, sehr lecker.
Yammiiieeee,
sehr lecker. Habe mich soweit ans Rezept gehalten, hatte jedoch 800 g Fleisch und habe die Hälfte Kokosmilch und die andere Hälfte Sahne genommen.
8 Minuten vor Ende der Garzeit habe ich noch eine halbe kleingewürfelte Zucchini und einige kleingeschnittene Champignons roh dazugetan. Sauce war uns etwas zu flüssig, das Gemüse hat wohl zuviel Wasser gezogen. Werde das nächste Mal einfach nur 100 ml Wasser nehmen. Geschmacklich aber TOP !!!!
Danach habe ich schon immer
Danach habe ich schon immer gesucht Es ist mein Lieblingsessen beim Inder und jetzt wird es immer zu Hause gekocht es ist super lecker danke für das Rezept!!!
Echt superlecker Hab während
Echt superlecker Hab während der Garzeit noch Gemüse (Broccoli, Karotten, Paprika, Champignons) im Varoma mitgaren lassen (auf Stufe Varoma). Ich hatte nur ca. 700 g Fleisch drin, deswegen hat es von der Soße her gepasst und anschließend das Gemüse noch kurz auf Sanftsrührstufe untergerührt - oberlecker.Die Gewürze hab ich auch alle in Pulverform genommen und der Einfachheit halber gleich zu Anfang mitgebraten.Sooooo toll - Danke fürs Rezept.
ist jetzt unser
ist jetzt unser Lieblingsessen! Sehr lecker und alles ganz schnell weggegessen!
Hallo, sorry, ich hatte fast
Hallo,
sorry, ich hatte fast vergessen, dieses tolle Gericht zu bewerten..... schmeckt super lecker!! 5* dafür.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Haben dieses Rezept eben
Haben dieses Rezept eben gekocht! Sooooo lecker!
Hab das Rezept aber nur mit Gemüse gemacht, zusätzlich 1 TL Currypaste und geröstete Cashews genommen.
War superlecker! Danke fürs Einstellen! 5 Sterne von uns!
[[wysiwyg_imageupload:7737:]]
Super lecker! Gibt es bei uns öfter. Das...
Super lecker! Gibt es bei uns öfter. Das Lieblingsessen unseres 10-jährigen Sohnes. Das sagt doch alles
update Oktober 2020: auch heute noch das absolute Lieblingsessen unserers heute 17-jährigen Sohnes. Gerade im Thermi und in 15 Minuten fertig! Wir nehmen nur Kokosmilch, dafür kein/kaum Wasser. Wir freuen uns drauf.
Hallo! Ich habe eben Dein
Hallo!
Ich habe eben Dein Rezept gefunden und werde es demnächst mal nachkochen. Hört sich interessant an.
Ein Herz habe ich schon mal vergeben. Danke fürs reinstellen.
LG, AEW
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Unser liebstes
Unser liebstes Rezept.
Danke
Super lecker danke für das
Super lecker danke für das tolle Rezept
Sehr sehr lecker! Danke für
Sehr sehr lecker! Danke für das tolle Rezept. Selbst den Kindern schmeckt es super, und das sagt doch alles
Wir nehmen ein bisschen weniger Chili, aber das ist Geschmackssache.
kleiner tip meinerseits. ich
kleiner tip meinerseits. ich packe grobe gewürze immer in einen teebeutel. so spare ich mir das fischen nach den gewürzen in der soße oder im gemüse. man darf halt den linkslauf nicht vergessen.
gruß pebbles
Danke für den Tipp, wumt
Danke für den Tipp, wumt
Ich habe das Gericht vorgestern nachgekocht - suuuuperlecker!!! Jedoch biss der ein oder andere wie erwartet auf eine Kardamomkapsel. Entweder nehme ich also die Gewürze demnächst in Pulverform oder aber ich fische die abgezählten Nelken, Kapseln und die eine Zimtstange manuell aus dem Topf. Liebe Grüße...
Hallo klemi72. Da ich das
Hallo klemi72. Da ich das Gericht regelmäßig koche bin ich dazu übergegangen Kardamom-Nelken-Zimt nur in Pulverform zu nehmen. Natürlich auch vorsichtig in einem Topf kurz anrösten, wie im Rezept beschrieben. Klappt sehr gut.Wir lieben diese außergewöhnliche Soße meistens nur zu Reis u. versch. Gemüse.
es schmeckt wirklich sehr
es schmeckt wirklich sehr lecker. 5 * von meinem mann und mir. ich hab mengenmäßig etwas improvisiert. ich wusst nicht was ich mit dem rest kokosmilch anfangen sollt. da wir gerne soße essen hab ich einfach den rest der zutaten entsprechend erhöht, aber trotzdem nur 500 g fleisch genommen. und an der schärfe musste ich noch etwas "nacharbeiten" aber das ist ja geschmackssache.
nachkochen lohnt sich wirklich. danke für das leckere rezept.
pebbles
Tolles Rezept :) Sehr
Tolles Rezept Sehr lecker. Nur die Soße war bei mir etwas zuuuuu Flüssig. Aber das Problem sollte man in den Griff bekommen. 5* auch von mir
Hallo! Ich habe ne Frage zu
Hallo! Ich habe ne Frage zu den "ganzen" Gewürzen... werden die Kardamomkapseln und die ganzen Nelken nach dem Kochvorgang entfernt? Stell mir das grad nicht so angenehm vor, wenn man beim Schlemmen drauf beißt... so wie bei Wildgulasch auf ne Wacholderbeere :O
Liebe Grüße - die Alex
der Thermonator
...stimmt!!! Ich erinnere mich... da war was!!! Bei mir ist es leider bis heute an der australischen Selbstabholung gescheitert... grins!!!
Danke für's erinnern!!! Grüßle...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo zusammen, die
Hallo zusammen,
die Bezugsquelle nebst Bestellprozess habe ich vor geraumer Zeit schon mal hier im Forum eingestellt.
Hier sind die notwendigen Infos
http://www.rezeptwelt.de/content/fast-and-easy-indian-cooking
Schoene Gruesse
d. T.
Wir waren am Wochendende zu
Wir waren am Wochendende zu indischem Essen eingeladen und nun kam mir dieses Rezept gerade recht. Es schmeckt so oberlecker und überall duftet es nach den Gewürzen. Habe die Variante mit weniger Fleisch und mehr Sosse gewählt. Dazu etwas Sweet-Chilie-Sosse und Basmatireis - super!
kamikatze schrieb: Liebe
dieser Bitte schließe ich mich an!!!
Auf jeden Fall vielen, herzlichen Dank für's Einstellen!!! Als seit "ewig" im Ländle lebende Ex-Kölnerin liebe ich Soßen in großen Mengen und mein Herzallerliebster erst recht!!!
Herzle laß ich schon mal da!!!
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Liebe raupe1504 - kannst du
Liebe raupe1504 - kannst du bitte verraten, wo du das Kochbuch erstanden hast (und vielleicht, wie es heißt)??? Bitte Bitte :P
Liebe Grüße kamikatze
Danke für den Hinweis auf UK
Danke für den Hinweis auf UK - nachdem ich von der Originalität dieses Rezepts begeistert war, habe ich das Kochbuch bestellt und habe schon diverse Gerichte nachgekocht. Lg raupe1504
Ach, hat das gut geschmeckt!
Ach, hat das gut geschmeckt! Ich habe statt 1000 g Hühnchenfleisch nur 500 genommen und 1 Zucchini,1Spitzparika rot und 3 FRühlingszwiebeln hinzugefügt.Sieht optisch sehr gut aus!und schmeckt!
Danke für das Rezept, ankypanky
Heute wieder gekocht, das
Heute wieder gekocht, das Gericht ist immer wieder sehr fein. Danke!!
Chicken Korma - Chicken
Chicken Korma - Chicken köstlich!!
Ich musste das Rezept zwar ein wenig kreativ abwandeln (1Mango statt Tomatenmark, Sahne statt Kokosmilch und auch Limettenblätter statt Lorbeer), aber auch so war es köstlich.
Und solche Rezepte, die man so schon anpassen kann, sind mir eh die liebsten.
Irgendwas ist immer nicht da - dafür muss was anderes dringend weg
Aha!
Und wann kochst du das mal wieder für dei' Schätzle?
da
da isses:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/12359/vindaloo.html
d.T.
Hallo Thermonator immer her
Hallo Thermonator
immer her damit. Ich freue mich schon jetzt drauf.
Alles Liebe
Moni63
Schaerfe
Hoi Moni63,
die Khorma-Gerichte fallen nun mal etwas milder aus, naechstes Mal nehm ich ein Vindaloo-Gericht, da brennt die Huette (bzw. der Gaumen)
d.T.
supper lecker!!!!!!
supper lecker!!!!!!
Hallo Thermonator, bei uns
Hallo Thermonator,
bei uns gab's gestern Dein Gericht. Das ganze Haus hat geduftet. Wir lieben die indische Küche. Ich habe es genau so gemacht wie im Rezept beschrieben. Beim nächsten mal werde ich aber stärker würzen. Es war uns zu mild. Trotzdem für das tolle Rezept 5 Sterne von uns. Und bitte bitte weitere Rezepte aus deinem tollen "Spezial-Kochbuch".
Alles Liebe
Moni63
wollt mich nochmal
wollt mich nochmal melden...
das Rezept passiert grad meinen Landkreis und ist der ultimative Favorit geworden. Herzlichen Dank und 37 Sterne fürs Einstellen an dich.
Viele Grüße
ko.
ko.
Hallo, das klingt ja wirklich
Hallo, das klingt ja wirklich SPITZE !!!!
LG und weiter so und vielen Dank, dass Du die tollen Rezepte aus anderssprachigen Ländern mit uns teilst! Ich würde das gern auf FB veröffentlichen! Darf ich ?
lovelygirl
Hi Rikele, ohne anroesten
Hi Rikele,
ohne anroesten geht natuerlich auch aber mit ist "originaler". Das hab ich von dem Inder meines Vertrauens gelernt. Der hat mir das mal erklaert. Durch das anroesten etwickeln sich die Aromen viel staerker. Probier's einfach mal aus: ein paar Gewuerze in den Topf und nach kurzer Zeit die Nase drueber, du wirst erstaunt sein. Aber vorsicht dass nicht gerade in dem Moment eine Kardamomkapsel aufplatzt
So werden uebrigens auach viele Curries gemacht: Erst die Gerwuerze anroesten und dann den Rest dazu. Aber wie gesagt, es geht auch ohne.
Viel Spass beim bruzzeln
d.T.
Ich habe es heute gemacht! Es
Ich habe es heute gemacht! Es ist so oberlekker!!!!!!! Nochmals Danke!!
Ich habe aber eine Frage, ich habe jetzt das Lobeerblatt und die Gewürze ohne rösten hinein, wieso sollte man die denn rösten??? Hätte mich schon interessiert.
Ein liebes Grüßle aus Urbach
vom Rikele
Mein Lieblingsessen!! Endlich
Mein Lieblingsessen!!
Endlich habe ich ein Rezept dazu!! Vielen Dank!!
Ein liebes Grüßle aus Urbach
vom Rikele
Freut mich *bg* Schau dir
Freut mich *bg*
Schau dir auch mal das Dhal an, stammt aus der gleichen Quelle
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/11643/dhal.html
Viel Spass und guten Appetit
dT
heute nachgekocht - super
heute nachgekocht - super gelungen, genial lecker. Ein schönes Rezept
LG
ko.
ko.
tja wie der Schubeck sagt:
tja wie der Schubeck sagt: der Knoblauch und sein Spezl der Ingwer
glaub mir, im Fixmix geht's ratzfatz
Ciao
dT
Vielen Dank für das Rezept,
Vielen Dank für das Rezept, ich liebe Gewürze! Deshalb mag ich auch Schubecks neuestes Kochbuch-Er schwört nunmal auf Ingwer und Knoblauch. Leider ist seine Art und Weise zu kochen, oft sehr arbeitsintensiv. Also mal schauen was Thermomix kann! Herzliche Grüße, ankypanky