Zutaten
1 Liter
Konzentrat
- 700 Gramm Wasser
- 300 Gramm Pfirsich-Nektar, Fruchtgehalt: 50%
- 14 Stück Teebeutel, schwarz, (ggf. für Kinder entkoffeiniert)
- 500 Gramm Zucker, (nach Belieben auch weniger)
- 2 Päckchen Zitronensäure 5 g
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
- Das Wasser im Mixtopf 6 Min./100°C/Stufe 2 zum Kochen bringen.
Deckel abnehmen, die Teebeutel einhängen und 15 Minuten ziehen lassen. Danach die Teebeutel mit Hilfe des Spatels ausdrücken und entfernen. - Pfirisch-Nektar, Zucker und Zitronensäure hinzufügen,
5 Sek./Stufe 4 verrühren. - Die Mischung 6 Min./100°C/Stufe 2 zum Kochen bringen.
- Das fertige Konzentrat in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen und sofort verschließen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Erfrischender Durstlöscher, schmeckt besser als jeder gekaufte Eistee
Ergibt ca. 1,3 Liter Konzentrat, je nach verwendeter Zuckermenge. Anstatt einzelnen Teebeuteln kann man auch losen Tee in entsprechender Dosierung mit einem Teesieb verwenden.
Das Konzentrat einfach mit Wasser mischen und zusammen mit Eiswürfeln und Pfirsich-Spalten in Glas/Kanne servieren. Mischungsverhältnis je nach Geschmack (wir nehmen im Glas ca. 1 cm hoch Konzentrat). Das Konzentrat hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen. Ideal auch als "leckeres" Mitbringsel für Partys.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder lecker... perfekt für die heissen...
Immer wieder lecker... perfekt für die heissen Temperaturen als Durstlöscher
.
Ihr findet mich auch auf Instagram und Facebook unter Tina.mixt
100%ige Empfehlung 😍...
100%ige Empfehlung 😍
So schnell und einfach und günstig.
Habe das Konzentrat schon mehrfach gemacht....
Habe das Konzentrat schon mehrfach gemacht. Schmeckt der kompletten Familie! Habe das Pfirsicheisteekonzentrat schon mit koffeinfreiem Schwarztee oder auch Pfirsichtee gemacht und schon mehrfach Kirscheistee. Nehme immer weniger Zucker. Meistvso um die 300-350 Gramm und das reicht vollkommen.
Sehr einfach gemacht. Sehr lecker, nicht nur immer Sommer!
Sehr lecker 😋 300 G Zucker verwendet
Sehr lecker 😋 300 G Zucker verwendet
Super Rezept!
Super Rezept!
Sehr lecker 🤤...
Sehr lecker 🤤
Habe ich dieses Wochenende gemacht und wir haben direkt schon viel davon vernichtet 🙈
Bei mir ist es aber kein Sirup geworden, sondern sehr flüssig geblieben. Bei diesem Wetter die perfekte Erfrischung.
Schmeckt uns sehr lecker, haben es mit Schwarztee...
Schmeckt uns sehr lecker, haben es mit Schwarztee und mit Früchtetee ausprobiert. Beides lecker, aber wegen des Teeins nehmen wir lieber den Pfirsich-Tee. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Wie lange ist er etwa haltbar?
Wie lange ist er etwa haltbar?
Super lecker! 200g Zucker und ebenfalls...
Super lecker! 200g Zucker und ebenfalls Mediterraner Pfirsich! Nächstes mal probiere ich eine andere Frucht ☺️
super lecker,...
super lecker,
habe Mediterraner Pfirsich und 400g Zucker genommen
werde noch andere Sorten testen meine Kinder lieben Eistee!
femaledragon3490: mich würde das Rezept für das...
femaledragon3490: mich würde das Rezept für das selbstgemachte Himbeersirup interessieren... würden Sie das verraten ?
haben das Rezept im Sommer mehrfach gemacht kam...
haben das Rezept im Sommer mehrfach gemacht kam auch bei Freunden und Nachbarn gut an. Habe immer etwas variiert mit den Teesorten und haben aber auch noch Sirup reingemacht dadruch war der Geschmack von Pfirsich doch deutlicher
Wir machen dieses Rezept gerne und mit...
Wir machen dieses Rezept gerne und mit Begeisterung! Wir stellen allerdings den Pfirsichnektar selbst her, wir nehmen Pfirsiche, zerkleinern sie im TM und giessen etwas Wasser dazu und Pasteurisieren sie bei 60°. Danach nehmen wir diese Mischung her, was überbleibt, wird eingefroren. Zuckermenge 400 g. Ein perfektes Rezept danke noch mal dafür!
Doofe Frage : ...
Doofe Frage :
Ich würde gern das Konzentrat ausprobieren,.hab aber keine Zitronensäure da... ist es schlimm, wenn ich es weglasse??? 🙊🙈🙉
Servus, so wie es im Rezept steht, schmeckt er mir...
Servus, so wie es im Rezept steht, schmeckt er mir zu wenig nach Frucht und ist viel zu süß. Habe deswegen ab dem 2. Mal 10 Btl. Pfirsichtee und 4 Btl. Roiboostee genommen, auch nur 200 g Zucker. Passt für uns perfekt. Auch mit Kirschtee und Kirschnektar ein Gedicht.
Sehr schnell zu machen und schmeckt!
Sehr schnell zu machen und schmeckt!
Sehr lecker. Habe aber direkt nur 170g Zucker...
Sehr lecker. Habe aber direkt nur 170g Zucker genommen anstatt 500g 😱 Das hat auch vollkommen gelangt. Sowie den schwarzen Tee durch Mediterranen Pfirsich ersetzt. Gibt nochmal einen intensiveren Pfirsichgeschmack.
Vielen Dank für das Rezept 😁
Habe es nach Anleitung gemacht, nur statt Zucker...
Habe es nach Anleitung gemacht, nur statt Zucker 200gr Agavensirupmgenommen. Das reicht uns als süße, so ist es natürlich aber ein sehr dünnes Konzentrat, aber das stört uns nicht. Auf Sprudelwasser genau richtig und schön erfrischend.
Super lecker! Habe den Konzentrat mit bio...
Super lecker! Habe den Konzentrat mit bio Pfirsich-Himbeere-Tee gemacht. ☺️
Danke für das Rezept. Ich habe aber nur 100 g...
Danke für das Rezept. Ich habe aber nur 100 g Zucker, 350 g Pfirsich-Nektar genommen und "Passionsfrucht & Vanille Tee" von Milford. Ist super lecker, erfrischend und nicht so süß.
Super lecker. Ich hab ihn auch schon mit Kischsaft...
Super lecker. Ich hab ihn auch schon mit Kischsaft gemacht statt mit Pfirsisch. Das schmeckt meiner Familie noch besser.
Ich mach das Konzentrat gerade das fünfte Mal....
Ich mach das Konzentrat gerade das fünfte Mal. Sooooo lecker!
Die Variante mit Rotbusch hat uns und unserer kleinen Tochter nicht so geschmeckt. Die letzte Charge war mit Limettensaft (3 Limetten, etwas Zitronensaft), auch sehr lecker. Nun ist aber wieder der Pfirsichsaft dran. 👍🏻👍🏻👍🏻
Köstlich 😋 ...
Köstlich 😋
ich habe 1000g Wasser, 500g Saft und 300g Xucker genommen. Nächstes mal nehme ich nur 200g. Als Tee hatte ich Ostfriesen Tee. Wird nur noch so gemacht.
Vielen Dank sagt
DieBruzzelfee 👩🏻🍳
Sehr lecker, meine Tochter und ihr Mann sind auch...
Sehr lecker, meine Tochter und ihr Mann sind auch begeistert.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Sehr leckere Alternative zu dem fertigen Zeugs aus...
Sehr leckere Alternative zu dem fertigen Zeugs aus dem Handel, meine Kids meckern nicht mehr, dass ich mal Eistee kaufen soll. Ich habe allerdings nur 400 g Zucker genommen, finde es aber immer noch sehr süss, daher werde ich beim nächsten Versuch die Zuckermenge noch etwas reduzieren.
Ich habe statt Zucker Sucolin verwendet....
Ich habe statt Zucker Sucolin verwendet.
600gr Wasser und 400 gr Pfirsichnektar.
Bis zum Aufkochen hat es bei mir länger als 6 Minuten gedauert.
Für Sirup war es bei mir zu dünnflüssig, kann aber auch daran liegen, dass ich keinen Zucker verwendet habe?!?
Meine Farbe ist leider auch nicht so schön.
Geschmack gut.
Liebe Grüße
Andreyana
Supper lecker gleich ausprobiert :smile:
Supper lecker gleich ausprobiert
Suuuuper lecker. Habe den Schwarztee gegen "...
Suuuuper lecker. Habe den Schwarztee gegen " mediterranen Pfirsich "ersetzt.
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Mache es mit mediterranem Pfirsich und verwende 500 ml Wasser und 500 ml Saft.
Die Zuckermenge habe ich auf 200 Gramm reduziert.
Demnächst möchte ich es noch mit anderen Tee's und Säften probieren.
Danke für die tolle Inspiration.
____
"Nicht jede Hand die ich hielt, hatte es verdient - aber jede Pfote"
Sehr lecker, danke!
Sehr lecker, danke!
Sehr gut!! Habe statt dem Pfirsichnektar...
Sehr gut!! Habe statt dem Pfirsichnektar selbstgemachten Himbeersirup in der selben Menge verwendet und nur 200g Zucker. Auf die Zitronensäure habe ich verzichtet weil das bei uns eh nicht lange hält :o) Damit habe ich eine 1l Flasche randvoll gefüllt bekommen.
250ml davon mit 2,5l Wasser kaltstellen - so lecker!! Kaufen uns keinen abgepackten Eistee mehr.
ED: 13.11.2015 SN: 15.01.2016 LD: 19.01.2016
Sehr lecker :) habe den Tee "mediterraner...
Sehr lecker habe den Tee "mediterraner Pfirsich" genommen und nur 300g Zucker, so ist es für uns perfekt
Haltbarkeit...
Haltbarkeit
Hallo zusammen,
kann mir vielleicht jemand sagen, wie lange dieser Sirup ungefähr haltbar ist?
Das Rezept ist lecker, allerdins finde ich den...
Das Rezept ist lecker, allerdins finde ich den Pfirsich Geschmack zu wenig intensiv. Dabei habe ich das Wasser auf 600g und den Nektar auf 400g erhöht. Außerdem habe ich nur 10 Beutel Schwarztee genommen und die anderen 4 Beutel durch Tee mit Pfirsichgeschmack ersetzt. Den Zucker habe ich etwas reduziert.
Die Idee ist sehr cool, nur leider kommt bei mir...
Die Idee ist sehr cool, nur leider kommt bei mir eine Flüssigkeit heraus, die schon nicht nach Eisteekonzentrat riecht und egal in welcher Verdünnung nicht wirklich nach geilem Pfirsicheistee riecht.
Sehr lecker
Sehr lecker!
Genial...
Genial!
Kommt super an!
Wollte eine rote Variante ausprobiern Da bei uns...
Wollte eine rote Variante ausprobiern. Da bei uns grad die Felsenbirnen reif sind hab ich das getestet:
300g Felsenbirne püriert
14 Btl. Früchtetee Waldfrüchte
350g Zucker
2 P. Zitronensäure
Zubereitung wie gehabt.
Vor dem einfüllen in die Flaschen durch ein Passiersieb streichen.
Kam super bei den Kids an, die sonst sehr wählerisch sind...
Tolles Rezept Habe allerdings pfirsich-aprikosen...
Tolles Rezept. Habe allerdings pfirsich-aprikosen Tee von Meßm.... genommen. Und auch nur 300 g Zucker. Sehr lecker. Wird unser Sommergetränk 2017 😊.
Vielen Dank fr das tolle Rezept -...
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Hat sogar mir geschmeckt, obwohl ich sonst keinen Eistee trinke.
Anstatt des schwarzen Tees habe ich den Pfirsich-Maracuja-Tee von Milford genommen, da ich in den Kommentaren ein paar Mal gelesen hatte, dass ein wenig der Pfirsichgeschmack verloren geht. Ansonstens alles genau nach Rezept. War super, auch nicht zu süß, wenn man den Sirup mit entsprechend viel Wasser verdünnt und hat trotzdem noch nach Pfirsicheistee geschmeckt.
Kikigaga Versuch doch mal die schwarzen Teebeutel...
Kikigaga: Versuch doch mal die schwarzen Teebeutel durch die Mediteraner Pfirsich Teebeutel zu ersetzen.
Sehr lecker Mein Problem war der Nektar schwer zu...
Sehr lecker. Mein Problem war der Nektar, schwer zu bekommen. Und schwarzer Tee ohne Teein/Koffein habe ich auch nirgends gesehen. Daher darf Töchterchen ihn nur mittags trinken, was sie doof findet weil er doch so lecker ist....
Sehr lecker...
Sehr lecker,
Schnell gemacht und super Geschmack. Ich hab 200 ml auf 1l Wasser genommen.
Mega habe auch weniger ca 400g Zucker genommen...
Mega..... habe auch weniger ca. 400g Zucker genommen.
Sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.
Klare 5 Sterne
Leckerlecker...
Lecker,lecker.......
Habe das Eisteekonzentrat für die kommenden heißen Tage zubereitet. Schmeckt jetzt schon ,im noch lauwarmen Zustand, sehr lecker.👍🏻 Tolles Rezept.
Toller Eistee...
Toller Eistee,
Auch ich habe weniger Zucker genommen, 350g und bin toll überrascht wie lecker das Konzentrat schmeckt.
Habe auch noch Pfirsiche kleingeschnitten und in etwas Saft eingelegt. Anschließend das Konzentrat dazu gegeben und 15 min. ziehen lassen.
Beim nächsten Versuch werde ich die Pfirsiche mit dem Konzentrat pürieren.
Danke für das tolle Rezept
Wirklich lecker Ich habe weniger Zucker genommen...
Wirklich lecker. Ich habe weniger Zucker genommen und statt Pfirsich-Neckar habe ich Sauerkirschsaft genommen. 1a!
hingefallen, aufgestanden, Krone gerichtet, weiter gegangen
Vielen Dank fr das Rezept Habe es aber doch etwas...
Vielen Dank für das Rezept! Habe es aber doch etwas abgewandelt. Habe Roiboos Tee genommen und je 500g Wasser und Nektar. Und nur 300g Zucker!
Mega lecker
Hallo habe heute mal deinen Eistee gemacht Echt...
Hallo habe heute mal deinen Eistee gemacht. Echt super lecker obwohl ich kein Eistee mag. Danke für dein Rezept
Ich habe anstatt Pfirsichnektar einen Esslffel...
Ich habe anstatt Pfirsichnektar einen Esslöffel Pfirsich 🍑 Monin Le Sirop genommen. Mega lecker