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THERMOMIX ® REZEPT
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4
Zutaten
4 Portion/en
Vorbereitung
für die Tomatensoße
- 1 Dose Tomaten 400g gewürfelt
- 1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark
- 70 g Rotwein trocken
- 5 Blätter Basilikum
- 1 Teelöffel ital. Kräuter (Oregano Tymian, getrocknet
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 TL Zucker
- etwas Pfeffer und süßer Paprika
- 2 Lorbeerblätter
- 250 g Rinderhack
zum Servieren
- 50 g Parmesan am Stück
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf 8 Sek/Stufe 10 - umfüllen, Topf reinigen.
- Zwiebel, Knoblauch und evt. frische Peperoni ohne Kerne in den "Mixtopf geschlossen" 5sek/Stufe 5 zerkleinern
- Olivenöl zugeben und 3Min./Varoma/Stufe 1
- Tomaten, Rotwein, Basilikum und Gewürze (außer Lorbeerblätter) in den "Mixtopf geschlossen" 5Sek/Stufe 5 durchmixen und dann 5 Min./100°C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" einkochen (ohne Messbecher - dafür Garkorb als Spritzschutz nehmen)
- Wenn die 100°C erreicht sind, "Mixtopf geschlossen" auf 20 Min./100°C/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" einstellen,
- Hackfleisch Bröckchenweise + die Lorbeerblätter durch die Deckel auf das laufende Messer fallen lassen und einkochen lassen - Garkorb wieder als Spritzschutz verwenden.
- ,.
- 400g Spagetti oder Rigatoni kochen. Das Hackfleischragout über die Nudeln geben und Parmesan darüberstreuen.
Vorbereitung:
Sauce
Dazu empfehle ich:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Falls die Soße beim einkochen zu stark blubbert einfach auf 90°C zurückschalten.
Als Salat empfehle ich dazu: Tomaten-Paprikasalat mit Mais und italienischem Dressing.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenStatt türk. Paprika habe ich
Statt türk. Paprika habe ich Paprika rosenscharf verwendet, Franz. Rotwein 2003 und 1 Peperoni
Sehr lecker meine Familie war
Sehr lecker meine Familie war zu frieden
toll, das es euch auch so
toll, das es euch auch so lecker schmeckt
Grüße Christiane
Christiane
Super lecker und einfach!
Super lecker und einfach!
Tolles Rezept! Einfach, gut
Tolles Rezept! Einfach, gut und sehr, sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Hallo, ich habe lange nach
Hallo,
ich habe lange nach einer guten Fleischsauce und diese ist für mich perfekt. Sie schmeckt Groß und Klein!
Vielen Dank!
Ein super leckeres Rezept-bin
Ein super leckeres Rezept-bin mal wieder voll begeistert wie einfach das Kochen mit dem TM ist !!
Ein super leckeres Rezept-bin
Ein super leckeres Rezept-bin mal wieder voll begeistert wie einfach das Kochen mit dem TM ist !!
sehr lecker und schnell
sehr lecker und schnell gemacht
vielen Dank Nicole für den
vielen Dank Nicole für den Tipp mit dem Tomatenmark und dem Nudelwasser, so kann man die Soße super strecken und sie bleibt trotzdem sämig.
Danke Christiane
Christiane
genauso sollte eine
genauso sollte eine Bolognessosse sein
ich habe gerade die leckere Sosse zu Spirellis gegessen. Habe noch Tomatenmark hinzugefügt. Und kurz vor dem Garende noch etwas Nudelwasser.
Vielen Dank für das Rezept.
von Nicole
Den Rest esse ich morgen
genauso sollte eine
genauso sollte eine Bolognessosse sein
ich habe gerade die leckere Sosse zu Spirellis gegessen. Habe noch Tomatenmark hinzugefügt. Und kurz vor dem Garende noch etwas Nudelwasser.
Vielen Dank für das Rezept.
von Nicole
Den Rest esse ich morgen
Super, das Hackfleisch kommt
Super, das Hackfleisch kommt wirklich 1a raus. Ich habe das Rezept heute gekocht und sofort nach deinen Angaben umgeschrieben.
Danke für den Tipp.
LG Christiane
Christiane
:)Danke für den guten Tipp
Danke für den guten Tipp
wenn ich die Soße das nächste mal koche, probier ich das mit dem Hackfleisch durch die Deckelöffnung aus.
Christiane
lecker auch zu Spagetti
lecker auch zu Spagetti
heute habe ich die Fleischsoße Palermo gekocht. Die Beschreibung und der Geschmack war toll. Meine Freundin Susi war gerade da und Sie hat mir gesagt, daß ich mir die Bratpfanne sparen kann!!
und zwar so: Zwiebeln und Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" 3 Min. Varoma Stufe 1 andünsten, dann die Tomaten und Gewürze zugeben und mixen wie beschrieben. Dann ca 6 Minuten Varoma ohne Meßdeckel Stufe 1 zum Kochen bringen. Wenn es kocht "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf" 100°C 25 Minuten "Sanftrührstufe" einstellen und das Hackfleisch in Bröckchen durch die Deckelöffnung in den Topf fallen lassen. Probiers mal aus, das Hackfleisch war dadurch nicht zu fein.
Nochmals Danke sagt Micha + Susi