THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
- 250 g Roggenkörner
- 60 g Wasser
- 60 g Sauerteigpulver
- 150 g Roggenmehl, Type 1150
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 EL Salz
- 600 g Wasser, lauwarm
- 300 g Weizenmehl, Type 405
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6
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Roggenkörner in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek./Stufe 10 mahlen.
UmfüllenWasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Sauerteigpulver hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
Das frischgemahlene Mehl, Roggenmehl, Hefe, Zucker, Salz und Wasser
in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 verrühren.Anschließend im "Mixtopf geschlossen" aufgehen lassen, bis der Teig den Deckel
erreicht hat. (ca. 20-30 Min.)Teig 30 Sek./Stufe 5 verrühren
150 g Weizenmehl dazugeben, 30 Sek.Stufe 4-5 verrührenund
1:30 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.Nochmals 150 g Weizenmehl auf den Hefeteig geben, wieder
30 Sek./Stufe 4-5 verrühren und 1:30 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.Den Teig in eine gefettete Kastenform 30 cm. (sauerteigbeständig)
geben und in den kalten Backofen stellen. Den Ofen auf 200° C einstellen
und das Brot 60 Min. backen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe nun schon einige
Ich habe nun schon einige Brote gebacken, aber das ist mein absoluter Favorit. Geschmacklich absolut grandios.
Brot war echt super. Hab
Brot war echt super. Hab überall etwas weniger Zutaten rein, da ich nur eine kastenform mit 23 cm hab. Hat gut geklappt.
Sehr lecker . Frisch aus dem
Sehr lecker . Frisch aus dem Ofen direkt angeschnitten und für sehr
gut befunden.
Sehr lecker. Vielen dank fürs
Sehr lecker.
Vielen dank fürs Einstellen.
Mone
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Klingt gut! Werde es heute
Klingt gut!
Werde es heute ausprobieren und bald kommentieren.
V Viele Grüße vom Niederrhein
sehr lecker, habe es mit
sehr lecker, habe es mit Roggenvollkornmehl gebacken
Ich habe dieses Brot nun
[[wysiwyg_imageupload:9942:]]Ich habe dieses Brot nun schon mehrfach gebacken, ich muss sagen ich bin begeistert.
Es ist jedes Mal schön aufgegangen und auch knusprig geworden. Den Teig habe ich noch mit gemahlenem Brotgewürz verfeinert. da ich kein Roggenmehl zu Hause habe, habe ich mir die entsprechende Menge Roggenkörner gemahlen. Weizenmehl habe ich Type 405 verwendet.
Die Zubereitungsschritte habe ich wie vorgegeben durchgeführt.
Was ich noch besonders toll finde, das Brot ist insgesamt schnell fertig.
Liebe Grüße, Mariposa
Superlecker! Werde ich
Superlecker! Werde ich nächste Woche gleich wieder machen! Ist ganz toll geworden und war einfach. Allerdings habe ich kein 405er Mehl, sondern nehme immer 550er.
Da habe ich das Buch selber
Da habe ich das Buch selber und bin aber über das Brot aufgrund Thermifees Video gestolpert. Jedenfalls hat mich dann das Video dazu angeregt, das Brot nachzubacken.
Es ist sehr lecker, verdient 5***** und wird es bei uns öfter geben. [[wysiwyg_imageupload:7329:]]
Liebe Grüße, Gaby
Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)
Sehr lecker und super saftig,
Sehr lecker und super saftig, allerdings haben bei mir 60min nicht ausgereicht.
Das Brot war unten noch etwas roh, werde beim nächsten mal 10 min länger backen.
Sehr lecker! Ich hab noch
Sehr lecker! Ich hab noch etwas Brotgewürz und Backmalz ergänzt. Wird bestimmt jetzt öfter gebacken! Liebe Grüße und 5*****, ichundich
Hallo Sumpfsuse Ich hoffe du
Hallo Sumpfsuse
Ich hoffe du bist mit deinem Ergebnis zufrieden. Es ist mein Lieblingsbrot.
Generell versuche Brot und Brötchen mit Ober-/Unterhitze zu backen. Weiß nicht warum, aber das Brot schmeckt bessern. Wenn ich natürlich ne Ladung Brötchen backe, schalte ich aus Kostengründen auch auf Umluft.
LG
Bea
Hallo! Ich habe jetzt einfach
Hallo!
Ich habe jetzt einfach mal drauf los gebacken und werde sehen was passiert. Mir fehlte irgendwie die Angabe zu Ober-, und Unterhitze oder Umluft?????? Ich habe es jetzt auf Ober-, und Unterhitze eingestellt. Werde dann später nochmal berichten
LG sumpfsuse
Danke für das Rezept! Das
Danke für das Rezept!
Das Brot ist schnell gemixt und seeeeeehr
lecker
Lg Leki
ich war am anfang etwas
ich war am anfang etwas skeptisch als die Masse im TM war. Bin aber total begeistert von dem Ergebniss. Auch am 2 und 3 Tage ein sehr leckeres Saftiges Brot
Vielen Dank für eure
Vielen Dank für eure Sterne.
Ich liebe dieses Brot und habe es schon xmal gemacht. Und wenn sich jetzt jemand wundert warum ich mir selbst 5 Sterne gebe, dann argumentiere ich damit, dass ich nicht mir sondern dem Rezept bzw. seinem Verfasser dafür danken bzw. belohnen möchte.
LG Bea
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept! Das Brot schmeckt einfach super! Ist mir auch als "Neuling" sofort gelungen und wunderbar angekommen. Das werde ich auf jeden Fall öfter backen. Hierfür volle Punktzahl!
Liebe Grüße
Dieses Brot ist eine Wucht.
Dieses Brot ist eine Wucht. Sehr,sehr lecker.
Lecker, gell ist ja auch auf
Lecker, gell ist ja auch auf meinem "Mist" gewachsen. Danke fürs einstellen! Kreativbine