Zutaten
6 Person/en
- 2 Birnen
- 100 Gramm Rotwein
- 2 Frühlingszwiebeln
- 40 Gramm Butter
- 750 Gramm Hühnerbrühe
- 200 Gramm Gorgonzola dolce
- 200 Gramm Sahne
- Salz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Birnen schälen, in dünne Scheiben schneiden und in den Wein einlegen und ziehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und mit der Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1/"Linkslauf" andünsten. Die Hühnerbrühe (Wasser plus 3 TL Hühnerbrühenextrakt) in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten/ Stufe 1/ 100 Grad/ "Linkslauf" / kochen.
Grogonzola und Sahne hinzufügen 90 Grad/3 Minuten/ "Linkslauf" / Stufe 2 erhitzen. Nun werden die eingelegten Birnen mit dem Wein hinzugegeben und bei 90 Grad/ 2 Minuten/ Stufe 2/ "Linkslauf" mit erhitzt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker, mal etwas
sehr lecker, mal etwas Besonderes!
Wir haben Gemüsebrühe genommen - geht ! Nächstes Mal ersetzen wir die halbe Sahne durch Milch um etw. Kalorien zu sparen.... mit Weißbrot hat uns die Suppe auch gut satt gemacht... Danke für s Einstellen!
da läuft mir beim Lesen das
da läuft mir beim Lesen das Wasser im Mund zusammen- habe eh gerade so einen Hunger- das werde ich beim nächsten Einkaufen berücksitchtigen und malausprobieren- ein Herzchen lasse ich schonmal da!!!
viele Grüße
Bibimix
Boah das liest sich ja
Boah das liest sich ja lecker, schade dass ich das Rezept nicht vorher entdeckt habe komme gerade vom Einkaufen :o)