Zutaten
- 4 Eier
- 160 g Zucker
- 160 g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
-
6
-
7Zubereitung
-
8
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Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Eier und Zucker in den Topf 2Min./50°/St.4
Dann 10Min. ohne Temperatur weiterschlagen.
Mehl und Backpulver dazugeben und 4Sek./Stufe 4 unterheben
Falls das noch nicht genügt mit dem Teigschaber bei abgeschaltetem Gerät etwas nachhelfen.
Wenn man 40g weniger Mehl nimmt kann man einen Vanillepudding oder bei einem dunklen Bisquit einen Schokopudding zufügen.
Diesen Bisquit kann man auch mit 6 Eiern und den dementsprechenden Zutaten backen
30Min. bei 180° backen.
Die Ofentür währen des Backvorgangs nicht öffnen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieser Biskuit ist super geworden!...
Dieser Biskuit ist super geworden!
Ein ganz tolles Rezept.
Mein erster echter Bisquit und was soll ich sagen...
Mein erster echter Bisquit, und was soll ich sagen? Sowas von toll gelungen!
vielen Dank für das tolle Rezept!
Klasse Rezept, dafür 5 Sterne.......
Klasse Rezept, dafür 5 Sterne....
Der Biskuit ist mir super gelungen.....musste heute morgen auf die Schnelle was neu machen, da mir gestern der Boden (nach einem anderen Rezept) nicht durchgebacken war (trotz Stäbchenprobe am Ende).
Ich bin nicht so die Backfee, aber so wird es einem echt einfach gemacht ....locker fluffig
....so und jetzt mache ich mich auf die Suche nach einem Rezept für eine französische Buttercreme (die von gestern ist leider auch misslungen )
Schöne Ostern
Wenn ich einen Bisquitboden
Wenn ich einen Bisquitboden brauche, backe ich IMMER diesen. PERFEKT und er wird immer und geht echt schnell. DANKE!
Soooo einfach u
Soooo einfach u perfekt!!!
Ein Rezept mit Gelinggarantie! Halbes Rezept reicht für einen normalen Kuchen z.B. mit Erdbeeren belegt. DANKEEE!!
Wow.............hab ihn
Wow.............hab ihn gerade mit 6 Eiern und Schokopudding dabei gebacken. Echt super.......... .....
hallo meischnerpfi auch ich
hallo meischnerpfi
auch ich möchte die wunderschüssel nicht missen , wenn mein kaffeeautomat das zeitliche segnet - kein problem aber der tm31 wird so schnell wie möglich wieder ersetzt
auch ich habe fast zwei jahre gebraucht bis mich die wunderschüssel überzeugt hat und nun ist das ding jeden tag im einsatz er wird sogar trotz des anfänglichen protests meines mannes auch mit in urlaub genommen
alles gute und viel freude mit der wunderschüssel
inge meier
Hallo Inge Meier, ich habe
Hallo Inge Meier,
ich habe diese Rezept für einen Obstkuchen zubereitet. Ich habe 60 g Zucker und 2 gehäufte Teel. Stevia verarbeitet. Der Teig wurde locker und war schnell zubereitet.
Ich danke dir für diese Rezept. 5 Sterne & das Herz bleiben hier
Liebe Grüße
Alte Eule oo
Hallo und Guten Abend Hab
Hallo und Guten Abend Hab meinen Thermi seid Mitte Dezember und mich heute zum ersten Mal an einen Bisquitboden rangetraut und obwohl ich mit meinen 57 Jahren schon eine erfahrene Bäckerin bin, hab ich nicht schlecht gestaunt über das wunderbare Ergebniss. Hab mich ganz genau an Ihr Rezept gehalten und es hat toll geklappt. Hab den superhohen Boden halbiert und die eine Hälfte mit Pfirsichen und Himbeeren und die andere Hälfte mit der Sahne - Schmand - Mandarinen Creme belegt, sowas von lecker und meine Kaffeetanten dachten, ich wäre wieder Stunden in der Küche gestanden, grins. Hab sie natürlich in dem Glauben gelassen, man muß ja nicht alle Geheimnisse verraten, oder? Als ich ihnen beim Kauf meines Küchenhelferleins den Preis verraten habe, haben sie sich an die Stirne getippt und wollten keine weiteren Informationen, selber schuld! Ich würde meinen "Neuen Hausfreund" nie wieder hergeben, wenn er mal den Geist aufgibt, kommt sofort der nächste her. Liebe Grüße und DANKE für das schöne Rezept Marion
Hallo dreana70 ich freue mich
Hallo dreana70
ich freue mich immer wieder wenn ich positive rückmeldungen bekomme für den bisquittboden
mit dem tm21 kenne ich mich nicht wirklich aus aber du solltest die stufe nehmen die für den schmetterling vorgegeben ist
falls du zu hoch fährst löst sich dieser vom messer
viel spass beim probieren
Hallo zusammen, ich bin neu
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und habe eine Frage:Ich habe einen TM21 - kann ich da jeweils auch mit Stufe 4 arbeiten oder sollte ich das anpassen?
Ich frage deshalb, weil ich in einigen Rezepten gesehen habe dass sich die Stufe für TM21 zu TM31 unterscheiden....ich wäre für Eure Hilfe sehr dankbar!
Gruss Andrea
Habe den Boden nun 2x gemacht
Habe den Boden nun 2x gemacht - ein Mal als Blech, ein Mal so ein kleineres Kuchenblech. Zuerst fand ich den Boden beim Rausholen recht dunkel, aber er schmeckte letztlich fantastisch.
Habe den Boden mit Vanillepudding bestrichen und dann mit Obst belegt. Darüber einen Tortenguss - fertig war der Obstkuchen.
5Sterne von mir.
Hallo Inge Obwohl ich meinen
Hallo Inge
Obwohl ich meinen TM seit Ostern schon habe, war ich mit der Zubereitung meines eigenen Bisquitrezeptes nie zufrieden.
Auf der Suche hier in der Rezeptwelt bin ich auf dein Rezept gestoßen - und ich bin ganz begeistert.
Habe heute morgen eine Himbeer-Roulade gebacken. Das Rezept ist völlig ausreichend. Gebacken bei 200° ca 10 Minuten. Ich habe die Teigplatte sofort nach dem Backen auf ein nasses Handtuch gestürzt und eigerollt,. Während der Abkühlzeit habe ich meine Sahne geschlagen. Beim Aufrollen ist mir die Kuchenplatte etwas am Handtuch hängen geblieben. Nichth viel, die Schicht wird mit Puderzucker bedeckt. Aber das nächste mal werde ich noch Zucker auf das nasse Handtuch tun.
Dir aber vielen dank für das tolle Rezept. Mein GöGa freut sich jeden 2ten Tag eine Bisquitroulade zu bekommen
LG, Bea
Vielen Dank! Total einfach
Vielen Dank!
Total einfach und schnell gemacht. Ich habe 2Böden daraus gebacken, denke das liegt einwenig an der Größe von den Eiern!
Super Dankeschön
Super Dankeschön
Wir Frauen sind Engel. Bricht man uns die Flügel, fliegen wir auf Besen weiter ))
(Kein Text)
Wir Frauen sind Engel. Bricht man uns die Flügel, fliegen wir auf Besen weiter ))
nachdem ich heute morgen
nachdem ich heute morgen einen Bisquit total versiebt habe, allerdings ein eigenes Rezept, hab ich diesen jetzt ausprobiert.Sehr gut gelungen würde ich sagen, nur für einen dunklen Boden is er ein bischen hell finde ich.
LG Gaby
Ich backe diesen Bisquit bei
Ich backe diesen Bisquit bei 170°C, 25 Min. mit 5 Eiern und nur 130 g Zucker mit 1 ganzen Pck. Backpulver. Durch die reduzierte Zuckermenge wird der Bisquit "fluffiger"!
Hallo zusammen, ich als
Hallo zusammen,
ich als Backneuling habe eine Frage:
Wenn der Teig fertig ist, wie / wo backen ich den? Kann ich den auch in meiner Tortenspringform backen, oder geht die Spingform dann kaputt? Hilfe
Möchte jetzt zu Ostern meine Eltern mit einem Erbeerkuchen + Buttermilchcreme überraschen...
Liebe Grüße Mariamania
Hallo zusammen, ich als
Hallo zusammen,
ich als Backneuling habe eine Frage:
Wenn der Teig fertig ist, wie / wo backen ich den? Kann ich den auch in meiner Tortenspringform backen, oder geht die Spingform dann kaputt? Hilfe
Möchte jetzt zu Ostern meine Eltern mit einem Erbeerkuchen + Buttermilchcreme überraschen...
Liebe Grüße Mariamania
Hallo zusammen, ich als
Hallo zusammen,
ich als Backneuling habe eine Frage:
Wenn der Teig fertig ist, wie / wo backen ich den? Kann ich den auch in meiner Tortenspringform backen, oder geht die Spingform dann kaputt? Hilfe
Möchte jetzt zu Ostern meine Eltern mit einem Erbeerkuchen + Buttermilchcreme überraschen...
Dieser Bisquit - Tortenboden
[[wysiwyg_imageupload:186:]]Dieser Bisquit - Tortenboden ist die Wucht und mit Gelinggarantie. Bin eigentlich ein Backmuffel. Habe mit diesem Boden eine Käsesahnetorte gezaubert !! Einfach S U P E R ! ! ! Die ganze Geburtstags- Kaffee- Runde war begeistert ! ! !
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Super! Vielen herzlichen Dank
Super! Vielen herzlichen Dank für dieses Rezept. Nun schaffe auch ich es Eier schaumig aufzuschlagen. Sei es für einen Bisquit oder für luftige Apfelpfannkuchen. ich bin begeistert.
Hallo Leute Viele von Euch
Hallo Leute
Viele von Euch machen den Fehler,das Mehl zu lange unterzurühren.
Haltet euch an die angegebene Zeit ,dann das noch sichtbare Mehl vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben
richtige Backzeit
Ich muss, glaube ich, auch noch das richtige Timing rausfinden... Habe den Boden schon 2x probiert, jedes Mal mit 4 Eiern. Beim ersten Mal habe ich ihn 30 Min. gebacken, optisch sah er aus, wie aus dem Bilderbuch. Super hoch aber super trocken. Beim 2. Mal war er niedriger (warum weiß ich nicht), habe ihn nach ca. 20 Min. rausgetan und schon etwas saftiger (habe hier auch noch 1 TL Öl hinzugefügt, was ich beim 1. Mal nicht getan habe). Bin aber mit dem Ergebnis noch nicht 100% zufrieden. Vielleicht genügen auch mit 4 Eiern "nur" 15 Minuten? Noch gebe ich nicht auf
Schneller und sehr leckerer Bisquit
Hallo Inge,
habe gestern den Bisquitboden gemacht. Obwohl ich keine Backkünstlerin bin, ist er sehr gut gelungen und war super schnell gemacht. Von mir hat er auf alle Fälle 5 ***** verdient.
Hallo Inge, herzlichen Dank
Hallo Inge,
herzlichen Dank dafür dass du mir die richtige Backzeit nanntest.
Habe den Bisquit am Wochenende nochmals mit 3 Eiern gebacken und nur 15 Minuten drin gelassen und ich habe einen knappen TL Öl in den Teig gemacht. Ich kann nur sagen - er war perfekt. Von mir also auf alle Fälle auch 5*****.
Herzlichen Dank
Hallo Inge, herzlichen Dank
Hallo Inge,
herzlichen Dank dafür dass du mir die richtige Backzeit nanntest.
Habe den Bisquit am Wochenende nochmals mit 3 Eiern gebacken und nur 15 Minuten drin gelassen und ich habe einen knappen TL Öl in den Teig gemacht. Ich kann nur sagen - er war perfekt. Von mir also auf alle Fälle auch 5*****.
Herzlichen Dank
Ohne Temperatur weiterschlagen
Hallo,
ich habe gestern die 3-Eier-Variante für eine Biskuitrolle ausprobiert. Allerdings hat sich dabei ein Problem mit dem "ohne Temperatur weiterschlagen" ergeben. Obwohl ich den TM nach den ersten "2 min bei 50°" komplett ausgeschaltet habe, fiel die Temperatur nur sehr langsam. Daraufhin habe ich den Messbecher runtergenommen. Am Ende der 10 min Rührzeit zeigte mein TM immernoch 37° an. Ist das normal? Geschmacklich wurde die Rolle top, allerdings war der Teig (nicht das gebackene Endergebnis!) bei weitem nicht so luftig und somit auch mengenmäßig nicht so viel wie meine bisherigen Rezepte. Was habe ich falsch gemacht?!?
Gruß pajuzo
Hallo,
auch mir erging es wie Petra, der Biskuit war viel zu trocken.
Gruß Pedi69
Hallo Petra Du hast den Boden
Hallo Petra
Du hast den Boden wahrscheinlich zu lange gebacken
Mit 3 Eiern nur 15-20 Min. backen
Also ich habe den Busquit
Also ich habe den Busquit auch am Wochenende gebacken...das ganze mit 6 Eiern, da ich ihn für ein Erdbeertiramisu verwendet habe. Erst ist fantastisch geworden und ganz toll aufgegangen. Ich habe als ich das Mehl zugefügt habe noch ein klein wenig Öl dazu gegeben und er war herrlich saftig.
Lieben Dank für das tolle Rezept...
Achso 5*****
Ich habe den Bisquitboden mit
Ich habe den Bisquitboden mit 3 Eiern am Wochenende gebacken. Leider ist er bei mir sehr trocken geworden. Kann mir jemand sagen an was das liegt. Habe ihn genau nach Rezept gemacht und mit Ober- und Unterhitze auch gebacken. Er ist auch schön aufgegangen aber wie gesagt er war sehr sehr trocken.
Hallo pajuzo Für die Rolle
Hallo pajuzo
Für die Rolle nur 3 Eier nehmen und die entsprechenden Zutaten.
Nach dem backen streue ich Zucker über den TEIG leg ein Backpapier drauf und stürze dann den Boden aufs Papier mit diesem Papier dann aufrollen und auskühlen lassen
Die Sache mit dem Küchentuch ist ne Riesensauerei
Biskuitrollen tauglich?
Hallo,
hat schon mal jemand den Biskuit für eine Rolle verwendet?
Gruß pajuzo
Hallo Du kannst natürlich
Hallo
Du kannst natürlich auch deine Variante nehmen,aber ich finde mit Schokopuddingpulver wird der Teig fluffiger.
Dunkler Boden?
Hallo,
bin gerade über das Rezept geflogen und habe es auch gleich gespeichert. Nur mal eine kurze Frage, kann ich um den Boden dunkel zu bekommen auch Backkakao zugeben oder sollte es Pudding sein?
Lieben Dank schon einmal.
LG
Esther
Hallo, ich gebe zum Schluß
Hallo,
ich gebe zum Schluß noch 1 TL Öl mit dem Mehl dazu und dann gleich in den Ofen, wird super! Danke für dieses einfache Rezept.
LG Elke
Hallo goldi Dieses Rezept
Hallo goldi
Dieses Rezept kann man 1mal durschneiden
Mit 3 Eiern ist er ideal für einen Obstboden ,mit 6 Eiern für eine super hohe Torte
Du kannst dir das leicht selbst ausrechnen
Gruß Inge
Halloist der Teig für einen
Hallo
ist der Teig für einen Obstboden oder ist er für eine Torte wo ich den Boden teilen muß
Hallo humballa Nicht abkühlen
Hallo humballa
Nicht abkühlen lassen sofort weiterschlagen
Freut mich dass dieses Rezept fasst jedem gut gelingt.
Viele Grüße Inge
50°
Hallo Inge Meyer,
vielen Dank für das Rezept. Ich habe da eine Frage. Ich soll ja den Teig 2 Minuten bei 50° schlagen, danach ohne Temperatur. Wartet man so lange, bis der TM wieder kalt ist, oder schlage ich gleich hinterher die 10 Minuten weiter. Vielen Dank schon für die Antwort.
Schöne Grüße aus Hamburg
Super einfacher Bisquitboden,
Super einfacher Bisquitboden, ich habe noch ein Tröpfchen Sonnenblumenöl zum Mehl getan. Total saftig!!!
Danke
Ich war super neugierig auf
Ich war super neugierig auf dieses Rezept, nachdem ich die Flut der positiven Kommentare überflogen hatte und stelle fest: Das Rezept ist wirklich super und gelingt hervorragend!
Vielen Dank!
Hallo Inge Meier, das ist
Hallo Inge Meier,
das ist wirklich ein super einfach und gutes Rezept. Habe den Boden gestern Abend gebacken um heute eine Käsesahne zu machen. Der Boden ließ sich super einfach teilen und ist sehr locker. So wie ich Bisquit mag. Auch ich werde von nun ab nur noch dieses Rezept verwenden.
Vielen Dank dafür.
LG Naschkatze
Das ist wirklich der beste
Das ist wirklich der beste Bisquit, den ich je gemacht habe. Mache nur noch diesen Teig, für alle Kuchen und Torten mit Bisquit.
Ich habe ihn nun schon so oft gemacht und bemerkt, daß ich ihn tatsächlich noch nicht bewertet habe. Sorry, hole es hiermit nach und kann leider nur 5 ***** geben.
Noch ein Hinweis für Inge Meier, ich habe eine PN geschrieben.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Hallo, nachdem dieses Rezept
Hallo,
nachdem dieses Rezept nur positive Rückmeldung bekommen hat, habe ich den Biskuit am Freitag auch gebacken. Allerdings muss ich sagen, dass ich etwas enttäuscht war. Hab den Biskuit mit 6 Eiern und einem P. Vanillepuddingpulver gebacken. Auch bei mir war der Teig sehr fest und trocken. Er war nicht so schön locker, wie ein Biskuitteig sein sollte. Was hab ich falsch gemacht?
Dankeschön!
auch von mir 5 Sterne Habe
auch von mir 5 Sterne
Habe den Bisquit jetzt zum 2.mal gebacken - einfach genial
Danke fürs einstellen
Hallo Inge,
einfach nur wow, 5 Sterne von mir. Danke fürs Rezept.
LG
humy61
suuuuper Biskuit
Hallo Inge,
habe gerade deinen Biskui ausprobiert. Einmal braun einmal gelb.
Ist echt super geworden, werde Rezept wärmstens weiterempfehlen.
Viele Grüße Eueemel - 5 Sterne