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Beschwipste Erdbeerkonfitüre


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Konfiüre

  • 740 g Erdbeeren, vorbereitet
  • 250 g Sekt
  • 1000 g Gelierzucker 1:1
  • 6
    4h 0min
    Zubereitung 4h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Erdbeerkonfitüre
  1. Erdbeeren waschen und von dem Blütenansatz entfernen. Die Hälfte der Erdbeeren in den Mixtopf geschlossen geben, 20 Sek./Stufe 10 pürieren, die restlichen Erdbeeren dazu und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Sekt und den Gelierzucker dazugeben, 5 Sek./Stuefe 3 verrühren.

    3-4 Stunden im geschlossenen Mixtopf geschlossen Mixtopf stehen lassen. Dann 13 Min./100°C/Stufe 3 aufkochen.

    Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Rezept ist aus der Mini Fibel "Kleine Erdbeermarmeladen Rezepte"

Viel Spaß beim Nachmachen. tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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