thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gr.Mehl
  • 2 Eier
  • 50 gr. Butter oder Margarine
  • 3-4 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Würfel frische Hefe
  • Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier aufschlagen und mit der Milch auf 250 ml auffüllen. Die Eier-Milch mit der Hefe und dem Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.  2 Minuten / 40°C / Stufe 2.  

    Die restlichen Zutaten alle in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 2 1/2 Minuten/ Knetstufe.  

    1. Teigruhe: 20 - 30 Minuten

     

    Den Teig in ca. 90 gr. schwere Teigstücke teilen und zu Berliner formen.

    2. Teigruhe 45-60 Minuten.

    Die Friteuse auf 160 - 170 °C aufheizen und die Berliner von jeder Seite so ca. 3-4 Minuten abbacken. Mit Marmelade füllen und mit Puderzucker bestäuben und mit Zuckerguß überziehen.

    Wenn ich sie länglich ausbacke, dann fülle ich sie mit einer Puddingcreme.

    Viel Spaß beim nachbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Berliner Pfannkuchen

Drucken:

Kommentare