Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
- 3 Knoblauchzehen
- 25 g Kräuterschmelz- oder Kräuterfrischkäse, gemischt, frisch, z. B. Petersilie, Dill, Zitronenmelisse, Schnittlauchröllchen
- 1 Ei
- 1 EL Zitronenschale, gerieben
- ½ TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 250 g Olivenöl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
1. Knoblauch und Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
2. Ei, Zitronenschale, Salz und Pfeffer zugeben und ca. 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
3. Olivenöl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zulaufen lassen,
Stufe 3–4, ohne den Messbecher abzunehmen.
4. Noch einmal abschmecken, eventuell noch einige Spritzer Zitronensaft zugeben.
Bemerkung:
Sehr beliebt als Vorspeise mit frischem Baguette.
Varianten:
Statt Öl kann Schmand verwendet werden.
Wenn Sie keine frischen Kräuter haben, können Sie auch 1 Päckchen TK-Kräuter verwenden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenIst als andere art der Aioli sehr empfehlenswert.
Ist als andere art der Aioli sehr empfehlenswert.
Sehr lecker, 5 Sternchen
Sehr lecker, 5 Sternchen gibts von uns!
Ein Lächeln ist die schönste Sprache der Welt.