Zutaten
0 Portion/en
- 2 Knoblauchzehen
- 35 g Olivenöl
- 280 g Wasser
- 30 g Olivenöl, oder Butter
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 1/2 TL Salz
- 500 g Mehl
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6
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Knobizehen in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 5
Olivenöl zugeben und 10 Sek / Stufe 3 vermischen
In ein kleines Schüsselchen umfüllen.
Mixtopf muss nicht gespült werden!!!
Wasser, Öl, Hefe, Zucker, Salz in den Mixtopf geben 3 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen
Mehl zugeben 5 Sek / Stufe 4 vermischen.
Anschliessend 2 Min / Knetstufe zu einem glatten Teig verkneten. Eventuell noch Mehl oder Wasser zufügen, damit sich der Teig gut ausrollen lässt.
Auf einem gefetteten Backblech auswellen.
Mit einem Löffelstiel Mulden in den Teig drücken,
dann mit dem Knoblauch-Olivenöl bestreichen.Nadeln von 1 Zweig Rosmarin und 1-2 TL grobes Salz
darüber verteilen. Ofen vorheizen auf 50 Grad.
Das Fladenbrot 10-15 Minuten gehen lassen
Backen
Heißluft 180 Grad in ca. 20 Minuten
O/U-Hitze 200 Grad in ca. 20 Minuten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKnoblauch BrotIch hoffe es schmeckt so lecker wie...
Das Brot ist schnell zubereitet. Es hat allen sehr...
Das Brot ist schnell zubereitet. Es hat allen sehr gut geschmeckt.
Oberlecker👍👍😋
Oberlecker👍👍😋
(Kein Betreff)
Wird es zu Silvester geben. Ich freu mich schon drauf und hoffe,
dass ich es gut hinbekomme.
Liebe Grüße und einen guten Rutsch!!
Susanne
Richtig lecker, und so schnell gemacht 👍
Richtig lecker, und so schnell gemacht 👍
Vielen Dank für das tolle Rezept!...
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich war überrascht, wie fluffig es geworden ist. Richtig toll! Und der Teig kam perfekt, ohne zu kleben aus dem Thermomix.
Wird in den nächsten Tagen schon wieder gebacken für unsere Gäste und mit Humus als Vorspeise angerichtet .
Super lecker und flott gemacht
Super lecker und flott gemacht
Sehr lecker! alle waren begeistert ....
Sehr lecker! alle waren begeistert .
gibt es jetzt öfter
Ja mit Dinkelmehl ist mir auch schon vieles nicht...
Ja mit Dinkelmehl ist mir auch schon vieles nicht gelungen. Deshalb halte ich mich nach den Rezepten. Habe einen großen Tip vom Becker bekommen, es gibt extra Mehl für Brote! kuchen...u.s.w. Benutze nur von der Firma Diamant Mehl, bin erstaunt wie fluffig weich meine Backwaren sind.
Einfach, lecker.Habe Frisches Basilikum Blätter...
Einfach, lecker.Habe Frisches Basilikum Blätter in den Teig beigefügt. Teig ist Fluffig, mit eimem Dip oder Beilage zum Frischem Salat. Fünf Sterne.....
Superlecker. Schnell gemacht. Wird es öfter...
Superlecker. Schnell gemacht. Wird es öfter geben.
Sehr lecker
Sehr lecker
Habe den Teig zubereitet und halbiert Eine Hlfte...
Habe den Teig zubereitet und halbiert. Eine Hälfte nach Rezept die andere noch mit getrockneten Tomaten in Öl vermischt. Hat super geschmeckt und ist noch saftiger. Beim nächsten mal werde ich noch Oliven untermischen.
Danke für das Rezept.
ankoetti...
ankoetti:
muss man das fragen? Ich denke, wie man will.
Ja und dann Dann hat man einen groszligen...
Ja und dann? Dann hat man einen großen Fladen....wird der geschnitten oder reißt sich jeder was ab?
wunderbar italienisch
wunderbar italienisch
Super lecker 😄
Super lecker 😄
Super leckeres Brot, hat alles super geklappt und...
Super leckeres Brot, hat alles super geklappt und war sehr lecker. Ich habe allerdings nur die Hälfte des Rezepts genommen. Hat für einen großen Fladen gereicht. Gibt es jetzt bestimmt öfters!!!
Sehr lecker, nur zu empfehlen. Habe aber nur das...
Sehr lecker, nur zu empfehlen. Habe aber nur das halbe Rezept gemacht und hat für 2 Personen dicke gereicht.
Ein Hit auf jeder Grillparty. Volle Punktzahl....
Ein Hit auf jeder Grillparty. Volle Punktzahl. Danke für das tolle Rezept.
Leider hat der Teig bei mir überhaupt nicht...
Leider hat der Teig bei mir überhaupt nicht geklappt. Hat sehr geklebt und ist nur sehr mühsam aus dem TM herausgegangen. Habe Dinkelvollkornmehl genommen, kann es daran gelegen haben?
Einfach gemacht und das
Einfach gemacht und das Ergebnis beeindruckt. Mein größter Fan war acht Jahre alt!
Ich weiß nicht wie oft ich
Ich weiß nicht wie oft ich dieses Rezept schon weiterleiten mußte, weil alle immer so begeistert sind.
Anstatt die Dellen mit dem Löffel zu machen, nehme ich die Finger.
Teig ist perfekt zu machen
Teig ist perfekt zu machen und gut zu verarbeiten hat echt Spaß gemacht. Knoblauchgeschmack hatte ich irgendwie garniert trotz 4 Zehen, vielleicht blöden Knoblauch erwischt.
Innen war das Brot total saftig und fluffig nur die Kruste hat alles trocken schmecken lassen. Weiss nicht an was das liegt.
Der Teig war einfach und
Der Teig war einfach und schnell zuzubereiten , er fiel fast ohne Rückstände aus dem Topf.
danach war er gut zu verarbeiten, ohne zu kleben.
Ich habe zwei runde Brote gemacht. Das nächste mal aber werde ich drei daraus machen, denn uns war das Brot immernoch leider ein bisschen dick.
Auch das grobe Meersalz werde ich weglassen und lieber etwas mehr Salz in den Teig geben
Liebe Grüße
Andreyana
Ich hatte dieses Brot zum
Ich hatte dieses Brot zum Grillfleisch gemacht, unseren Gästen hat es sehr gut geschmeckt, die waren begeistert. Echt lecker.
Einfach klasse und sehr
Einfach klasse und sehr schnell in der Zubereitung! Wir machen uns dazu gerne einen
Feta-Parika Dipp
Der Teig ist der burner...
Der Teig ist der burner... Superrrr Konsistenz und easy zu verarbeiten, habe zwei mal Teig gemacht und zwei riesige Fladen geformt. Auf dem zweiten kam zum Knoblauch Öl noch geriebener Parmesan und anstatt Rosmarin Italienische Kräuter obenauf .... Hat allen super geschmeckt danke ! Mein Favorit ... ❤️
Super lecker und schnelle
Super lecker und schnelle Zubereitung.
Danke für dieses tolle Rezept
Wahnsinnig gut! Danke für das
Wahnsinnig gut! Danke für das tolle Rezept
Für gestern gemacht. Es ist
Für gestern gemacht. Es ist der Hammer.
Liebe Grüße Somita
nun endlich heute gemacht,
nun endlich heute gemacht, für den Jahreswechselhappen.incl. Rosmarin......und ich gebe sehr gerne
5 Sterne
Einfach nur lecker!! Da sind
Einfach nur lecker!!
Da sind 5 Sterne viel zu wenig! Ein sehr leckeres Koblauchbrot und so schnell gemacht, danke für das tolle Rezept!
Echt lecker, aber für 1 Blech
Echt lecker, aber für 1 Blech war es mir zu viel Teig. Werde das nächste Mal etwas weniger machen. Ging ratzfatz und geschmacklich yummmmmie
nie mehr ohne...
5* von mir. Sehr einfach und
5* von mir. Sehr einfach und superlecker. Beim nächsten mal, werde ich den Teig dünner machen. Ist mir etwas zu dick geraten. Danke für das tolle Rezept.
super lecker! Nur mit dem
super lecker! Nur mit dem Knoblauch muss man echt aufpassen
aber tolles, fluffiges Brot!
Super Brot. Ich mische die
Super Brot. Ich mische die Mehlsorten immer etwas. Bei jeder Grillparty oder zu Fondue - ruck zuck weg!
Alle lieben es! Für die Kinder bepinsele ich nur mit Olivenöl, da sie Knoblauch nicht mögen.
Sehr schnelles und super
Sehr schnelles und super leckeres Brot.... Volle ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Tolles Rezept!
Tolles Rezept!
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Wir hatten es zu Artischocken, dazu verschiedene Dips. Gibt es auf jeden Fall wieder
Super lecker... Genau unser
Super lecker...
Genau unser Geschmack ....
Sehr lecker und fluffig. Hat
Sehr lecker und fluffig. Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Wird es jetzt öfter geben. DANKE!
Schon mehrfach gebacken. Es
Schon mehrfach gebacken. Es ist schnell zubereitet und schmeckt einfach super.
War sehr lecker und fluffig.
War sehr lecker und fluffig.
Wir lieben dieses
Wir lieben dieses Knoblauchbrot. Ich backe es auf dem Zauberstein.
sehr sehr lecker. 5 Punkte
sehr sehr lecker. 5 Punkte
Super lecker! Mein Sohn und
Super lecker! Mein Sohn und mein Mann waren auch begeistert! Haben wir zum Grillen gegessen und wird es bei uns wieder geben!!! Danke für das tolle Rezept!
Wir haben es gestern gebacken
Wir haben es gestern gebacken und sind begeistert. Schmeckt wie in Italien. Wir haben es in diverse Dips getaucht, aber am besten gefiel es uns, es einfach in etwas gutes Olivenöl mit Pfeffer und Salz zu tauchen, dazu ein Glas Rotwein .... Italien, wir sind so gut wie unterwegs
Sehr lecker! Das Brot kam
Sehr lecker! Das Brot kam beim Grillen super an und es war wirklich schnell gemacht! Hat ein bißchen mehr Pfiff als ein normales Baguette.
Schnell, einfach und
Schnell, einfach und überragend lecker! Gibt es nun öfters!!! Hmmmm lecker