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Zutaten
7 Glas/Gläser
- 1000 g Aprikosen, entsteint gewogen
- 500 g Gelierzucker 1:2
- 10 g Zitronenmelisse, ohne Stiele fein gehackt
- 1/2 Zitrone, entsaftet
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6
14min
Zubereitung 14minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Aprikosen waschen, entsteinen und gestückelt in den
"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10 pürieren.
2. Den Gelierzucker ca.6 Sek./Stufe 6 unterrühren
3. Marmeladenmischung 8 Min./100°C/Stufe 3 kochen.
4. Die Zitronenmelisse und den Saft der Zitrone zugeben und 4 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.
5. Marmelade sofort in Gläser füllen und verschließen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDurch die Zitronenmelisse
Durch die Zitronenmelisse erhält die Marmelade einen frischen Geschmack (Und ich mag sonst keine Aprikosenmarmelade
Sehr lecker, kann ich nur
Sehr lecker, kann ich nur weiterempfehlen![tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/smile.png)