Zutaten
- 250 g Laugenbrezen
- 2 Eier
- 200 g Milch
- Salz, Pfeffer,Muskat
- gehackte Petersilie (frisch oder TK)
- 1000 Leberkäsebrät
- 80 g Röstzwiebel
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Brezen in groben Stücken in den geben und in 10 sec Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Milch, Eier und die Gewürze in den und bei 90 Grad 4 min auf Stufe 3 erwärmen. Die gehackten Brezen dazugeben und 10 sec Stufe 4 verrühren, so dass eine schöne Masse enststeht.
Die Brezenmasse in eine gefettete Springform (26 cm) geben und glatt streichen. Das Leberkäsebrät ebenfalls in die Springform streichen und mit den Röstzwiebeln bestreuen. Diese noch ein bißchen andrücken.
Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Umluft 60 min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKam sehr gut an! War ratz fatz aufgefuttert Wird...
Kam sehr gut an! War ratz fatz aufgefuttert Wird es definitiv wiedergeben.
Teig lässt sich ohne Probleme am Vorabend zubereiten; sollte jedoch abgedeckt werden.
Hatte keine Röstzwiebeln; vielleicht hat sich der Leberkäse deswege zusammengezogen?! Werde es das nächste Mal mit probieren.
Danke für die Idee!!
Es wurde schon öfter gefragt, ob sich das Rezept...
Es wurde schon öfter gefragt, ob sich das Rezept am Vortag vorbereiten lässt.
Jedoch finde ich keine Antwort dazu. Hat hierzu jemand Erfahrung und das schon mal versucht?
Wie lässt sich die „Torte“ aufwärmen? Jemand...
Wie lässt sich die „Torte“ aufwärmen? Jemand schonmal am Vortag zubereitet und am nächsten Tag dann nur noch vorm servieren erwärmt?
FRAGE: kann ich das komplett am Abend vorbereiten...
FRAGE: kann ich das komplett am Abend vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren und am Morgen backen für einen Brunch?
Heute gab es folgende Variante, die uns auch gut...
Heute gab es folgende Variante, die uns auch gut geschmeckt hat:
Aus 250 g altbackenem Brot, 150 ml Milch und 3 Eiern den Teigboden herstellen;
darauf 500g frischen Blattspinat, den ich zuvor kurz gedünstet (zusammen fallen lassen) habe , darauf verteilen und mit Muskatnuss und Pfeffer würzen;
500g Pizza-Leberkäsbrät zum selberbacken (von Lidl, schnittfest) in Scheiben dekorativ auf dem Spinat anrichten und ca. 40 min. backen (160° Umluft).
Hallo...
Hallo
Ich habe da mal eine Frage
Müssen die Brezel altbacken sein oder kann man auch frische Brezel nehmen
Super lecker und mal ganz was anderes! Wird es...
Super lecker und mal ganz was anderes! Wird es jetzt auch mal zu den Geburtstagen geben, da man das ja auch schon super vorbereiten kann!
bunbury hat geschrieben:...
Ißt man die Torte denn warm oder kalt?
Einfach NUR mega lecker hatten gestern kleine...
Einfach NUR mega lecker hatten gestern kleine Wiesn Party und das war der knaller wirds bestimmt bald wieder geben.
T
T
Habe die Torte zu einer
Habe die Torte zu einer Geburtstagsfeier mitgenommen und mit süsswm Senf und dunklem Radler (statt Sahne und Kaffee) überreicht - kam sehr gut auch bei den anderen Gästen an.
Auf jeden Fall 5 Sterne wert.
Resi999 schrieb: Wie schmeckt
Wahrscheinlich wie kalter Leberkäs
LG klappan
Wie schmeckt die denn kalt?
Wie schmeckt die denn kalt? Liebe Grüße
Es schmeckt nicht gute und
Es schmeckt nicht gute und nicht weich für saft... Es tut mir leid!! Rösti macht weg und nur Leberkäse essen.
Schmeckt echt
Schmeckt echt LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!
herzliche Grüße von Patgru
Ich bin zwar nicht Miche,habe
Ich bin zwar nicht Miche,habe aber auch schon diese überaus tolle und leckere Leberkästorte gewerkelt mit
Laugenbrezeln vom Bäcker .Probieren und GENIESSEN.
Eine schöne Zeit.
herzliche Grüße von Patgru
Hallo Miche, jetzt muß ich
Hallo Miche,
jetzt muß ich nochmal fragen - ist mit Laugenbrezen die Brezel beim Bäcker gemeint oder die Brezen aus der Tüte die man bei den Chips im Regal findet?
Gruß Tester
Also ich schneide sie in
Also ich schneide sie in Tortenstücke
LG Miche
Hallo Miche, bei uns steht
Hallo Miche,
bei uns steht ein Geburtstag an und ich glaub ich probier die Leberkästorte mal aus. Aber mal blöd gefragt - wie schneidest Du die Torte an? In Scheiben oder als kleine Tortenstückchen?
Gruß Tester
Danke für Dein Lob
Danke für Dein Lob
LG Miche
Die Leberkäsetorte habe ich
Die Leberkäsetorte habe ich schon 2x zu Geburtstagen gemacht und die Torte kam jedesmal super an. Tolle Idee und ist mal was anderes als die üblichen Standard-Produkte zu Geburtstagsfeiern.
Ich kann mir schon
Ich kann mir schon vorstellen, dass Du die Torte am Tag vorher vorbereitest und kalt stellst. Semmeln gehen sicher auch, aber die Brezen machen halt einen besonderen Geschmack. Aber probiers einfach aus und berichte dann
LG Miche
Hallo zusammen, Könnte man
Hallo zusammen,
Könnte man anstatt brezen auch semmel nehmen? Und könnte ich sie auch einen tag vorher vorbereiten und erst am nächsten tag in den ofen stellen?
lg lissi
Vielen Dank für das Lob, es
Vielen Dank für das Lob, es freut mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat
LG Miche
Ich habe dieses Rezept schon
Ich habe dieses Rezept schon ewig in meiner Sammlung gespeichert und gestern Mittag hab ich es dann endlich ausprobiert: War das Mittagessen für die 4 Helfer auf unserer Baustelle. Alle waren hellauf begeistert, es blieb nur ein fitzel-kleines Stückerl für mich übrig. Das war dann leider schon kalt, als ich es probiert habe, aber auch da war es noch super-lecker. Wirklich ein tolles Rezept, das ich mit Sicherheit noch öfter nachkochen werde, einfach nur zu empfehlen!
Hallo Miche, tolles rezept,
Hallo Miche,
tolles rezept, optisch ist meine zwar nicht so "schön" geworden, aber geschmeckt hat sie allen!
LG
Vielen Dank für das Lob und
Vielen Dank für das Lob und die Sterne
LG Miche
Endlich habe ich dieses
Endlich habe ich dieses leckere Rezept ausprobiert . Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne ! Meine Gäste waren allesamt total begeistert , super Idee, die mach ich bestimmt bald wieder ,auch wenn keine Gäste da sind
Gruß
amerika-fan
Ja natürlich wird gemacht !
Ja natürlich wird gemacht !
schönen Abend noch
LG
amerika-fan
Dann berichte doch bitte, wie
Dann berichte doch bitte, wie es Euch geschmeckt hat
LG Miche
Vielen Dank für die schnelle
Vielen Dank für die schnelle Antwort ! Bekomme demnächst Gäste und werde sie dann ausprobieren , denn das Rezept hört sich wirklich lecker an .
Mir schmeckt sie warm besser.
Mir schmeckt sie warm besser. Aber das ist ja Geschmackssache. Wenn Du sie kalt essen möchtest, dann kannst Du sie auch am Vortag vorbereiten
LG Miche
Hallo, wird die
Hallo,
wird die Leberkäse-Torte warm gegessen oder kalt ?Wenn sie kalt gegessen wird, kann man sie evtl. am Vortag backen ?
Vielen Dank schon mal für die Antwort
LG
amerika-fan
Vielen Dank für dieses tolle
[[wysiwyg_imageupload:3404:]]Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!
Habs aber mit der doppelten Menge Brezenmasse gemacht und das ist auch nötig.
Liebe Grüße
Mal was anderes und
Mal was anderes und LECKERRRRRRRRRRRR.
Auch für den Wettbewerb .TOI,TOI,TOI.
herzliche Grüße von Patgru
Hallole Miche, deine
Hallole Miche,
deine Leberkästorte wird einen Ehrenplatz auf meinem Büffet bekommen: Am Samstag gibt es bei mir einen bayerischen Brotzeit-Abend mit Freunden....
Die fünf Sternchen für den Wettbewerb bekommst du, die anderen hast du schon länger.... - wohlverdient!!!!
Danke fürs Rezept!
Viele liebe Grüße sowe
Vielen Dank für Euer Lob
Vielen Dank für Euer Lob
LG Miche
wir Südstaatler essen
wir Südstaatler essen Leberkäs sehr gerne und dieses rezept ist 5 Sterne wert
Liebe Grüsse
Lscherme
Nochmals 5 Sterne für den
Nochmals 5 Sterne für den Wettbewerb. Viel Glück!
LG Kallewirsch
Habe ich schon gemacht und
Habe ich schon gemacht und war voll begeistert, deshalb gerne 5 Wettbewerbssternchen!
LG klappan
Diese tolle Leberkästorte
Diese tolle Leberkästorte wurde von mir auch schon gebacken.
Natürlich gibt es auch für den Wettbewerb von mir volle 5*****.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
Ich habe welche vom Vortag
Ich habe welche vom Vortag genommen, aber ich denke, Du kannst auch frische nehmen
LG Miche
Hallo, ich möchte die tolle
Hallo,
ich möchte die tolle Torte am Wochenende ausprobieren. Habe das Brät schon bestellt. Jetzt nur noch eine Frage: Sollen die Laugenbrezeln alt und trocken oder frisch sein?
Liebe Grüße und vielen Dank
Vielen Dank!
Vielen Dank!
LG Miche
super rezept - und bei den
super rezept - und bei den geburtstagsgästen kams auch super an - unbedingt 5*****
Super Rezept Habe die Idee
Super Rezept
Habe die Idee von schudi100 aufgegriffen und in der Mitte auch ne Brezenschicht gemacht, allerdings nur aus 125 gr. Brezen, die Brezenmasse mit feuchten Händen in die Form gedrückt. Vielleicht verbindet sich dann das Leberkäsbrät besser, bei mir ist jedenfalls fast nichts auseinandergefallen. Backzeit war die gleiche. War super lecker und ist sher gut angekommen. Vielen Dank für die tolle Idee, war mal was völlig anderes.
LG
Vielen Dank für das Lob
Vielen Dank für das Lob
LG Miche
Wird jetzt öfters auf den
Wird jetzt öfters auf den Tisch kommen. Hab das Leberkäsbrät mit Paprikastücken, Schinkenwürfel und Käsewürfel vermischt, war seeeehhhhhrrrr lecker und wahnsinnig schnell zubereitet und die Gäste begeistert.
Suuuuuuuper Rezept, danke
Suuuuuuuper Rezept, danke dafür
Eigentlich wollte ich die LK-Torte schon längst ausprobieren, aber nun ist mir jemand anders zuvorgekommen. Eine Handarbeitsfreundin hat sie beim Treffen mitgebracht und was soll ich sagen, alle waren begeistert. Ich natürlich auch und hab deshalb gleich am nächsten Tag die Zutaten besorgt und heute gebacken. Meinem Freund, ein absoluter Leberkäs-Fan, hat sie auch total gut geschmeckt. Die darf ich jetzt öfter machen.
Leider kann ich nur 5 ***** geben.
Lg Thermoguzzi
Man muß immer etwas haben worauf man sich freut
das wahr der highlight auf
das wahr der highlight auf meinem geburtstag mit so einem leckeren leberkäse hat keiner gerechnet.
es sind vorschläge gekommen ob man nicht in der mitte noch eine brezenmasseschicht machen könnte- hat das schon einer mal probiert und verlängert sich dann die backzeit?
ansonsten 5 wohlverdiente sterne, bitte weiterhin so gute rezepte