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Zutaten
8 Glas/Gläser
Pesto
- 100 g Pinienkerne, geröstet
- 100 g Parmesankäse, gerieben
- 350 g Bärlauch
- 350 g Olivennöl, ein gutes
- 1 EL Salz, Himalaya ist super ;)
- 20 g Zitronensaft
- 1 EL Chili, gemahlen
zum einfüllen
- 80 g Olivenöl, ein gutes
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30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
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Zubereitung
- Pinienkerne in einer Pfanne anrösten (ohne Zugabe von Öl) dadurch wird das Pesto noch besser.
- Parmesankäse (grob würfeln) und in den Mixtopf geben und
etwa 30-60 Sek./Stufe 9-10 fein mahlen und umfüllen. - Bärlauch gut waschen und gut abtrocknen lassen - nun den Bärlauch nach und nach ( es passt sonst nicht alles rein ) in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 zerkleinern - alles mit den Spatel nach unten schieben - nun wiederholen so lange bis es richtig schön fein ist.
- die gerösteten Pinienkerne dazu geben und 20 Sek./Stufe 8-9 zerkleinern - mit den Spatel nach unten schieben
- Nun alle anderen Zutaten einwiegen und dann 15 Sek./Stufe 6 verrühren diesen Vorgang noch einmal wiederholen
- Gläser säubern - gründlich - das Pesto einfüllen - bitte darauf achten das die Ränder vom Glas sauber bleiben - nun mit Olivenöl abdecken so das dass Pesto gut bedeckt ist - die Gläser gut verschließen und kalt lagern - Kühlschrank oder Keller
- lecker zu Mozarella, Salat, Nudeln, Nudelsauce, Garnelen, Kartoffelsuppe und Brot und vieles mehr
Pinienkerne
Parmesan
Bärlauch und andere Zutaten
Umfüllen
Verwendung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
nach dem ich das Pesto in Gläser gefüllt habe - und im Mixtopf sind da noch die lecker Reste - viel zu schade - also wird bei mir der Mixtopf mit etwa 200 g Frischkäse gesäubert - und schon habe ich einen lecker Brotaufstrich und nun allen ein gutes gelingen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWow..... mega leeecker ......
Wow..... mega leeecker ......
Gerade 4 kleine Gläser abgefüllt, ohne Chili und...
Gerade 4 kleine Gläser abgefüllt, ohne Chili und mit weniger Öl. Die Reste aus dem Topf wurden mit einer Packung Frischkäse noch weiter verwertet. Klasse Rezept!
Tolles Rezept
Tolles Rezept😋
Ich war heute morgen extra im Wald zum Baumlrlauch...
Ich war heute morgen extra im Wald, zum Bärlauch suchen. Wir machen es nun schon zum 3. Mal. Super!
Hallo ...
Hallo
Ich möchte das Pesto zubereiten
Welches (gute) Olivenöl verwendet Ihr ?
Euch einen schönen Tag
Sehr, sehr lecker und einfach. Aus dem Rest habe...
Sehr, sehr lecker und einfach. Aus dem Rest habe ich noch einen Feta-Aufstrich gemacht.
Danke für das schöne Rezept. Werde mir noch mehr Bärlauch besorgen und für Nachschub sorgen.
Sehr, sehr lecker! Hat super
Sehr, sehr lecker! Hat super geklappt! Danke für das Rezept!
Na da warst du fleißig
Na da warst du fleißig lieben Gruß
ich hoffe, die Sterne sind
ich hoffe, die Sterne sind jetzt dabei. Hat es nämlich wirklich verdient.
Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.
Hallo Angelika, ich habe
Hallo Angelika, ich habe diese Pesto für die Konfirmation meiner Tochter als Geschenke gemacht. Sage und schreibe 40!!! Gläser. Unserer Familie (ich habe ein Glas behalten , hat es sehr gut geschmeckt. Ich hoffe, dass es bei den Gratulanten auch so gut ankommt. Da ich nicht ganz so viel Bärlauch hatte, habe ich 1/3 verschiedene Kräuter drunter gemischt. War eine tolle Kombination. Mit den Nüssen habe ich auch ein wenig Verändert 1/3 Pinienkerne, 1/3 Sonnenblumkerne und 1/3 Walnüsse.
Liebe Grüße Sandra
Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.
nun ist ja wieder Bärlauch -
nun ist ja wieder Bärlauch - Zeitsuppi habe heute wieder reichlich im Wald gefunden
nun ich hatte nicht so viel Pinienkerne da habe ich Mandelblättchen mit angeröstetund mein Olivenöl war auch alle da habe ich Thomy-Sonnenblumenöl genommen
auch super lecker geworden
und damit ich den "Mixtopf geschlossen" nicht reinigen brauchte habe ich noch schnell ein Hefeteig im "Mixtopf geschlossen" gemachtdaraus ist ein Bärlauch- Brot geworden
ach übrigens mein Pesto hält sich bei mir ein gutes Jahr
dunkel - mit Öl bedeckt - zwischen Deckel und Pesto kommt bei mir auch noch Folie - im Keller gelagert
Herzlichen Glückwunsch
Herzlichen Glückwunsch !
Dein Pesto hat zu Recht im Wettbewerb gewonnen . Ich freue mich für dich...und auch wenn mein Vorrat schrumpft, werde ich ab sofort an dich beim Verzehr denken .
Liebe Grüße
Alte Eule oo
:bigsmile: vielen lieben
vielen lieben dank fürs daumen drücken schau mal ist echt eine riesen freude - lg angelika
Herzlichen Glückwunsch! Sie haben beim Rezeptwettbewerb „Frisch und vollwertig genießen mit dem Thermomix“ im März-April dieses Jahres mitgemacht und gewonnen!
Ihr Rezept „Pesto aus Bärlauch“ wurde von den anderen Mitgliedern der Thermomix Rezeptwelt bewertet und hat so Platz 5 in der Kategorie Vorspeise erreicht
Hallo angelika2462 ! Ich
Hallo angelika2462 !
Ich habe inzwischen viele Gläser deines leckeren Pesto zubereiten müssen. Die Pinienkerne habe ich im "Mixtopf geschlossen" 8 Min. / Varoma ohne MB dünsten lassen. Hmm, es roch in der Küche lecker und das Aroma der Pinienkerne konnte sich gut entfallten . Nachdem die Temperatur abgekühlt war, den Parmesankäse hinzugefügt und alles auf Stufe 8 od. Turbo kurz zerkleinern lassen.
Familie und Freunde wollten unbedingt einen Vorrat deines köstlichen Pesto`s haben... ! Gibt es eine lobenswertere Bewertung ?
Ich drücke dir für den Wettbewerb beide Daumen....
Liebe Grüße
Alte Eule oo
Hallo jessi1611 lieben dank
Hallo jessi1611 lieben dank & das mit dem Essig ist eine gute Idee man kann auch noch andere Kräuter mit reingeben mache ich gerne - habe so viele im Garten und dann immer ein tolles Kräuter-Essig im Haus also bis dann mal lg angelika
Super lecker dein Pesto. habe
Super lecker dein Pesto.
habe es heute ausprobiert und auch gleich den Tipp mit dem Frischkäse mitbenutzt
ich hatte noch ein paar Blättchen übrig die habe ich in einen Weißwein Essig gegeben , den lasse ich jetzt gut 1 Woche ziehen, dann gibt es den zu Blattsalaten .
lieben Gruß JessiJessi
also haltbarkeit nun ja es
also haltbarkeit nun ja es ist bei mir schnell alle, aber im Kühlschrank mit Öl bedeckt und die Gläser gut verschlossen würde ich sagen bald bis Weihnachten also ca. 9 Monate - die Gläser sollten aber echt sauber sein - eine Freundin von mir hatte dieses Pesto im Keller stehen und voll vergessen - und dann halt wieder gefunden und es war noch gut - bei der Verarbeitung sollte man auch sehr gründlich den Bärlauch trocknen, damit meine ich - in der Salatschleuder ordendlich trocken drehen und dann noch mit einen alten sauberen Handtuch abtupfen - Nun wünsche ich gutes gelingen lg angelika
Hallo, wie lange ist denn das
Hallo, wie lange ist denn das Pesto haltbar? Würde es gerne auf Vorrat machen.
Hallo Alte Eule oo Lieben
Hallo Alte Eule oo Lieben Dank und gutes gelingen - du kannst ja mal melden wie es bei dir gelungen ist - lieben Gruß Angelika
Hallo angelika2462 . Ich
Hallo angelika2462 .
Ich bin auf der Suche nach einem leckeren Bärlauch-Pesto auf dein Rezept gestoßen. Es ist interessant und wurde von mir gespeichert. Den frischen Bärlauch sowie den Parmesan habe ich schon, die Pinienkerne stehen auf dem Einkaufszettel und dann werde ich dein Pesto zubereiten lassen.... .
Für den Wettbewerb drücke dir die Daumen....
Liebe Grüße
Alte Eule oo