3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißkohlsalat


Drucken:
4

Zutaten

  • Weißkohlkopf ca. 1,2 kg
  • Marinade:
  • Oel
  • Essig
  • Zucker
  • Senf
  • Salz
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Weißkohl in Etapen raspeln:


    ca. 400 g St. 4/10-12 sek


    umfüllen


     


    anschließend:


    130 g Oel


    150 g Essig


    150 g Zucker


    10 g Senf


    1 Tl Salz


    bei 100 */ St. 1 / 5 min aufkochen lassen und über den geraspelten Weißkohl gießen...


     


    am besten macht man den Salat einen Tag vorher, damit er gut durchziehen kann


    Ich nehme meistens Balsamicoessig aber natürlich kann auch jede andere Geschmacksrichtung verwendet werden...


    Wichtig...dieses Rezept nicht mit Essigessenz zubereiten...!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Soooo lecker! Ich habe Rapsöl

    Verfasst von Ballerbiene70 am 12. Juli 2014 - 17:00.

    Soooo lecker! Ich habe Rapsöl mit Butteraroma genommen und Mirabellenessig. Fünf Sterne von mir! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von ichundich am 6. Juni 2011 - 14:33.

    War zum Grillfleisch echt lecker! Habe den Kohl wegen der momentanen "Rohkost Nein Danke!"-Stimmung allerdings kurz blanchiert... Danke fürs Rezept - von uns 5*****,

    ichundich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verfärbungen

    Verfasst von Gaby1723 am 17. Dezember 2009 - 11:54.

    Hallo...das habe ich noch nicht gehabt...kann dir leider nicht sagen woran das liegt.....probier es doch noch mal mit einer kleinen Menge aus....

    Heute ist mein bester TAG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Weißkohl

    Verfasst von therese58 am 17. Dezember 2009 - 00:56.

    Bei mir gibt es dunkle Verfärbungen, wenn ich den Salat am Tag zuvor zu bereite. Was mache ich falsch??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Salat

    Verfasst von Juleaquarelle am 16. Dezember 2009 - 15:04.

    Danke, dass ist eine gute Idee, die Essig-Öl-Mischung aufzukochen. So zieht es bestimmt besser durch. Werde ich gleich ausprobieren, habe nämlich noch einen dicken Weißkohl vorrätig. Eine schöne weitere Adventszeit .... HeidiCooking 1 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können