Zutaten
- 100 gKäse (z..B. Emmentaler oder Gauda)
- 250 gWeizenmehl
- 250 gDinkelmehl
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 1 TLSalz
- 2 EL Pizzagewürz
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 1 rote Paprika
- 100 g Salami
- 1 TL Tomatenmark
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Käse auf Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Die nächsten Zutaten, Mehl... in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" .
In der Zwischenzeit Paprika, Salami in Würfel schneiden.
Anschließend den Rest in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und alles nochmal kurz vermischen. " Modus „Teig kneten“" .
Alles in eine (gefettete) Form geben und Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 1 Std backen.
Meistens lasse ich den Teig vorher noch 20 Minuten gehen. Man kann den Teig aber auch gleich in den Ofen schieben.(ohne gehen lassen)
Viel Spaß damit!!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das leckere Brot-Rezept!...
Vielen Dank für das leckere Brot-Rezept!
Ich habe es mit 100g Dinkel-Vollkornmehl/400g Dinkelmehl gemacht und nur 300g Wasser. Salami habe ich durch Schinkenwürfel ersetzt. Und was soll ich sagen: ein sehr würziges Brot! Da braucht man nichts dazu.
Sehr saftig. Ich habe die Backzeit um 15 min...
Sehr saftig. Ich habe die Backzeit um 15 min verlängert.
So fluffig und sooooo gut
So fluffig und sooooo gut
Das Pizzabrot ist sehr lecker. Ich backe es seit...
Das Pizzabrot ist sehr lecker. Ich backe es seit Jahren, denn ich kenne es als Rezept von Tupperware. Hab es jetzt so ausprobiert und muss sagen, dass die Variante mit der Pengschüssel eindeutig viel schneller und einfacher ist und die Paprika und Salami sind dann auch besser untergemischt. In den kalten Ofen und dann nur 60 Minuten backen reicht meiner Meinung nach nicht aus. Im Original wird es 45 Minuten mit Deckel und nochmal 15-30 Minuten ohne Deckel gebacken. Hier bleibe ich eindeutig bei der Variante ohne Thermomix.
Hallo,...
Hallo,
das Brot ist megalecker. Und am nächsten Tag auch noch sehr saftig. Das Rezept hat seinen Paltz in der Sammlung bekommen.
Das Pizza Brot ist perfekt
Das Pizza Brot ist perfekt für Grillpartys!
gerade warm probiert,
gerade warm probiert, allerdings die Variante mit Katenschinkenwürfeln, das Tomartenmark habe ich vergessen, schmeckt trotzdem
Super! Hat sich bei mir nur
Super!
Hat sich bei mir nur wahnsinnig vermehrt.
Soooo lecker. Alle Gäste
Soooo lecker. Alle Gäste waren begeistert. Mmmhhh
Salami kann man weglassen und
Salami kann man weglassen und beim nächsten Mal würde ich nur ein EL Pizzagewürz rein machen
Hunger ist der beste Koch
Das liest sich ja sehr lecker
Das liest sich ja sehr lecker . Bin auch noch ein Frischling und wollte mal nachfragen, was ich als Vegetarier statt der Salami nehmen kann, damit das Brot so gut schmeckt, wie ihr es alle beschreibt.
Freu mich auf eure Tipps.
Gruss rpu
Hallo, ich bin noch ein
Hallo,
ich bin noch ein absoluter Anfänger im Brotbacken, aber dieses Brot ist wirklich ganz einfach und suuuuuuuuper lecker.
meine Familie und Nachbarn haben es mir förmlich aus der Hand gerissen...
daher natürlich 5* von uns und ganz lieben Dank für dieses tolle Rezept
LG
Jacqueline
Hallo, ich möchte das lecker
Hallo, ich möchte das lecker aussehende Brot mit den super Kritiken morgen zum Grillen nachbacken. Wenn ich statt Brot Baguette oder Brötchen mache, ändert sich dann die Backzeit? Und geht es auch mit 500 gr. Weizenmehl, wenn kein Dinkelmehl vorhanden ist?
Vielen Dank schonmal für Antworten. LG
Köstlich. Soo lecker, meine
Köstlich.
Soo lecker, meine Gäste waren begeistert.
Wird es bestimmt öfter geben.
Vielen Dank für das tolle Rezept
Ich habe das Brot schon nun
Ich habe das Brot schon nun zum 2. Mal gebacken und bin immer wieder begeistert.
Statt Salami nehme ich mageren Katenschinken und lasse den Teig 20 Min gehen.
Bei den letzen Umdrehungen halte ich meinen Thermomixel fest damit er nicht wegläuft, ist ganz normal
cape diem
Das Brot ist wirklich sehr
Das Brot ist wirklich sehr lecker! Habe es heute zum ersten mal gebacken. Bin Thermomix-Neuling Mein Thermomix wollte allerdings beim Teig kneten eine Wanderung auf der Arbeitsfläche machen.... Was habe ich da denn falsch gemacht?
Lecker mit Frischkäse! Man
Lecker mit Frischkäse!
Man benötigt bei dem leckeren Brot gar keinen Dip dazu - Frischkäse oder einfach Butter dazu - sehr lecker!
Habe 3 Baguettes mit der VW Backform gemacht - habe den Teig noch ruhe lassen, da wäre er mir fast weggeflossen. Vielleicht beim nächsten Mal doch weniger Wasser...?
Meine Gäste fanden es aber trotzdem sehr lecker!
Sehr lecker. Habe anstatt
Sehr lecker.
Habe anstatt Brot , Brötchen gemacht.
Volle Punktzahl
Das Brot ist superlecker! Ich
Das Brot ist superlecker! Ich habe es 50min. bei 200C gebacken und anschließend noch 10min. bei Umluft mit Grillfunktion. So wurde es richtig schön knackig. Ich habe aus dem Teig 2 baguettförmige Brote gemacht und diese ohne Backform gebacken.
Ich kann mich nur
Ich kann mich nur anschließen.
Das Brot ist mir förmlich aus der Hand gerissen worden und der Hefeteig hat prima funktioniert.
Dem Tipp, das Brot noch etwas bei 50°C gehen zu lassen stimme ich auf jeden Fall zu!!
LG, katrins123
Super Lecker... Hatte leider
Super Lecker...
Hatte leider keine Salami im Haus, wollte aber unbedingt das Brot nachbacken, habe einfach Schinken genommen. Hat sehr gut funktioniert, der Schinken ist nicht so deftig wie Salami. Das Brot ist aber trotzdem Super Lecker geworden. Den Käse ( war mal wieder vergesslich) habe ich erst nachträglich dazugegeben. Hatte einfach den Teig plattgedrück und den Käse in den Teig eingerollt. Sieht witzig aus wenn man das Brot aufschneidet ( der Käse ist in der Mitte zusehen).
So, von uns ( auch für die abgeänderte Variante ) 5 Sterne. Werde bald möglich auch die Variante mit dem Salami backen. Riechen tut das Pizza-Brot einfach mmmmmmmhhhhh!!
Lg juja255
Danke für die Sterne! Das
Danke für die Sterne!
Das freut mich, dass es euch allen schmeckt!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Hallo Pipi 16, dieses Rezept
Hallo Pipi 16,
dieses Rezept habe ich gerade in meine Sammlung gespeichert, weil ich es gestern schon wieder gebacken habe und sehr lecker finde. Und da dachte ich dann beim Essen, dass ich dir mal schnell ein paar = fünf Sterne dafür schicken muss . Auch meine Kinder freuen sich immer, wenn ich es mache.
Danke fürs Einstellen und liebe Grüsse,
Astrid
Geschmacklich fanden wir es
Geschmacklich fanden wir es auch sehr gut, allerdings war mein Brot vom optischen her nicht wirklich der Brüller... ich fand den Teig sehr, sehr weich und "babbig" ,als ich ihn vom Mixtopf heraus holen wollte.
LG,
emu
Pizza Brot
Das war sehr lecker, ich habe weniger wasser genommen 300 ml, Salami und Paprika von hand geschnitten! und dann das ganze als Fladen auf dem Blech gebacken. Hat prima geklappt!!
natürlich 5 Sterne!!!
Kochfee
Das Brot ist echt der Hammer
Das Brot ist echt der Hammer ich hab das Rezept von Tu.... und mach es auch immer im Thermomix. Ich heitz den Backofen nicht vor und lass das Brot auch vorher nicht gehen das kann es ja im Backofen bis der auf Temperatur ist
Bin enttäuscht.....habe
Bin enttäuscht.....
habe heute 2 Brote gebacken,beide Brote waren speckig und im oberen Teil war nix.
Was habe ich falsch gemacht ?????
Geschmacklich waren sie super toll.
Liebe Grüße Sabine
Mein Fehler!!!!
Hallo Pippi,
waren ja ganz klar meine Fehler - das kommt davon, wenn "frau" glaubt sie sei "multitasking-fähig" und dann doch vor dem Haushalt mit 2 sehr agilen Kindern kapitulieren muß. Aber wie gesagt, das Brot ist echt lecker.
LG Ramona
Hallo Ramona,
schade das es nicht gleich beim ersten Mal klappte. Aber es ist ja bei warmen Wetter oder zum Grillen echt ein Hit. Viel Spaß dann beim nächsten Backen!! Und danke für die Sterne!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Leckeres Brot!
Habe heute dieses Brot für einen Geburtstag gebacken - echt lecker und so einfach. Ich habe nur 2 Fehler gemacht - ich habe die Salami und Paprika mit dem Käse zusammen 5 sec. auf Stufe 8 zerkleinert - das war definitiv zu klein, und dann habe ich in meiner Ungeduld das Brot nach 40 min. aus dem Backofen geholt und wollte es dann ohne Backform fertigbacken - dabei ist mir das Brot dann auseinander gebrochen. Aber ich habe es dann fertig gebacken und anschließend in mundgerechte Stücke geschnitten - der Geschmack war ja trotz allem richtig toll. Das nächste mal werde ich es anders machen!!! Von mir 5 Sterne (ach ja, ich glaube es ist besser wenn man das Brot doch ein wenig "gehen" läßt).
Gruß Ramona
Hallo Nicole Paola
Freut mich das es dir schmeckt, und danke für den Tipp. Werd ich beim nächsten Mal probieren. Wird denn die Salami auch schön gleichmäßig zerkleinert??
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Sehr sehr lecker!!!!
Sehr sehr lecker!!!!
Kleiner Tip...anstatt die Paprika und die Salami von Hand zu schneiden....einfach mit dem Käse in den "Mixtopf geschlossen" ...wozu haben wir ihn denn??!!
Ja Pippi, werde berichten
Ja Pippi, werde berichten wenn ich es versucht habe.
Liebe Grüße
Ich
Das mit dem Blech hab ich
Das mit dem Blech hab ich noch nicht ausprobiert. Aber kann ich mir schon vorstellen. Die Backzeit ist dann wahrscheinlich etwas kürzer. Wenn du es mal probiert hast, würd ich mich freuen wenn du mir schreibst wie es geworden ist.
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Danke für eure Sterne
Ja das mit dem Dinkel mahlen mach ich jetzt auch öfter. Jetzt kommt dann die Grillsaison... da freu ich mich schon, da gibts bei uns auch öfter das Pizza Brot dazu oder zu Salat.... mmmm lecker!!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Hallo, hat schon jemand das
Hallo,
hat schon jemand das Brot auf dem Blech gebacken. Könnte ich mir gut vorstellen. Danke für das schöne Rezept.
Liebe Grüße
Ich
Danke schön !!!
Vielen Dank für das Rezept. Dieses Brot wird bestimmt öfter auf den Tisch kommen. Ich habe kein fertiges Mehl genommen sondern 250g Korn (Dinkel) und vorher gemahlen.
5 Sterne natürlich. Weiter so und leiben Gruß
Das hört sich ja lecker an!
Weiß eh noch nicht was ich heute mache. Was macht ihr denn zu dem Brot dazu? Denke ich mach Grillfleisch dazu, hab noch welches eingefroren, weil ja der Sommer so mies war.
Euer Roter Krebs
Hallo Damapali
Das freut mich, und hats euch geschmeckt?!
LG Pippi
Schönen Tag noch
Gruss Pippi
Da bin ich aber gespannt....
Hallo Pippi 16 !
Dein Rezept hört sich ja wirklich super an, ich probiers gleich die nächsten Tage mal aus,
freu mich schon drauf und bin schon sehr gespannt drauf...
VG
Hallo alle zusammen!!
Das Pizza Brot war auch toll für Partys zur späten Stunde und zum Grillen ist es auch sehr lecker!
Viel Spaß beim Backen!!
Schönen Tag noch
Gruss Pippi