Zutaten
- Weißkohlkopf ca. 1,2 kg
- Marinade:
- Oel
- Essig
- Zucker
- Senf
- Salz
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Weißkohl in Etapen raspeln:
ca. 400 g St. 4/10-12 sek
umfüllen
anschließend:
130 g Oel
150 g Essig
150 g Zucker
10 g Senf
1 Tl Salz
bei 100 */ St. 1 / 5 min aufkochen lassen und über den geraspelten Weißkohl gießen...
am besten macht man den Salat einen Tag vorher, damit er gut durchziehen kann
Ich nehme meistens Balsamicoessig aber natürlich kann auch jede andere Geschmacksrichtung verwendet werden...
Wichtig...dieses Rezept nicht mit Essigessenz zubereiten...!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoooo lecker! Ich habe Rapsöl
Soooo lecker! Ich habe Rapsöl mit Butteraroma genommen und Mirabellenessig. Fünf Sterne von mir!
Lecker!
War zum Grillfleisch echt lecker! Habe den Kohl wegen der momentanen "Rohkost Nein Danke!"-Stimmung allerdings kurz blanchiert... Danke fürs Rezept - von uns 5*****,
ichundich
Verfärbungen
Hallo...das habe ich noch nicht gehabt...kann dir leider nicht sagen woran das liegt.....probier es doch noch mal mit einer kleinen Menge aus....
Heute ist mein bester TAG
Weißkohl
Bei mir gibt es dunkle Verfärbungen, wenn ich den Salat am Tag zuvor zu bereite. Was mache ich falsch??
Salat
Danke, dass ist eine gute Idee, die Essig-Öl-Mischung aufzukochen. So zieht es bestimmt besser durch. Werde ich gleich ausprobieren, habe nämlich noch einen dicken Weißkohl vorrätig. Eine schöne weitere Adventszeit .... Heidi