Zutaten
4 Portion/en
Frühlingsgemüse
- 750 g Kartoffeln, geschält, längs geviertelt
- 500 g Kohlrabi, in Stifte geschnitten
- 500 g Möhren, in Scheiben gehobelt
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 150 g Erbsen, TK
Basilikum-Hollandaise
- 100 g Butter, in Stücken
- 60 g Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- 4 Stück Eigelb
- 1 TL Zucker
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 150 g Joghurt, mild
- 15 g Basilikum, in Streifen geschnitten
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kartoffeln in den Gareinsatz, Kohlrabi in den Varoma und Möhren auf den Varoma-Einlegeboden geben.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 weiter garen.
Erbsen zu den Möhren geben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 weiter garen.
Mixtopf leeren.
Butter, Weißwein, Zitronensaft, Eigelb, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 6 Min./80°/Stufe 3,5-4 garen.
Joghurt und Basilikum zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Kartoffeln und Gemüse anrichten, Hollandaise darübergeben.
Frühlingsgemüse
Sauce Hollandaise
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Kommentare
KommentierenHab eine andere Soße dazu
Hab eine andere Soße dazu gemacht, aber das Gemüse war genau richtig
War super lecker! Dazu gab es
War super lecker!
Dazu gab es bei uns Chicken Nuggets
Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!
Hallo, sehr schönes Rezept,
Hallo,
sehr schönes Rezept, das Gemüse schmeckt wirklich sehr lecker und sieht toll aus. Ist einfach zu kochen.
Die Sauce war mir jedoch zu dünn. Ich werde beim nächsten Mal den Joghurt weglassen und den Wein teils durch Garflüssigkeit oder Apfelsaft ergänzen.
Viele Grüße
Frido12
Viele Grüße, Frido12
Super lecker!!!!!!!! :love:
Super lecker!!!!!!!!
Juhuuuu, ich liebe es zu kochen und hoffe das ich ganz viele tolle Rezepte und Menschen hier finde
Lg Sarah
sehr lecker, wird es wieder
sehr lecker, wird es wieder geben
aber die Basilikum- Hollandaise ist etwas gewöhnungsbedürftig...
:)sehr lecker, werde es jetzt
sehr lecker, werde es jetzt mal mit Spargel probieren.
Gute Idee, werd ich nächstes
Gute Idee, werd ich nächstes Mal auch probieren!
Liebe Grüße, Mema
Hmmm... lecker Habe aber
Hmmm... lecker Habe aber anstatt der Basilikum Hollandaise die normale Hollandaise aus dem roten Grundkochbuch gemacht. Habe dazu noch Hähnchenschnitzel gebraten. Das wird es auf jedenfall öfter geben. Super Rezept
Das Gemüse mußte allerdings
Das Gemüse mußte allerdings länger garen als angegeben, wir hatten nämlich Blumenkohl mit im Varoma, aber das sollte kein Problem sein
Hallo, ich habe den
Hallo,
ich habe den Weißwein gegen Apfelsaft ausgetauscht. (Wegen der Kinder) Uns hat es geschmeckt
Die Soße hat mir nicht
Die Soße hat mir nicht geschmeckt, würde auch den Joghurt das nächste Mal weglassen, er paßt gar nicht dazu.
Iris
Wir haben es gestern gemacht
Wir haben es gestern gemacht und es war wirklich lecker! Normalerweise essen wir gern vegetarisch, aber gestern gab es einfach Schnitzel dazu - hat super gepasst!
Liebe Grüße, Mema
War mein erstes Gericht mit
War mein erstes Gericht mit dem Varoma, meiner Mutter, die als Testperon diente, hat es sehr gut geschmeckt. Mir war das irgendwie zu langweilig.
Hunger ist der beste Koch
hallo hometronix, wir essen
hallo hometronix,
wir essen gerade Deine leckere Rezeptidee! Die Soße schmeckt frisch und lecker! Ich habe von dem Kochwasser statt des Weines genommen wegen der Zwerge.
Sehr fein!
Fünf Sterne von uns!
LG Bee
Hallo hometronix, vielen Dank
Hallo hometronix,
vielen Dank für das leckere Rezept. Werde allerdings das nächste Mal den Joghurt weglassen und die Hollandaise in ihrem eigentlichen Zustand lassen. Der Joghurt hat die Sauce sehr verflüssigt und auch sehr kalt werden lassen.
Wir hatten das Gericht gerade
Wir hatten das Gericht gerade zu Mittag!!! Lecker, mit Wein, trotz Kids. Die geringe Menge, bei der Temperatur halte ich nicht für bedenklich. Ich würde beim nächsten mal eher den Joghurt weg lassen. Danke für das Rezept und natürlich 5 Sterne.
Der Mensch braucht Ziele :
Ich werde 100 Jahre alt!!!
Hallo Jessie911, für den
Hallo Jessie911,
für den Geschmack ist der Weißwein schon wichtig, aber probiere es doch mal mit der alkoholfreien Variante: weißer Traubensaft. Habe schon mal Rotwein gegen roten Traubensaft getauscht und war sehr zufrieden.
Gruß
bilu
Hallo Hometronix, ja dein
Hallo Hometronix,
ja dein Gericht hört sich wirklich lecker an. Ich werde noch mal nach einer "leichteren Variante" der Soße Hollandaise suchen... Prima Idee.. und sicher lecker. Wird gleich heute mit Hähnchenbrust als Beilage ausprobiert.
lg Jutta
Liebe Hometronix, herzlichen
Liebe Hometronix, herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages!
Hast du einen Tipp für mich, wie ich den Weißwein ersetzen kann? Vielleicht durch Gemüsebrühe? Was meinst du?
Das Rezept lässt sich ja sicher prima verdoppeln und für 6-8 Personen machen. Allerdings haben wir Familienmitglieder und Kinder die keinen Weißwein dürfen...
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
Habe statt Kohlrabi, Brokkoli
Habe statt Kohlrabi, Brokkoli genommen. Sehr sehr lecker.
Gruß Nimbus71
Mit einer leichteren Soße
Mit einer leichteren Soße wäre es sogar WW-tauglich.
Habe den TM31 seit Ende Jan.2013 mal sehn wie ich zurecht komme.