Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Person/en
- 4 Hähnchenbrustfilets, (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben roher Schinken
- 500 g Kartoffeln, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, (ca. 60 g)
- 1 TL Rosmarin
- 20 g Butter
- 400 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Weißwein, fruchtig, trocken
- 400 g Champignons, in ca. 1 cm dicken Scheiben
- Sauce
- 4 Stängel Petersilie, grob zerkleinert
- 100 g Weißwein, fruchtig, trocken
- 30 g Mehl
- 100 g Sahne
- ¼ TL Salz
- 2 - 3 Prisen Pfeffer
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, jedes Filet mit 2 Scheiben Schinken umwickeln und in den leicht gefetteten Varoma legen.
- Kartoffeln in den Gareinsatz geben.
- Knoblauchzehen, Zwiebel und Rosmarin in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
- Wasser, Gemüsebrühe und Wein zugeben, Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1-2 garen.
- Champignons zu den Hähnchenbrustfilets in den Varoma geben und weitere
12 Min./Varoma/Stufe 1 fertig garen. - Varoma und Gareinsatz warm stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Sauce:
- Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- 400 g Garflüssigkeit und die übrigen Saucenzutaten zufügen und 3 Min./100°/Stufe 2 kochen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Kommentare
KommentierenRichtig lecker...
Richtig lecker
Easy zum Nachkochen. Oberlecker 😋
Kleiner Tipp: Wer die Zwiebeln nicht stückig mag, einfach die letzen 20 Sekunden beim Zubereiten der Soße auf Stufe 8 erhöhen 😉
Hat lecker geschmeckt. Fleisch war etwas trocken
Hat lecker geschmeckt. Fleisch war etwas trocken
Absolut lecker. Wird es häufiger bei uns geben....
Absolut lecker. Wird es häufiger bei uns geben. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Uns hat es geschmeckt! Das Hühnchen war etwas...
Uns hat es geschmeckt! Das Hühnchen war etwas trocken, daher 1 Stern Abzug.
Das war sehr lecker!!!!...
Das war sehr lecker!!!!
Danke für's Rezept.
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Mmmh,das hört sich lecker an, wird gleich...
Mmmh,das hört sich lecker an, wird gleich gespeichert und bei Gelegenheit nachgekocht.
Als Weißweinersatz empfehle ich einen weißen milden Balsamico, aber nicht im gleichen Mengenverhältnis, wegen der Säure. Ich würde ihn eßlöffelweise zugeben.
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Sasa1982:...
Sasa1982:
Wir ersetzen immer durch Gemüsebrühe
Das hört sich super an...nur wodurch könnte ich...
Das hört sich super an...nur wodurch könnte ich den Weisswein ersetzen?
Das Rezept ist superlecker! Die Soße ist ein...
Das Rezept ist superlecker! Die Soße ist ein Traum - es ist nicht der kleinste Rest übrig geblieben
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr sehr köstlich- auch für kochanfänger gut...
Sehr sehr köstlich- auch für kochanfänger gut zu machen!!!
....nachgekocht und für lecker befunden!...
....nachgekocht und für lecker befunden!
Werde ich sicher wieder mal kochen (lassen)
Danke für das Rezept
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Leckeres Rezept, nur die Soße war etwas zu dünn
Leckeres Rezept, nur die Soße war etwas zu dünn
Schmeckt das mit Asti?...
Schmeckt das mit Asti?
Habe noch was von Silvester im Kühlschrank
Einfach nur lecker! :-)
Einfach nur lecker!
gerade eben gemacht und
[[wysiwyg_imageupload:25999:]]
gerade eben gemacht und schmeckt uns sehr gut aufjedenfall 5 sterne für dieses tolle rezept danke.
LG Ralf
Schnell gemacht und Super
Schnell gemacht und Super Lecker ....
Durch den umwickelten
Durch den umwickelten Schinken wirkt das Rezept mit wenig Aufwand wirklich orginell. Außerdem gibt es nicht so viele komplette Hauptgerichte mit Kartoffeln, ich liebe Kartoffeln.
Ich habe etwas zu viel Wein genommen und das Fleisch zu wenig gewürzt doch das Rezept wird noch optimiert und dann wird es das definitiv häufiger geben.
Super lecker. Wird es öfter
Super lecker. Wird es öfter geben.
Habe dieses Rezept gerade
Habe dieses Rezept gerade probiert und ich sage nur....Beide Daumen hoch. 5 Sterne von mir. Tolles Gericht.
Wenn du Angst vor Butter hast - nimm Sahne! (Julia Child)
Mal etwas anderes. Und super
Mal etwas anderes. Und super lecker - auch ohne Rosmarin.
Fazit: genial mehr als 5
Fazit: genial mehr als 5 Sterne verdient
"sehr lecker, dass kann es gerne öfter geben" waren die Worte meines Mannes
Heute nachgekocht, mit der
Heute nachgekocht, mit der halben Menge Wein. Denke, dass dadurch die Soße nicht so toll geschmeckt hat. Irgendwie fehlte das gewisse Etwas.
Hat gut geklappt und war sehr
Hat gut geklappt und war sehr lecker! Vielen Dank
Hallo, wir hatten gestern
Hallo, wir hatten gestern das gericht. Es war lecker. Man muss aber einen würzigen Speck nehmen, finden wir.....das was übrig geblieben ist, essen wir heute mit den Bohnen im Schinkenmantel. So werden auch diese Reste noch verbraucht
Den Kids habe ich Rahmsoße dazu extra gemacht.
Also Fazit, unbedingt nachkochen !!!
L.g. Haselmaus
War lecker und hat 5 Sterne
War lecker und hat 5 Sterne verdient
lecker, allerdings war für
lecker, allerdings war für uns die Soße uns etwas zu "weinlastig", beim nächsten Mal probieren wir die vorher schon beschriebene kindergerechte Variante
Spontanität will gut überlegt sein
super Rezept schon zweimal
super Rezept schon zweimal gekocht
Sehr lecker und für gut
Sehr lecker und für gut befunden. Das wird es öfter geben. Lecker , Lecker!
Danke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, schmeckt total lecker.
Daher 5Sterne von mir
Ein ausgezeichnetes
Ein ausgezeichnetes Rezept.
Als relativer Thermomix-Neuling habe ich mich an dieses Rezept herangewagt. Es funktionierte wunderbar und es hat äußerst lecker geschmeckt. Die Hähnchenbrüste habe ich mit Parmaschinken umwickelt und als Wein einen 2010 Weißburgunder Auslese von der Mosel genommen.
Tolles Rezept aus dem Buch
Tolles Rezept aus dem Buch Varoma himmlisch geniessen, das Hähnchen bleibt durch den Schinken schön saftig und die Sosse schmeckt super, ich hab dafür Prosecco verwendet.
Ganz tolles Rezept, vor allem
Ganz tolles Rezept, vor allem auch in der wärmeren Jahreszeit. Uneingeschränkte Empfehlung!
Apfelkuchen bleibt länger frisch, wenn man ihn später bäckt.
Soeben gekocht und fast schon
Soeben gekocht und fast schon wieder aufgegessen
Es war super lecker! Gibts mit jetzt sicher öfters
PS: Ich habe die Weißweinmenge nicht reduziert. Passt für uns ganz genau.
Sehr lecker!!!! Ich habe die
Sehr lecker!!!!
Ich habe die "Kinderversion" ohne Wein, stattdessen mit entsprechend mehr Wasser und die Soße mit Sojasoße statt Wein verfeinert!
Gab´s gestern und wird morgen nochmal gekocht!!!
Das Essen gab es gestern bei
Das Essen gab es gestern bei meinem Freund und mir und wir hätten uns reinlegen können! Mjammi! Da wir Weinsaucen lieben, haben wir an der Menge des Weins nichts verändert und fanden es perfekt so!
Haben uns total überfuttert und haben uns dennoch nicht überfressen gefühlt, war herrlich leicht. Gab es bestimmt nicht das letzte Mal!
lg aus dem Allgäu, Sarah
Sooooo LECKER !
Sooooo LECKER !
1a
ein Traum. Ich habe noch das Fleisch am Ende kurz in der Pfanne angebraten . das war super lecker.
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Super Lecker !
Meine Tochter (14) und ihre Freundin haben uns dieses leckere Essen gezaubert. Es hat supergut geschmeckt. Vielen Dank und natürlich gibts die vollen 5* LG Eve-Mary
Absolut empfehlenswert... Habe auch weniger Wein genommen.
Muss man einfach ausprobieren
Ist echt super, super lecker. Muss man einfach ausprobieren. Gibt es bei uns ab jetzt mit absoluter Sicherheit öfter.
Vielen Dank.
VLG
M & T Vollmuth
hmmmm....... war richtig
hmmmm....... war richtig lecker!!!! Danke!
Mmmhh - sehr lecker!!
Dieses Essen muss man einfach weiterempfehlen! Ein wahres Geschmackserlebnis! Leider ist mir die Soße etwas dick geworden, werde nächstes Mal etwas weniger Mehl nehmen.
Bin auch ganz begeistert von
Bin auch ganz begeistert von dem Rezept! Schmeckt super... wenig Aufwand... und kostengünstig dazu! Habe es mit 250 g Reis gemacht, hat auch super geklappt und fantastisch geschmeckt!:
Katja Sester
Super Rezept
Habe das Rezept letzten Sonntag ausprobiert, meine Familie war begeistert. Werde es öfters machen.
Gruß ProudMary
Manchmal gewinnst Du, manchmal lernst Du.
Wird wiederholt!
Hatte "natürlich" keine Petersilie zur Hand - war aber auch ohne so lecker, dass es das wieder geben wird. 5 Sterne von mir!
Auch von mir 5 Sterne. Obwohl
Auch von mir 5 Sterne. Obwohl ich dieses Kochbuch schon lange habe, habe ich das Gericht gestern das erste Mal ausprobiert - auch aufgrund der Kommentare. Und ich muss sagen, es war sehr lecker und ohne großen Aufwand ruckzuck fertig.
5 Sterne
Auch von mir 5 Sterne für dieses tolle essen, es hat was von einem 3 Sternegericht (hat mein Freund gesagt) *g*. Ist mal was ganz besonderes und denoch im Thermomix Ratz Fatz fertig.
Sehr lecker
Habe dieses Gericht am Wochenende zum ersten Mal gemacht und es war sehr lecker Anstatt den Varoma einzufetten habe ich die Hähnchenbrust in die 2 in 1 Folie von Toppits eingewickelt. Hat prima funktioniert.
Genial!
Ich habe dieses Gericht heute probiert und darf feststellen: Es war ein Gedicht! Für uns werde ich das nächste mal die Sosse nur mit Milch machen - bin mir sicher daß das auch reicht. Das wird eines der Gerichte, das es gibt wenn ich meinen Mann mal verwöhnen will