Zutaten
0 Portion/en
für den Biskuit:
- 5 Eiweiß, Größe M
- 5 Eigelb, Größe M
- 125 g Zucker
- 85 g Mehl
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 1 geh. TL Backpulver (Weinstein)
für die Füllung:
- 2 Dosen Mandarin-Orangen, á 312 g
- 400 g Sahne
- 500 g Magerquark
- 80 g Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 1 Päckchen Sofortgelatine
zum Verzieren:
- Puderzucker
-
6
40min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Backofen auf 180 ° Heißluft vorheizen.
Schmetterling einsetzen und die Eiweiße 2 Min./60 °/Stufe 4 schlagen.
Zucker zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Eigelbe zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Mehl, Puddingpulver und Backpulver vermischen und 5 Sek./Stufe 2 unterheben.
Den Teig in eine Springform geben und ca. 15 Min./180 °/Heißluft backen.
Der Biskuitteig ist fertig, wenn er beim Draufdrücken wattigweich nachgibt.
Mandarin-Orangen abtropfen lassen.
Alle Zutaten bis auf die Mandarin-Orangen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 5 (ohne Schmetterling!) vermischen.
Mandarin-Orangen per Hand mit dem Spatel unterheben.
Biskuit in der Mitte durchschneiden und um den Boden einen Tortenring legen. Die Füllung darauf verteilen und den Deckel draufsetzen.
Ggf. über Nacht kühl stellen, den Tortenring entfernen und vor dem Servieren mit Puderzucker verzieren.
Biskuit
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe das Rezept eigentlich deshalb eingestellt, weil ich unbedingt zwei Tipps weitergeben wollte:
1. Dass der Eischnee ganz toll wird, wenn man ihn bei 60 ° rührt und
2. dass man bei der Füllung die Sahne vorher nicht steif schlagen muss, sondern dass es wirklich gut klappt, wenn man alle Zutaten 20 Sekunden auf Stufe 5 rührt.
Beachten sollte man unbedingt, dass beim Biskuit der Rand der Springform nicht eingefettet werden darf, da er sonst zusammenfällt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon unzählige Male gemacht,es wird echt Mal...
Schon unzählige Male gemacht,es wird echt Mal Zeit für die wohlverdienten ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️!
Ich nehme den Biskuit von der Windbeuteltorte (Spatzele)aus der Rezeptewelt und 600gr. Sahne 🤗.
MANDARINEN-KÄSESAHNE-TORTE 🌟🌟🌟🌟🌟...
MANDARINEN-KÄSESAHNE-TORTE 🌟🌟🌟🌟🌟
Sehr lecker! Das werde ich unbedingt wiederholen. Und Hab die doppelte Menge für den Biskuit genommen.
Erst war skeptisch, da das Eiweiß nicht steif wurde. Hab das Eiweiß im Kühlschrank runtergekühlt, erneut im Schmetterling geschlagen. Ohne Erfolg neue Salz rein erneut geschlagen. Ohne Erfolg. Jetzt wurde ich mutig und habe nach Rezept verfahren.
Beim nächsten Mal werde ich das Eiweiß ohne erhitzen steif schlagen.
Anstatt Mehl habe ich Mandelmehl genommen - sonst nach Rezept.
Das Ergebnis war trotz der oben genannten Einschränkung super fluffig und super lecker! Sehr sehr einfach und sehr sehr lecker der Kuchen.
Herzlichen Dank für das Rezept und liebe Grüße
francette
Heute habe ich die Käsesahnetorte zum dritten mal...
Heute habe ich die Käsesahnetorte zum dritten mal gemacht. Das Ergebnis war jedes mal super.
Danke fürs Rezept.
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Inge.Inge:...
Inge.Inge:
Gerne doch.
Biskuit kann man ja gerne den seiner Wahl dazu nehmen.
LG klappan
Dieses Rezept muss man probieren. ...
Dieses Rezept muss man probieren.
So schnell eine wunderbare Käsesahnetorte gezaubert, dass kann man gar nicht glauben.
Danke für das Einstellen dieses einmaligen Rezeptes. Dankeschön ❤
Nehme immer für den Biskuitboden das Rezept aus...
Nehme immer für den Biskuitboden das Rezept aus dem grünen Kochbuch, da der mir besser gelingt, ansonsten die Quarkmasse ist super!
Nun schon mehrfach gemacht!!! Mega einfach und...
Nun schon mehrfach gemacht!!! Mega einfach und super lecker! Schneller geht die Backmischung auch nicht. Und ist nicht halb so lecker....
Viele Bewertungen und nahezu volle Punktzahl, da...
Viele Bewertungen und nahezu volle Punktzahl, da muss das Rezept ja klappen. Pustekuchen. Der Biskuit ist mir zwar nicht zusammengefallen, ich habe ihn im offenen Ofen abgekühlt. Aber eigentlich konnte gar nichts zusammenfallen. Wenn der Boden an der dicksten Stelle 1;5cm hat, dann ist das sehr positiv geschätzt. Wie soll ich da den Boden teilen? Über den Geschmack kann ich nichts schreiben, habe ihn noch nicht probiert. Ich bin echt enttäuscht. Hätte ich doch gleich den richtigen Boden hier aus der Rezeptwelt gebacken, der wird immer super.
Die Torte ist klasse und gelingt sehr sehr gut....
Die Torte ist klasse und gelingt sehr sehr gut. Probiert mit Himbeeren und einer Gelatine alternative für vegetarierer
Schnell und sehr lecker 😋ich habe 6 Blatt...
Schnell und sehr lecker 😋ich habe 6 Blatt Gelatine genommen und es hat sehr gut geklappt.
Gelingsicher, schnell gemacht und super gut! Danke...
Gelingsicher, schnell gemacht und super gut! Danke für dieses geniale Rezept und die Tipps!
Hier noch ein weiterer Tipp: Der Bisquit fällt nach dem Backen nicht zusammen, wenn man ihn langsam auskühlen lässt.
Statt des Zitronensafts verwende ich übrigens etwas Saft aus der Mandarinendose. Ist dann etwas süßer. Wir mögen es so lieber.
Geniales Rezept
Geniales Rezept
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Cailit: Würde mich freuen, wenn Du die...
Cailit: Würde mich freuen, wenn Du die Zubereitungsschritte mit AGAR AGAR beschreibst. Hab' damit noch nicht gearbeitet. DANKESCH😊N!
Super schnelles Rezept!...
Super schnelles Rezept!
Mit Erdbeeren anstatt Mandarinen gemacht.
Hätte nicht gedacht, das es so einfach und schnell zuzubereiten ist.
Bisquit ist locker und luftig geworden!
Super lecker und auch echt Schnell, Perfekter...
Super lecker und auch echt Schnell, Perfekter Notfallkuchen für den Kurzangemeldeten Besuch.
Hallo Brittja...
Hallo Brittja
Ich habe eine 26 cm Springform genommen.
Ich habe die Torte schon mehrmals als Geschenk...
Ich habe die Torte schon mehrmals als Geschenk gebacken. Meine Freunde überschlagen sich vor Begeisterung!!! Danke für das tolle,gelingsichere Rezept!
Beste Käsesahnetorte...
Beste Käsesahnetorte
Einfach und schnell. Ich mache sie mit Agar-Agar. Wir lieben sie
Eine Frage: Falls mal etwas übrig ist, könnte man sie einfrieren und schmeckt sie nach dem Auftauen noch gut?
Herzliche Grüße
Super lecker. Habe 2 Beutel Gelatine fix von Dr....
Super lecker. Habe 2 Beutel Gelatine fix von Dr. Oetker rein, weil ich keine Sofortgelantine bekommen habe. Hat super funktioniert. Die Böden, da habe ich ausnahmsweise, weil ich mehrere Kuchen machen musste, aus Zeitmangel einen fertigen gekauft. Top 5 Sterne. Alle Gäste waren begeistert.
Sonja610:...
Sonja610:
Danke für die netten Worte und die Sterne und Liebe Grüße zurück 😊
LG klappan
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieser Kuchen ist...
Genial!!! Was ein Gaumenschmaus. Dieser Kuchen ist definitiv empfehlenswert. 😍✅👏🏽Am liebsten würde ich dir noch mehr als 5 Sternchen geben Danke und Liebe Grüße
klappan:alles wie beschrieben gemacht. Auch nicht...
klappan:alles wie beschrieben gemacht. Auch nicht eingefettet... aber sie,war trotzdem sooo lecker!!! Ich mach sie wieder und dann klappt bestimmt alles
wildeflum:...
wildeflum:
Wenn du den Tipp von oben befolgt hast, dann weiß ich leider auch nicht 🤷♀️
LG klappan
Es roch soo gut und er ist auch super...
Es roch soo gut und er ist auch super aufgegangen.... und dann 1 min nicht hingesehen, war er nicht mal mehr die Hälfte. Komplett zusammengefallen! Was hab ich falsch gemacht???
klappan:gut danke, nein ich mache es wie im...
klappan:gut danke, nein ich mache es wie im rezept, mache ihn heute zum 2ten mal innerhalb einer woche, die meinen alle ich bin konditor ggg
mb0712:...
mb0712:
Genau so wie es im Rezept steht.
Wenn du das Puddingpulver nicht verwenden möchtest, dann musst du entsprechend mehr Mehl nehmen.
LG klappan
Ist bei dem Teig, der ja ein Bisquit sein soll,...
Ist bei dem Teig, der ja ein Bisquit sein soll, wirklich 1 PKG vanillepudding drinnen ??? nicht 1 pkg vanille ZUCKER ?? Ich kenne denTeig nur mit Vanillezucker, nicht mit einem Puddingpulver !?
klappan:wieso sollte das nicht funktionieren ?
klappan:wieso sollte das nicht funktionieren ?
War total einfach zu machen, hat mit der normalen...
War total einfach zu machen, hat mit der normalen Gelatine auch geklappt stutzig machte mich auch das man Puddingpulver in den Teig gibt, aber und sehr sehr lecker, wird auf jeden fall noch einmal gemacht.
Erst am Wochenende wieder gemacht.. Meine absolute...
Erst am Wochenende wieder gemacht.. Meine absolute Lieblingstorte wenn es schnell gehen muss und ich nicht experimentieren kann...
Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...
mb0712 hat geschrieben:...
Da bin ich auch gespannt ob das klappt, kann ich mir eigentlich nicht so recht vorstellen.
LG klappan
heiket1:ah okay danke, bin gespannt hatte keine...
heiket1:ah okay danke, bin gespannt hatte keine sofort gelatine habe nun eine normae mit eingerührt !
mb0712:Einfach in die Zutaten der Füllung mit...
mb0712:Einfach in die Zutaten der Füllung mit einrühren.
wo kommt denn die sofortgelatine rein ?? habe ich...
wo kommt denn die sofortgelatine rein ?? habe ich das überlesen ???
Das ist mit Abstand die beste ( auch schnellste)...
Das ist mit Abstand die beste ( auch schnellste) Torte die ich je gemacht habe! Der Biskuit ist super geworden. Die Höhe war genau perfekt zum durchschneiden!
Meine Gäste haben so geschwärmt wie locker und saftig der Teig ist und wie lecker frisch die Füllung schmeckt!
Tolles Rezept! Vielen Dank für' s teilen!
Schon unzählige Male gemacht und wird jedesmal...
Schon unzählige Male gemacht und wird jedesmal top 👍🏼😋!
Kleiner Tip : pro Eiweiß 1 Minute rühren/schlagen
Damit habe ich richtig gepunktet. Tolles Rezept.
Damit habe ich richtig gepunktet. Tolles Rezept.
Schon gefühlte hundert mal gebacken. Gelingt...
Schon gefühlte hundert mal gebacken. Gelingt immer. Schmeckt traumhaft und alle sind immer wieder begeistert.
Meine erste Käsesahne Torte und so super gelungen...
Meine erste Käsesahne Torte und so super gelungen . So schnell und einfach gemacht . Vielen Dank für das Rezept .👍🏼
Meine erste Käsesahne Torte und ist sehr lecker...
Meine erste Käsesahne Torte und ist sehr lecker 😊
Die Füllung ist sehr einfach und gelingsicher in...
Die Füllung ist sehr einfach und gelingsicher in der Zubereitung. Habe das doppelte Rezept für meine 26 cm Form gemacht, da wir es mit viel Füllung lieben. Das Ganze dann 30 Sekunden vermischt. Zucker habe ich auch reduziert, aber die Säure ist mir noch zu wenig. Werde das nächste Mal noch Zitronenabrieb mit beimischen.
Die Torte ist immer wieder sehr, sehr lecker!
Die Torte ist immer wieder sehr, sehr lecker!
Absolut leckeres Rezept, kann ich nur...
Absolut leckeres Rezept, kann ich nur weiterempfehlen - super schnell und easy! Danke!! 😋😋😋
Hallo,...
Hallo,
welche Grösse hat eure Form für diese Torte?
Aufgrund der Kommentare habe ich einen anderen...
Aufgrund der Kommentare habe ich einen anderen Biskuitteig verwendet. Die Füllung aber nach Rezept, außer dass ich zwei Beutel Sofortgelatine benutzt habe, da das so für diese Menge auf der Verpackung stand. Und das war auch genau richtig so. Super leichtes Rezept, das gut schmeckt. Vielen Dank dafür!
Super Rezept, endlich ist mir wieder Biskuit...
Super Rezept, endlich ist mir wieder Biskuit gelungen, vielen lieben Dank
altmarkthermi
Ein ganz tolles Rezept, musste den zwar zweimal...
Ein ganz tolles Rezept, musste den zwar zweimal backen weil beim ersten mal habe ich den Schmetterling vergessen,destotrotz sind beide Böden super geworden.
Das wird so oft gebacken. Lieben dank 😊
Soulagr: ...
Soulagr:
Das tut mir aber leid, war dein Topf evtl. nicht fettfrei.
Probier es doch mal mit einem anderen Biskuit, wenn dieser bei dir nicht klappen will.
Bei mir und vielen anderen funktioniert es einwandfrei nach diesem Rezept.
LG klappan
Ich musste den Boden 2x backen.1x war er nur max....
Ich musste den Boden 2x backen.1x war er nur max. 1,5cm hoch das 2.mal doppelt so hoch. Beim 2. Versuch habe ich die ersten Schritte in Stufe 5 gerührt. Bei beiden Versuchen war der Eischnee nicht fest, wie man Eischnee kennt. Trotzdem sehr lecker u.ucj werde es erneut probieren