thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
38min
Gesamtzeit
38min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 l Milch
  • 180 g Milchreis
  • 40 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstange, ganz
  • 1 Prise Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen.
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geben!
  3. 38 Minuten / 90 °C / Stufe 1 kochen.
  4. Danach noch etwas nachquellen lassen.
  5. Fertig! Lecker!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchreis von Oma

Drucken:

Kommentare

  • 23. Mai 2025 - 18:21
    2.0

    Limmi95: Beim TM 6 musste ich die Zeit auf 45 Min. und Temperatur auf 98 Grad erhöhen. Seitdem gelingt der Milchreis wieder.

  • 23. Mai 2025 - 12:02
    5.0

    Ich mache den Milchreis seit vielen Jahren alle paar Wochen, da ihn hier alle lieben! Ich nehme 200g Milchreis auf 1 Liter Milch. Da meine laktosefreie Milch süß genug ist, kommt kaum Zucker rein. Super für die Kinder und bei mir kommt eine Portion Zucker-Zimt drauf. Die Kinder essen ihn am liebsten mit Apfelmus.

  • 23. Mai 2025 - 11:58
    5.0

    Das perfekte Rezept für Milchreis. Er muss unbedingt nach dem Kochen noch eine kleine Zeit stehen und ziehen. Dann passt er ganz genau. Ein wunderbares Rezept.
    Einfach gut für kleine und große Leckermäuler. 😋 👍😋👍😋😙😋😙😋

  • 5. Februar 2025 - 17:40
    5.0

    Super Rezept,kein anbrennenund überkochen
    habe links aktiviert und Stufe 1,5 eingestellt

  • 24. Januar 2025 - 10:28
    5.0

    Heute zum erstenmal überhaupt Milchreis gekocht 👍500 ml Milch 100 gr. Oryza Milchreis 45 min.Linkslauf 10 min. Quellen lassen meine Enkelin sagt: 👌😋 perfekt

  • 14. Oktober 2024 - 16:54
    2.0

    Also ich weiß ja nicht, was ich falsch gemacht habe, aber nach der angegebenen Kochzeit hatte ich komplett flüssige Milch und steinharten Reis. Nach der doppelten Kochzeit ist das ganze noch sehr flüssig und der Reis hart.

  • 14. Oktober 2024 - 16:50
    2.0

    Flensburger43:
    genau das selbe Problem hatte ich auch. Hab den Milchreis über die doppelte Zeit gekocht. Danach war gefühlt immer noch zu viel Milch und der Reis hart. Aber dann war's mir zu blöd und ich hab ihn halt so gegessen.
    Ich verstehe das echt nicht, das ist mir früher nie passiert aber die letzten, dreimal schon, obwohl ich jedes Mal einen anderen Reis probiert habe.

  • 11. September 2024 - 19:36
    5.0

    Modus „Wasser erhitzen“"Modus „Wasser erhitzen“"

  • 25. April 2024 - 19:50
    5.0

    Caschmi:auch 10 Jahre später noch mein Lieblingsrezept !

    LG
    caschmi

  • 24. März 2024 - 15:33
    5.0

    Super lecker. Perfekter Milchreis! Habe ihn schon ein paar Mal gemacht und mich ans Rezept gehalten. Danke fürs Teilen.