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Cointreau-Pralinen


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Zutaten

20 Stück

Cointreau-Pralinen

  • 65 Gramm Löffelbiskuits
  • 40 Gramm Cointreau
  • 20 Gramm Butter
  • 100 Gramm Weisse Kuvertüre
  • 2 Päckchen Vanillezucker
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Zubereitung

  1. Die Kuvertüre in kleinen Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und in 10 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern. Kuvertüre umfüllen und im einem Gefäß schmelzen.
  2. Löffelbiskuits in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden / Stufe 6 fein zerkleinern. Cointreau und Butter hinzugeben und 30 Sekunden /  Modus „Teig kneten“/ verkneten.
  3. Geschmolzene Kuvertüre hinzugeben und 15 Sekunden /  Modus „Teig kneten“ unterrühren. Die Masse nun in ein kleines Gefäß umfüllen und 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  4. Gekühlte Masse mit einem Teelöffel abstechen, ca. 20 kleine Kügelchen formen und in dem Vanillezucker wälzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Weiße Schokolade schmelze ich nie im Thermomix. Sie ist so empflndlich. Ich nehme einen kleinen Topf , fülle ihn mit heißem Wasser (gerade gekocht) und stelle dort ein Gefäß mit der Kuvertüre rein. Dann wird sie schonend geschmolzen.

Diese Pralinen sollten im Kühlschrank aufbewahrt werden. Sie halten sich ca. drei Wochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe die Pralinen das erste Mal gemacht....

    Verfasst von Jil201069 am 5. Februar 2021 - 16:30.

    Habe die Pralinen das erste Mal gemacht.

    Allerdings habe ich mit Schritt 2 begonnen, die Masse danach in eine Schüssel umgefüllt, den Mixtopf geschlossen kurz mit heißem Wasser ausgespült und abgetrocknet.

    Erst dann habe ich die Kuvertüre für 10 Sekunden / Stufe 10 im Mixtopf geschlossen zerkleinert. Um mir Arbeit zu ersparen, habe ich einen halben Würfel Kokosfett (Palmin) zu der Schokolade gegeben und die Kuvertüre 2 1/2 Minuten bei 50 Grad/Stufe 1 schmelzen lassen. Das hat wunderbar funktioniert, ohne das etwas angebrannt ist.

    Die im ersten Schritt zubereitete Masse haben ich zu der geschmolzenen Schokolade gegeben und alles für 20 Sekunden /  Modus „Teig kneten“untergerührt.

    Da die Masse sehr weich war, habe ich diese über Nacht in den Kühlschrank gestellt und am nächsten Tag weiterverarbeitet. Mit einem Teelöffel wurde eine kleine "Teigmenge" abgestochen, zu Kugeln gerollt und zum Schluss in Backkakao gewälzt.

    Einfach der HAMMER!!

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  • Diese Pralinen habe ich schon mehrfach gemacht. Es...

    Verfasst von Eaty am 3. November 2019 - 18:01.

    Diese Pralinen habe ich schon mehrfach gemacht. Es sind unsere Lieblingspralinen. Allerdings geben wir etwas mehr Cointreau dazu. Gebe auf jeden Fall 5 Sterne.

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  • Leider fanden wir diese Pralinen nicht so lecker....

    Verfasst von mondklo12 am 16. September 2019 - 10:33.

    Leider fanden wir diese Pralinen nicht so lecker.
    Schmeckten wie Plätzchenteig, der noch nicht gebacken wurde.

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  • Das Rezept ist erstklassig. Ich habe es noch mit...

    Verfasst von Coconut am 8. Dezember 2017 - 17:21.

    Das Rezept ist erstklassig. Ich habe es noch mit Amaretto und Eierlikör versucht und bin begeistert. Einfache Zubereitung klasse Ergebnis.

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  • scharfes Messer:ich denke es heißt ...

    Verfasst von Coconut am 8. Dezember 2017 - 17:18.

    scharfes Messer:ich denke es heißt
    Kuvertüre statt Konfitüre .

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  • Schmecken echt super

    Verfasst von kleopatra227 am 26. Dezember 2016 - 13:01.

    Schmecken echt super Smile

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  • Wundervolle Pralinen, schnell gemacht! Super...

    Verfasst von Thermeli am 23. November 2016 - 18:31.

    Wundervolle Pralinen, schnell gemacht! Super lecker! Ich habe gleich das doppelte Rezept gemacht und das war noch immer eine eher kleine Portion! Niemand kommt auf die Idee, dass da Löffelbisquits drin sind. Zum Thema Corintreau: Natürlich tut es auch jeder andere Orangenlikör.

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  • Wahnsinnig lecker......

    Verfasst von katis.gemüsebeet am 1. November 2016 - 18:27.

    Wahnsinnig lecker...



    wird es öfters geben Smile

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  • Ein Träumchen diese Pralinen. Alle sind...

    Verfasst von KikiS am 10. Oktober 2016 - 16:40.

    Ein Träumchen diese Pralinen. Alle sind begeistert.

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  • Sehr lecker....Danke!

    Verfasst von Juni60 am 2. Januar 2016 - 18:30.

    Sehr lecker....Danke! tmrc_emoticons.)

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  • Sehr gut. Mache sie schon zum

    Verfasst von Gutes im Glas am 20. Dezember 2015 - 14:47.

    Sehr gut.

    Mache sie schon zum zweitenmal. Habe eine neue Variante  die uns auch sehr gut schmeckt .Statt Vanillezucker habe ich frischgeriebebenOrange mit Zucker vermengt und die Praline darin gewälzt.Da kommt der Cointreau Duft mit der Orange so gut zum Ausdruck

    Verschenke sie gerne zu Weihnachten als kleine Aufmerksamkeit.

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  • Sehr gut!Wird es Weihnachten

    Verfasst von SangjeDrolma am 19. Dezember 2015 - 18:12.

    Sehr gut!Wird es Weihnachten als Geschenk geben tmrc_emoticons.;))

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  • :)einfach nur unglaublich

    Verfasst von cojo99 am 17. Dezember 2015 - 20:19.

    tmrc_emoticons.)einfach nur unglaublich lecker!!!!!!

    Dein Rezept ist superklasse, die Pralinchen machen süchtig, ein dickes Lob

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  • Wir sagen nur Suchtgefahr!!!

    Verfasst von Manuela1806 am 26. November 2015 - 21:16.

    Wir sagen nur Suchtgefahr!!! Super Rezept!

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  • Die Cointreau Pralinen hõren

    Verfasst von Diamoon am 20. November 2015 - 14:40.

    Die Cointreau Pralinen hõren sich lecker an, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

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  • Super Pralinen - ich hab sie

    Verfasst von Sandro1965 am 20. November 2015 - 13:41.

    Super Pralinen - ich hab sie recht klein gemacht, da sind ca. 40 Stück rausgekommen und hab sie in Glühweinzucker (selbstgemacht) gewälzt - echt leeeeecker!!

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  • Leider waren sie ruck zuck

    Verfasst von wildwildjack am 24. September 2015 - 19:45.

    Leider waren sie ruck zuck gegessen ,Wiederholungsgefahr. tmrc_emoticons.)

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  • Rezept und Ergebnis sind gut

    Verfasst von scharfes Messer am 29. August 2015 - 19:59.

    Rezept und Ergebnis sind gut ,volle Sterne und Dank dafür .Ich habe es mir etwas einfacher und schneller gemacht und den 2 Schritt vor dem ersten gemacht .Dann umgefüllt in den Behälter der später in den Kühlschrank kam.Dann die Konfitüre zerkleinert und im TM unter Zugabe von etwas ( nach Intuition ,vielleicht 50 g ? Sahne auf Stufe Varoma Stufe 1 / 6Minuten verflüssigt ,um dann die Masse zu 2) hinzuzufügen und zu vermischen ,ging prima ,aber eben nur mit etwas Sahne ,sonst ist die Konfitüre wirklich zu empfindlich und brennt leicht an wird klumpig .Danke für die Preisgabe.

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  • schnelle zubereitung, beim

    Verfasst von Schnubbelmaus 1812 am 3. Februar 2015 - 22:37.

    schnelle zubereitung, beim nächsten Mal nehme ich nur etwas weniger Cointreau, fand sie sehr stark...

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  • Lecker!

    Verfasst von Lena1986 am 13. Dezember 2014 - 01:30.

    Lecker!

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  • Das Rezept ist einfach und

    Verfasst von DeSto am 12. Dezember 2014 - 19:44.

    Das Rezept ist einfach und auch mit Eierlikör statt Cointreau super lecker. tmrc_emoticons.)

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  • Du kannst in einem gut

    Verfasst von Danis treue Küchenfee am 7. Dezember 2014 - 10:32.

    Du kannst in einem gut sortierten Supermarkt Cointreau auch in ganz kleinen Flaschen kaufen, dann hast du nicht so eine große Flasche zu Hause stehen. Ich habe es mit Eierlikör noch nicht ausprobiert, stelle es mir schwierig vor, weil er klebrig ist und die Likör wässrig und eine hochprozentiger ist.

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  • Hallo ob das Rezept auch mit

    Verfasst von DeSto am 5. Dezember 2014 - 20:43.

    Hallo ob das Rezept auch mit Eierlikör anstatt Cointreau funktioniert, es hört sich ja echt lecker an und ich hab noch soviel Eierlikör und Cointreau müsste ich kaufen tmrc_emoticons.)  

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  • Wow, sind die lecker. Auch im

    Verfasst von zilly1412 am 31. Oktober 2014 - 13:13.

    Wow, sind die lecker.

    Auch im Freundeskreis kamen sie super an. Mein Mann ist immer sauer, wenn ich welche verschenke und zu wenig für ihn übrig bleibt.

    Ich finde die Konsistenz beim rollen auch echt toll. Die sind nicht so weich und matschig. Sie lassen sich verarbeiten wie Marzipan. Toll.

    Von mir volle 5 Sterne tmrc_emoticons.)

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  • Mhhhhhhh lecker, dann kann

    Verfasst von chinesedevil am 17. Mai 2014 - 15:54.

    Mhhhhhhh lecker, dann kann ich gar nicht mehr aufhören zu naschen Love

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  • yummmmm!!!!  habe die zutaten

    Verfasst von smiley6 am 28. April 2014 - 07:42.

    yummmmm!!!!  habe die zutaten gleich verdoppelt und somit um die 40 pralinen gemacht.....ganz tolles

    rezept, so einfach und so super !! vielen herzlichen dank.... das 2.mal habe ich anstatt spongefingers

    amaretti biscuits genommen und anstatt cointreau amaretto...milch schokolade anstatt weisse..mmmmmhhhh, auch ganz fein   schon fast alle weg, gut...kann ich gleich nochmals machen...tmrc_emoticons.)

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  • Einfach tolle Pralinen, die

    Verfasst von Bernadette01 am 6. Januar 2014 - 17:12.

    Einfach tolle Pralinen, die einfach in der zubereitung sind und köstlich schmecken. Habe sie zu Weihnachten verschenkt! tmrc_emoticons.)

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  • Schade, 20 Gramm Butter ist

    Verfasst von Danis treue Küchenfee am 27. Dezember 2013 - 13:06.

    Schade, 20 Gramm Butter ist ja nun wirklich nicht viel auf diese Masse gesehen. Ich bin auch kein Butterfan und habe deswegen wirklich wenig darin verarbeitet.

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  • Hallo, ich fand die Pralinen

    Verfasst von Not only kids am 27. Dezember 2013 - 12:36.

    Hallo, ich fand die Pralinen zu butterlastig und mochte sie nicht verschenken. Schade!  tmrc_emoticons.((

    Wir haben seid 3 Jahren den Thermomix, sind immer noch begeistert von den Möglichkeiten und haben unsere Ernährung verändert.

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  • Wow, wie lecker, diese

    Verfasst von Thermomixfan01 am 21. November 2013 - 17:23.

    Wow, wie lecker, diese Pralinen haben Suchtfaktor. Volle fünf Sterne von mir.

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  •   Oh... VIELEN LIEBEN DANK!

    Verfasst von Sumsi1983 am 19. November 2013 - 12:54.

    :O

     

    Oh... VIELEN LIEBEN DANK! Dann werde ich mich gleich mal auf die Suche in den Geschäften machen (jetzt weiß ich ja die Abteilung!) tmrc_emoticons.;-)

     

    Lg aus Österreich!!!

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  • Hallo Sumsi1983, Cointreau

    Verfasst von Danis treue Küchenfee am 18. November 2013 - 10:04.

    Hallo Sumsi1983,

    Cointreau ist ein Orangenlikor.

    LG Dani

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  • Hallo Dani! Das Rezept hört

    Verfasst von Sumsi1983 am 18. November 2013 - 09:27.

    Hallo Dani! Das Rezept hört sich echt lecker an, aber für mch stellt sich gerade die Frage was ist eigentlich "Cointreau"????

    Ich glaube wir Österreicher kennen das nicht.... Ich jedenfalls! tmrc_emoticons.;-)

     

    Lg

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