thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 100 g Mandeln
  • 100 g Leinsamen
  • 50 g Kichererbsenmehl
  • 250 g Gluten/Weizenkleber
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgewürz
  • 300 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln und Leinsamen ca. 10 sek. Stufe 8 mahlen

    restliche Zutaten hinzufügen (Kichererbsenmehl, Gluten, Trockenhefe, Salz, Brotgewürz, Wasser)

    2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

  2. Teig herausnehmen und mit der Hand nochmal durchkneten, so dass ein homogener Teigling entsteht

    Teigling in eine Kastenform geben

    60 min ruhen lassen

  3. in den kalten Backofen geben und bei 150-180°C (Umluft) backen

    Nach ca. ca. 1 Stunde ist das Brot fertig

Tipp

man kann das Brot auch 15 min. vorher aus der Form nehmen und ohne Form fertig backen

Das Brot ist eine gute Alternative zu den (teuren) Eiweiß/Abendbroten vom Bäcker

Mal ein LC Brot ohne Quark

Viel Spaß beim Nachbacken und Experimentieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Low Carb Brot

Drucken:

Kommentare