3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mandarinen-Käsesahne-Torte


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

für den Biskuit:

  • 5 Eiweiß, Größe M
  • 5 Eigelb, Größe M
  • 125 g Zucker
  • 85 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1 geh. TL Backpulver (Weinstein)

für die Füllung:

  • 2 Dosen Mandarin-Orangen, á 312 g
  • 400 g Sahne
  • 500 g Magerquark
  • 80 g Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Päckchen Sofortgelatine

zum Verzieren:

  • Puderzucker
  • 6
    40min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Biskuit
  1. Backofen auf 180 ° Heißluft vorheizen.

    Schmetterling einsetzen und die Eiweiße 2 Min./60 °/Stufe 4 schlagen.

  2. Zucker zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  3. Eigelbe zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.

  4. Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und 5 Sek./Stufe 2 unterheben.

  5. Den Teig in eine Springform geben und  ca. 15 Min./180 °/Heißluft backen.

    Der Biskuitteig ist fertig, wenn er beim Draufdrücken wattigweich nachgibt.

  6. Füllung
  7. Mandarin-Orangen abtropfen lassen.

  8. Alle Zutaten bis auf die Mandarin-Orangen in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek./Stufe 5 (ohne Schmetterling!) vermischen.

  9. Mandarin-Orangen per Hand mit dem Spatel unterheben.

     

  10. Biskuit in der Mitte durchschneiden und um den Boden einen Tortenring legen. Die Füllung darauf verteilen und den Deckel draufsetzen.

    Ggf. über Nacht kühl stellen, den Tortenring entfernen und vor dem Servieren mit Puderzucker verzieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe das Rezept eigentlich deshalb eingestellt, weil ich unbedingt zwei Tipps weitergeben wollte:

1. Dass der Eischnee ganz toll wird, wenn man ihn bei 60 ° rührt und

2. dass man bei der Füllung die Sahne vorher nicht steif schlagen muss, sondern dass es wirklich gut klappt, wenn man alle Zutaten 20 Sekunden auf Stufe 5 rührt.

Beachten sollte man unbedingt, dass beim Biskuit der Rand der Springform nicht eingefettet werden darf, da er sonst zusammenfällt.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schon unzählige Male gemacht,es wird echt Mal...

    Verfasst von Thermimutzel am 1. November 2023 - 21:06.

    Cooking 7Schon unzählige Male gemacht,es wird echt Mal Zeit für die wohlverdienten ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!

    Ich nehme den Biskuit von der Windbeuteltorte (Spatzele)aus der Rezeptewelt und 600gr. Sahne 🤗.

    Cooking  10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MANDARINEN-KÄSESAHNE-TORTE 🌟🌟🌟🌟🌟...

    Verfasst von francette am 6. Oktober 2023 - 21:36.

    MANDARINEN-KÄSESAHNE-TORTE 🌟🌟🌟🌟🌟
    Sehr lecker! Das werde ich unbedingt wiederholen. Und Hab die doppelte Menge für den Biskuit genommen.

    Erst war skeptisch, da das Eiweiß nicht steif wurde. Hab das Eiweiß im Kühlschrank runtergekühlt, erneut im Schmetterling geschlagen. Ohne Erfolg neue Salz rein erneut geschlagen. Ohne Erfolg. Jetzt wurde ich mutig und habe nach Rezept verfahren.
    Beim nächsten Mal werde ich das Eiweiß ohne erhitzen steif schlagen.

    Anstatt Mehl habe ich Mandelmehl genommen - sonst nach Rezept.
    Das Ergebnis war trotz der oben genannten Einschränkung super fluffig und super lecker! Sehr sehr einfach und sehr sehr lecker der Kuchen.

    Herzlichen Dank für das Rezept und liebe Grüße
    francette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute habe ich die Käsesahnetorte zum dritten mal...

    Verfasst von westerwald am 5. August 2023 - 21:36.

    Heute habe ich die Käsesahnetorte zum dritten mal gemacht. Das Ergebnis war jedes mal super.
    Danke fürs Rezept.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von bilsing66 am 22. Mai 2023 - 05:04.

    Sehr, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Inge.Inge:...

    Verfasst von klappan am 27. April 2023 - 15:12.

    Inge.Inge:

    Gerne doch.
    Biskuit kann man ja gerne den seiner Wahl dazu nehmen.




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept muss man probieren. ...

    Verfasst von Inge.Inge am 31. März 2023 - 14:07.

    Dieses Rezept muss man probieren.
    So schnell eine wunderbare Käsesahnetorte gezaubert, dass kann man gar nicht glauben.
    Danke für das Einstellen dieses einmaligen Rezeptes. Dankeschön ❤

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nehme immer für den Biskuitboden das Rezept aus...

    Verfasst von Airam05 am 9. Februar 2023 - 19:55.

    Nehme immer für den Biskuitboden das Rezept aus dem grünen Kochbuch, da der mir besser gelingt, ansonsten die Quarkmasse ist super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nun schon mehrfach gemacht!!! Mega einfach und...

    Verfasst von Weckla am 17. Dezember 2022 - 22:28.

    Nun schon mehrfach gemacht!!! Mega einfach und super lecker! Schneller geht die Backmischung auch nicht. Und ist nicht halb so lecker....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Viele Bewertungen und nahezu volle Punktzahl, da...

    Verfasst von alfija am 17. Dezember 2022 - 20:12.

    Viele Bewertungen und nahezu volle Punktzahl, da muss das Rezept ja klappen. Pustekuchen. Der Biskuit ist mir zwar nicht zusammengefallen, ich habe ihn im offenen Ofen abgekühlt. Aber eigentlich konnte gar nichts zusammenfallen. Wenn der Boden an der dicksten Stelle 1;5cm hat, dann ist das sehr positiv geschätzt. Wie soll ich da den Boden teilen? Über den Geschmack kann ich nichts schreiben, habe ihn noch nicht probiert. Ich bin echt enttäuscht. Hätte ich doch gleich den richtigen Boden hier aus der Rezeptwelt gebacken, der wird immer super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Torte ist klasse und gelingt sehr sehr gut....

    Verfasst von nina1987 am 10. Juli 2022 - 16:15.

    Die Torte ist klasse und gelingt sehr sehr gut. Probiert mit Himbeeren und einer Gelatine alternative für vegetarierer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und sehr lecker 😋ich habe 6 Blatt...

    Verfasst von westerwald am 3. April 2022 - 11:44.

    Schnell und sehr lecker 😋ich habe 6 Blatt Gelatine genommen und es hat sehr gut geklappt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gelingsicher, schnell gemacht und super gut! Danke...

    Verfasst von AnnEmil am 18. September 2021 - 08:25.

    Gelingsicher, schnell gemacht und super gut! Danke für dieses geniale Rezept und die Tipps!

    Hier noch ein weiterer Tipp: Der Bisquit fällt nach dem Backen nicht zusammen, wenn man ihn langsam auskühlen lässt.

    Statt des Zitronensafts verwende ich übrigens etwas Saft aus der Mandarinendose. Ist dann etwas süßer. Wir mögen es so lieber.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Rezept

    Verfasst von teddyundine am 16. Juni 2021 - 08:08.

    Geniales Rezept




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Cailit: Würde mich freuen, wenn Du die...

    Verfasst von red hot chilli pepper am 3. Juni 2021 - 14:20.

    Cailit: Würde mich freuen, wenn Du die Zubereitungsschritte mit AGAR AGAR beschreibst. Hab' damit noch nicht gearbeitet. DANKESCH😊N!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnelles Rezept!...

    Verfasst von red hot chilli pepper am 2. Juni 2021 - 15:37.

    Super schnelles Rezept!

    Mit Erdbeeren anstatt Mandarinen gemacht.
    Hätte nicht gedacht, das es so einfach und schnell zuzubereiten ist.
    Bisquit ist locker und luftig geworden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und auch echt Schnell, Perfekter...

    Verfasst von Malti1406 am 8. Mai 2021 - 11:22.

    Super lecker und auch echt Schnell, Perfekter Notfallkuchen für den Kurzangemeldeten Besuch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Brittja...

    Verfasst von Malti1406 am 8. Mai 2021 - 11:20.

    Hallo Brittja
    Ich habe eine 26 cm Springform genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Torte schon mehrmals als Geschenk...

    Verfasst von der general am 24. Februar 2021 - 16:13.

    Ich habe die Torte schon mehrmals als Geschenk gebacken. Meine Freunde überschlagen sich vor Begeisterung!!! Danke für das tolle,gelingsichere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beste Käsesahnetorte...

    Verfasst von Cailit am 24. Februar 2021 - 12:25.

    Beste KäsesahnetorteLove
    Einfach und schnell. Ich mache sie mit Agar-Agar. Wir lieben sie Party

    Eine Frage: Falls mal etwas übrig ist, könnte man sie einfrieren und schmeckt sie nach dem Auftauen noch gut?

    Herzliche Grüße
    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Habe 2 Beutel Gelatine fix von Dr....

    Verfasst von dima2309 am 3. Januar 2021 - 19:26.

    Super lecker. Habe 2 Beutel Gelatine fix von Dr. Oetker rein, weil ich keine Sofortgelantine bekommen habe. Hat super funktioniert. Die Böden, da habe ich ausnahmsweise, weil ich mehrere Kuchen machen musste, aus Zeitmangel einen fertigen gekauft. Top 5 Sterne. Alle Gäste waren begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sonja610:...

    Verfasst von klappan am 2. Dezember 2020 - 19:41.

    Sonja610:

    Danke für die netten Worte und die Sterne und Liebe Grüße zurück 😊




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieser Kuchen ist...

    Verfasst von Sonja610 am 2. Dezember 2020 - 16:22.

    Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieser Kuchen ist definitiv empfehlenswert. 😍✅👏🏽Am liebsten würde ich dir noch mehr als 5 Sternchen geben tmrc_emoticons.;) Danke und Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klappan:alles wie beschrieben gemacht. Auch nicht...

    Verfasst von wildeflum am 26. November 2020 - 10:24.

    klappan:alles wie beschrieben gemacht. Auch nicht eingefettet... aber sie,war trotzdem sooo lecker!!! Ich mach sie wieder und dann klappt bestimmt alles

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wildeflum:...

    Verfasst von klappan am 25. November 2020 - 11:54.

    wildeflum:

    Wenn du den Tipp von oben befolgt hast, dann weiß ich leider auch nicht 🤷‍♀️




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es roch soo gut und er ist auch super...

    Verfasst von wildeflum am 25. November 2020 - 10:16.

    Es roch soo gut und er ist auch super aufgegangen.... und dann 1 min nicht hingesehen, war er nicht mal mehr die Hälfte. Komplett zusammengefallen! Was hab ich falsch gemacht??? Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klappan:gut danke, nein ich mache es wie im...

    Verfasst von mb0712 am 1. Oktober 2020 - 16:53.

    klappan:gut danke, nein ich mache es wie im rezept, mache ihn heute zum 2ten mal innerhalb einer woche, die meinen alle ich bin konditor ggg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mb0712:...

    Verfasst von klappan am 1. Oktober 2020 - 16:18.

    mb0712:

    Genau so wie es im Rezept steht.

    Wenn du das Puddingpulver nicht verwenden möchtest, dann musst du entsprechend mehr Mehl nehmen.




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist bei dem Teig, der ja ein Bisquit sein soll,...

    Verfasst von mb0712 am 30. September 2020 - 16:51.

    Ist bei dem Teig, der ja ein Bisquit sein soll, wirklich 1 PKG vanillepudding drinnen ??? nicht 1 pkg vanille ZUCKER ?? Ich kenne denTeig nur mit Vanillezucker, nicht mit einem Puddingpulver !?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klappan:wieso sollte das nicht funktionieren ?

    Verfasst von mb0712 am 30. September 2020 - 16:45.

    klappan:wieso sollte das nicht funktionieren ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War total einfach zu machen, hat mit der normalen...

    Verfasst von mb0712 am 28. September 2020 - 11:50.

    War total einfach zu machen, hat mit der normalen Gelatine auch geklappt stutzig machte mich auch das man Puddingpulver in den Teig gibt, aber und sehr sehr lecker, wird auf jeden fall noch einmal gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erst am Wochenende wieder gemacht.. Meine absolute...

    Verfasst von schaetzelein am 28. September 2020 - 07:24.

    Erst am Wochenende wieder gemacht.. Meine absolute Lieblingstorte wenn es schnell gehen muss und ich nicht experimentieren kann...

    Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mb0712 hat geschrieben:...

    Verfasst von klappan am 28. September 2020 - 07:08.

    mb0712 hat geschrieben:
    heiket1:ah okay danke, bin gespannt hatte keine sofort gelatine habe nun eine normae mit eingerührt !


    Da bin ich auch gespannt ob das klappt, kann ich mir eigentlich nicht so recht vorstellen.




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • heiket1:ah okay danke, bin gespannt hatte keine...

    Verfasst von mb0712 am 26. September 2020 - 16:15.

    heiket1:ah okay danke, bin gespannt hatte keine sofort gelatine habe nun eine normae mit eingerührt !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mb0712:Einfach in die Zutaten der Füllung mit...

    Verfasst von heiket1 am 26. September 2020 - 13:24.

    mb0712:Einfach in die Zutaten der Füllung mit einrühren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wo kommt denn die sofortgelatine rein ?? habe ich...

    Verfasst von mb0712 am 26. September 2020 - 13:18.

    wo kommt denn die sofortgelatine rein ?? habe ich das überlesen ???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist mit Abstand die beste ( auch schnellste)...

    Verfasst von Beserl am 16. August 2020 - 17:53.

    Das ist mit Abstand die beste ( auch schnellste) Torte die ich je gemacht habe! Der Biskuit ist super geworden. Die Höhe war genau perfekt zum durchschneiden!

    Meine Gäste haben so geschwärmt wie locker und saftig der Teig ist und wie lecker frisch die Füllung schmeckt!

    Tolles Rezept! Vielen Dank für' s teilen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon unzählige Male gemacht und wird jedesmal...

    Verfasst von Thermimutzel am 30. April 2020 - 20:16.

    Schon unzählige Male gemacht und wird jedesmal top 👍🏼😋!
    Kleiner Tip : pro Eiweiß 1 Minute rühren/schlagen

    Cooking  10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Damit habe ich richtig gepunktet. Tolles Rezept.

    Verfasst von Tallula63 am 12. April 2020 - 21:53.

    Damit habe ich richtig gepunktet. Tolles Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon gefühlte hundert mal gebacken. Gelingt...

    Verfasst von Exel am 29. März 2020 - 10:11.

    Schon gefühlte hundert mal gebacken. Gelingt immer. Schmeckt traumhaft und alle sind immer wieder begeistert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine erste Käsesahne Torte und so super gelungen...

    Verfasst von Inge Ray am 28. März 2020 - 12:49.

    Meine erste Käsesahne Torte und so super gelungen . So schnell und einfach gemacht . Vielen Dank für das Rezept .👍🏼

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine erste Käsesahne Torte und ist sehr lecker...

    Verfasst von dmzyw am 26. März 2020 - 08:09.

    Meine erste Käsesahne Torte und ist sehr lecker 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Füllung ist sehr einfach und gelingsicher in...

    Verfasst von grille77 am 23. Februar 2020 - 11:04.

    Die Füllung ist sehr einfach und gelingsicher in der Zubereitung. Habe das doppelte Rezept für meine 26 cm Form gemacht, da wir es mit viel Füllung lieben. Das Ganze dann 30 Sekunden vermischt. Zucker habe ich auch reduziert, aber die Säure ist mir noch zu wenig. Werde das nächste Mal noch Zitronenabrieb mit beimischen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Torte ist immer wieder sehr, sehr lecker!

    Verfasst von DanielaBarbara am 9. Februar 2020 - 10:03.

    Die Torte ist immer wieder sehr, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut leckeres Rezept, kann ich nur...

    Verfasst von AAA-07 am 25. Januar 2020 - 10:39.

    Absolut leckeres Rezept, kann ich nur weiterempfehlen - super schnell und easy! Danke!! 😋😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von heiket1 am 28. Dezember 2019 - 16:17.

    Hallo,
    welche Grösse hat eure Form für diese Torte?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aufgrund der Kommentare habe ich einen anderen...

    Verfasst von Tascha88 am 27. Dezember 2019 - 18:54.

    Aufgrund der Kommentare habe ich einen anderen Biskuitteig verwendet. Die Füllung aber nach Rezept, außer dass ich zwei Beutel Sofortgelatine benutzt habe, da das so für diese Menge auf der Verpackung stand. Und das war auch genau richtig so. Super leichtes Rezept, das gut schmeckt. Vielen Dank dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, endlich ist mir wieder Biskuit...

    Verfasst von altmarkthermi am 18. Oktober 2019 - 20:35.

    Super Rezept, endlich ist mir wieder Biskuit gelungen, vielen lieben Dank

    altmarkthermi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein ganz tolles Rezept, musste den zwar zweimal...

    Verfasst von Sipo72 am 30. Juni 2019 - 09:32.

    Ein ganz tolles Rezept, musste den zwar zweimal backen weil beim ersten mal habe ich den Schmetterling vergessen,destotrotz sind beide Böden super geworden.
    Das wird so oft gebacken. Lieben dank 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soulagr: ...

    Verfasst von klappan am 22. Juni 2019 - 14:30.

    Soulagr:

    Das tut mir aber leid, war dein Topf evtl. nicht fettfrei.

    Probier es doch mal mit einem anderen Biskuit, wenn dieser bei dir nicht klappen will.
    Bei mir und vielen anderen funktioniert es einwandfrei nach diesem Rezept.




    LG klappan

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich musste den Boden 2x backen.1x war er nur max....

    Verfasst von Soulagr am 22. Juni 2019 - 12:06.

    Ich musste den Boden 2x backen.1x war er nur max. 1,5cm hoch das 2.mal doppelt so hoch. Beim 2. Versuch habe ich die ersten Schritte in Stufe 5 gerührt. Bei beiden Versuchen war der Eischnee nicht fest, wie man Eischnee kennt. Trotzdem sehr lecker u.ucj werde es erneut probieren tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •