Zutaten
10 Stück
Biskuitteig
- 3 Stück Eier
- 90 g Zucker
- 70 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Schokoladenpuddingpulver
Füllung
- 100 g Sahne
- 1 EL Sahnesteif
- 2 EL Vanillezucker selbstgem.
- 200 g Frischkäse
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 TL Zitronensaft
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen!
Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./50°/Stufe 3-4 rühren.
Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min. /Stufe 3-4 weiterrühren.
Mehl, Backpulver und Schokopuddingpulver zugeben und 6 Sek./Stufe 3-4 unterheben. Den Teig auf ein ausgelegtes Backblech mit Backpapier streichen und 10 Min. auf 170° backen.
Füllung:
Rühraufsatz aufsetzen und alle Zutaten in den Mixtopf geben und auf Stufe 3/4 so lange rühren bis sich am Mixtopfrand Konturen bilden. Den Biskuit halbieren und eine Hälfe mit der Füllung bestreichen die andere Hälfte darüberlegen und in 10 Stücke schneiden. Beim schneiden das Messer hin und her bewegen, sonst quetscht die Creme heraus.
Zubereitung Biskuit
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Schnitten sind klasse!
Die Schnitten sind klasse! Besonders bei den Kiddis. Wird es häufiger bei mir geben, da sie auch schnell gemacht sind. Tolle Alternative zum Original und, wie ich finde, nicht ganz so süß
Mulle1
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe den Hinweis darauf von einer meiner TM Kundinnen bekommen. Und es ist wirklich sehr gut. Es gelingt sehr einfach und schnell und meiner Familie und mir schmecken die Milchstücke (Milchschnitte) sehr gut. Das tolle ist auch, dass man einfach selbst die Menge von Zucker und die Größe der Stücke bestimmen kann. So kann man das Rezept auch wirklich kindgerecht zubereiten.
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept...ich finde sie schmecken nicht wie das original, aber lecker waren sie trotzdem werde sie bestimmt wieder einmal machen..
Echt lecker, hat der Familie
Echt lecker, hat der Familie gut geschmeckt.
Wieder mal 5 Sterne zu verschenken.
Die werden morgen
Die werden morgen getestet.....
annalinchen
Gerade gemacht und was soll
Gerade gemacht und was soll ich sagen: Wir sind begeistert ! ☆☆☆☆☆
Ganz, ganz tolles Rezept
Ganz, ganz tolles Rezept
einfach nur lecker werde ich
einfach nur lecker werde ich jetzt öfter machen danke fürs einstellen
Hallo, Ich mache meine
Hallo,
Ich mache meine Schnitten mit dem selben Rezept etwas anders, klappt prima.
Backofen auf Unter / Oberhitze 210° vorheizen.
Teig:
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" St.10 zu Puderzucker machen.
Schmetterling einsetzen, Eier zu den Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 4min. / St. 4, Schmetterling entfernen.
Andere Zutaten für den Biskuit dazu geben 1min. / St. 4
Den Teig auf das mit Backpapierausgelegte Blech aber nicht ganz voll machen ;0) ich lasse etwa 3- 4cm zum Rand frei.
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Teig in den Ofen 10 Min. backen, "Mixtopf geschlossen" spülen.
Füllung:
Schmetterling einsetzen, Sahne & Sahnesteif in den "Mixtopf geschlossen" 1Min. / St. 3 steifschlagen dann umfüllen.
Den Rest für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" ohne Schmetterling 1Min. / St.3
Sahne zu geben 5Sek. St. 3 unterheben.
Ich steche Herzen oder anderes aus den Teig aus.
[[wysiwyg_imageupload:8998:]]
Hallo, der Rühraufsatz wird
Hallo,
der Rühraufsatz wird für den Teig und für die Füllung eingesetzt.
LG Bine 3008
Jetzt habe ich die Schnitten
Jetzt habe ich die Schnitten selbst gemacht: ein Traum Werde ich für meine Kinder bestimmt regelmäßig machen.Ich habe die Füllung allerdings mit dem Handrührgerät (Sahne zuvor steif geschlagen) verrührt, da mein Mixtopf zu dem Zeitpunkt im Kocheinsatz war
Die Schnitten lassen sich super mit einem Pizzarad schneiden: kein verdrücken etc
Hallo Bine 3008 kannst Du
Hallo Bine 3008
kannst Du mir kurz mitteilen, bei welchen Arbeitsschritten du den Schmetterling benutzt? Es wird leider nicht erwähnt, wann ich ihn wieder entfernen muss
DAAAANKE!!!!!
Hallo, mit "in der Mitte
Hallo,
mit "in der Mitte durchschneiden" meint sie nicht horizontal, sondern vertikal:einfach aus der großen Platte zwei gleichmäßgie kleine machen.Das geht einfacher
bei mir hat das leider
bei mir hat das leider garnicht funktioniert
Der Bisquit war zu dick, jedoch nicht dick genug, um ihn in der Mitte einmal duch zu schneiden, was die ganze Sache auch mit Creme ziemlich dröge macht.
Und mit der Angabe "bis sich am Mixtopfrand konturen bilden" konnte ich leider garnichts anfangen. Somit war die Creme keine Creme, sondern eine Suppe - und ist auch mit einer zweiten Tüte Sahnesteif nichts mehr geworden Schade, hatte mich sehr drauf gefreut. Habe jetzt alternativ reagiert un die Schnitten ins Eisfach gelegt - geschmaklich finde ich sie nämlich prima - und mit einer gefrorenen Creme drin, die somit nicht weg laufen kann, schmecken sie nicht mehr ganz so trocken
Hat irgendwer einen Tipp bezüglich der Creme für mich? Was habe ich denn bloß falsch gemacht?
Thermomix-Rezepte-Bloggerin auf www.peggydoo.deSchaut doch mal vorbei <3
Vielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das Rezept! Die Creme wurde bei mir leider nicht richtig fest obwohl ich alles genau nach Anleitung gemacht habe. Ich bin begeistert wie cremig der Teig wird wenn man die Eier auf 50° erwärmt rührt.
TM31 seit 2012
Super lecker und viel
Super lecker und viel einfacher gemacht, als gedacht. Heute habe ich sie gemacht und mein Mann und meine Große durften schon mal kosten. O-Ton der Beiden: "Die schmecken viel besser als die gekauften!"
Jetzt bin ich nur noch gespannt, was meine Kleine und die Krabbelgruppe morgen dazu sagt.
Ich lasse auf jeden Fall schon mal die 5 * und ein Herzchen da.
Hmmmm, besser wie´s Orginal.
Hmmmm, besser wie´s Orginal. Ich könnte mich reinlegen... Die gibt´s ab sofort bei uns öfter...
Superklasse, ein Freund von
Superklasse, ein Freund von mir erwähnt immer wieder, wie schade es ist, dass man die Füllung von Milchschnitten nicht pur kaufen kann. Ich werde dies Rezept also sehr bald ausprobieren.
Ps. in den gekauften ist KEIN Alkohol drin. Seit mitte 2000 ist die Rezeptur verändert und kein Alkohol in den Produkten von Ferrero. Aber das Gerücht hält sich wacker
Hallo Bine3008, super Idee
Hallo Bine3008,
super Idee diese Milchstücke. Sind sehr lecker und werden öfters gemacht.
Danke fürs einstellen.
juja255
Total lecker, besser als die
Total lecker, besser als die Originale... Allerdings muss ich gestehen, dass ich die Füllung mit dem Rührgerät gemacht habe. Erst Sahne steif schlagen und dann den Rest dazugeben... Beim ersten Versuch im Thermomix habe ich wohl den Moment verpasst, wo die Füllung fest war und dann wurde es immer flüssiger. Am zweiten Tag schmeckt es meiner Meinung nach noch besser.... Habe das ganze Stück in Klarsichtsfolie eingepackt und im Kühlschrank gelagert und schneide immer ein Stück runter, wenn jemand was haben will...
wie? da ist Alkohol drin in
wie? da ist Alkohol drin in den Originalen? was ist denn da drin? und woher weißt du das?
Wusel1 schrieb: also ich
Ich finde sie auch besser vor allem ist in diesem Rezept kein Alkohol bei den gekauften eben schon!
Vielen Dank, freut mich das
Vielen Dank,
freut mich das Euch die Schnitten geschmeckt haben.
Liebe Grüße,
Bine3008
:) Allein der biskuit hat 5
Allein der biskuit hat 5 sterne verdient,echt lecker
also ich finde sie besser als
also ich finde sie besser als die gekauften- meine Tochter leider nicht! Trotzdem fünf Sterne von mir!!!
mmmmmhh lecker!!! Habe heute
mmmmmhh lecker!!!
Habe heute zum ersten mal diese Schnitten gemacht. Super!
Hatte leider kein Schokopuddingpulver, habe stattdessen Sahnepuddingpulver mit 2 El Backkakao vermischt, und verwendet. Hat genauso geklappt. Die Schnitten sind zwar etwas heller, aber ich denke, mindestens genauso lecker.
Mal schauen, was meine Familie dazu sagt
Liebe grusse
Claudia
Liebe Grüße Claudia
Die Milchschnitten waren
Die Milchschnitten waren super. Zum Weihnachtsbasteln in der Schule muss ich sie wieder machen auf besonderen Wunsch meines Sohnes und seiner Kumpel. 5 *****
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Die Milchschnitten sind super
Die Milchschnitten sind super geworden. Bin jetzt mal gepannt, was der Rest der Familie dazu sagt. Mir schmecken sie auf jeden Fall.
Meine haben auch nicht geklebt.
Vielen Dank und natürlich *****
Silke
Meine haben auch geklebt.
Meine haben auch geklebt.
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
hallo, ich habe heute die
hallo, ich habe heute die schnitten gemacht und sie schmecken hervorragend. meine konnte man allerdings nicht mit der hand essen, da der bisquit an den fingern kleben bleibt. habe ich etwas falsch gemacht? der teig wurde von mir konventionell gebacken. beim rühren wusste ich nicht, ob der schmetterling vor der mehlzugabe herausgenommen werden muss oder nicht. hab` ihn gelassen, musste aber dann den teig runterschieben und ohne rühreinsatz nocheinmal durchmischen. vielleicht ist mir dabei die fluffigkeit des teiges verloren gegangen. geschnitten habe ich die teile mit einem elektrischen messer, da bleibt alles heil.
ups, Sterne vergessen. Jetzt
ups, Sterne vergessen. Jetzt nachgeholt.
Gruß Heidrun
Tolles Rezept. Habe die
Tolles Rezept. Habe die Milchschnitten für meine Enkel, meinen Mann (!) und meinen Sohn gemacht. Sind super angekommen. Wusste gar nicht, dass in den gekauften Alkohol drin ist.
Habe für mich auch welche gemacht, und werde sie als laktosefreie Variante einstellen.
Vielen Dank fürs Rezepteinstellen.
Liebe Grüße Heidrun
Sie erinnern mich vom
Sie erinnern mich vom Geschmack her zwar nicht wirklich an Milchschnitten, aber ich finde sie viel, viel leckerer! und ich werde keine mehr kaufen. Sie sind etwas mächtig geworden. Muss das nächste Mal den Teig auf dem Blech doch mehr verstreichen. Volle Punktzahl!
Ein Tag ohne zu Lächeln, ist ein verlorener Tag! - Ch. Chaplin
Eine Päckchen
Eine Päckchen Schokopuddingpulver.
liebe Grüße,
aicx123
Das Rezept klingt verlockend,
Das Rezept klingt verlockend, aber ich bin nicht sicher, welches Puddingpulver gemeint ist.
Vielen Dank für eure Hilfe
liebe Grüße, sonnenkinder
Vielen Dank, für das Bild ich
Vielen Dank,
für das Bild ich hatte leider im Moment keinen Fotoapperat zur Hand. Meine Kinder lieben diese Milchschnitten auch.
Liebe Grüße,
aicx123
Das ist ja wirklich ein
Das ist ja wirklich ein klasse Rezept. Meine Kinder sind ganz begeistert. "Mama die schmecken besser als die gekauften!" bekam ich zu hören. Allerdings muss ich gestehen, dass ich die Füllung nicht im Thermomix gemacht habe. Habe die Sahne erst mit Sahnesteif und Vanillezucker mit dem Handmixer aufgeschlagen und dann die restlichen Zutaten dazugegeben. Ich habe einen selbstgemachten Frischkäse verwendet. Vor dem Schneiden habe ich die Platte in Folie gepackt und eine gute Stunde im Kühlschrank gut durchgekühlt. Danach war das Schneiden kein Problem. Die einzelnen Schnitten habe ich in Folie eingepackt und lagere sie jetzt im Kühlschrank. Heute hatten meine Jungs die Schnitten schon in der Schule dabei. Von meinen Kindern volle Sterne....die Milchschnitten muss ich jetzt öfters machen.
Habe mir erlaubt, ein Bild einzustellen. Danke für das tolle Rezept.
Gruß knuffelbaer
Super Rezept!
Super Rezept!
Die Milchschnitten schmecken
Die Milchschnitten schmecken echt total lecker und das tolle ist das Rezept ist ohne Alkohol (nicht wie bei den gekauften)
Sie sind auch total schnell gemacht!