Zutaten
0 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Rindergulasch
- 10 g Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Mehl
- 200 g Rotwein
- 100 g Wasser
- 120 g Sahne
- 1 EL Gemüsebrühpaste oder -pulver
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 1 TL Zuckerkulör, zum färben der Soße
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebel,Knoblauch und Rindergulasch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek/St10 pürieren.
Mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 3Min/Varoma/St1 ohne Messbecher anbraten.
Tomatenmark zugeben und 2Min/Varoma/Stufe1 ohne MB dünsten.
Mehl zugeben und nochmal 1Min/Varoma/St1 ohne MB dünsten.
Rotwein,Wasser,Sahne, Gemüsebrühpulver, Salz,Pfeffer Zuckerkulör zugeben und 20Min/100°/St2 köcheln lassen
Nach dem kochen noch einmal 5 Sek/ Stufe8 pürieren.
Soße durch ein Sieb absieben, damit keine Gemüse- und Fleischreste enthalten sind.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zuckerkulör (E150 oder E150a) ist eine Lebensmittelfarbe.
Es handelt sich um eine Mischung unterschiedlicher Stoffe bräunlicher Färbung.
Zuckerkulör ist in jedem gutsortierten Lebensmittelhandel in kleinen Fläschchen erhältlich und wir zum Färben von Süßspeisen und Soßen verwendet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUnglaublich lecker, einfach und gigantisch gut !...
Unglaublich lecker, einfach und gigantisch gut ! Die mach ich jetzt auf Vorrat und friere sie portionsweise ein. Eine super Erleichterung und man weiß genau was drin ist. Kein Tütenmist ♡
Sehr sehr lecker. Und man kann sie unendlich...
Sehr sehr lecker. Und man kann sie unendlich variieren. Wunderbar.
Sehr lecker!! Vielen Dank für das Rezept! ...
Sehr lecker!! Vielen Dank für das Rezept!
Ich habe Milch statt Sahne genommen und zum Schluss Stufe 10 püriert.
1 EL Carob für die Farbe dazu. Perfekt!
Mega und doch so easy . Vielen Dank für das tolle...
Mega und doch so easy . Vielen Dank für das tolle Rezept.
TOP
TOP
Ideal und sehr lecker. die Sauce habe ich...
Ideal und sehr lecker. die Sauce habe ich bereitsmehrfach meinen Gästen serviert. Den Gulasch ersetze ich durch ca. 40 g Bratenaufschnitt.
Werde ich probieren. Wie lange ist sie haltbar ???...
Werde ich probieren. Wie lange ist sie haltbar ??? Müsste sie zwischen 25. Nov. und 16. Dez. kochen, brauch sie aber erst am 6. Jänner, besser einfrieren ?
Hallo ihr lieben, suche eine dunkle Sosse zu...
Hallo ihr lieben, suche eine dunkle Sosse zu Hackbraten. Meine Frage, muss uch das Gulaschfleisch erst kurz anbraten, eegen dem Geschmack? Oder verwende ich es roh? Wäre schön das zu wissen. Danke
Super einfach und lecker. Habe Steak anstelle vom...
Super einfach und lecker. Habe Steak anstelle vom Gulasch genommen.
Ich habe gerade die Soße zum ersten Mal gemacht...
Ich habe gerade die Soße zum ersten Mal gemacht (für heute Abend zum Weihnachtsessen). Und ich hatte echt Angst, falls sie misslingt Sie ist perfekt. Ich habe gleich die doppelte Menge gemacht, allerdings auch etwas mehr Rindfleisch verarbeitet und keinen Zuckerlikör, aber 1 TL Zucker rein. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Super lecker, wir machen sie oft zu Spätzle,...
Super lecker, wir machen sie oft zu Spätzle, Klöße und Kartoffelbrei. Auch dieses Jahr gibt es diese Soße wieder zu Weinhnachten. Vielen Dank für das tolle Rezept
Auch das Verhältnis Wasser und Wein getauscht,...
Auch das Verhältnis Wasser und Wein getauscht, war echt überraschend einfach und lecker 😋
Ich bin wirklich überrascht, wie gut das...
Ich bin wirklich überrascht, wie gut das funktioniert hat. Ich habe die Gulaschreste verwendet. Wein/Wasser je 150 ml und noch eine kleine halbe Möhre in Miniwürfeln und 1 Champignon mit angebraten. Das gehört für mich einfach zur Aromatisierung einer Bratensauce dazu. Beim nächsten Mal gebe ich noch noch ein paar Selleriewürfel mit rein ( so Daumengrosses Stück).
ich finde die Sauce sehr sehr lecker, dafür dass sie nicht vom Bratensud entsteht, wirklich erstaunlich! Volle Punktzahl für dieses innovative Rezept...
Danke für das Rezept. ...
Danke für das Rezept.
Musste noch nachwürzen und die Soße andicken, aber sie wird auf jeden Fall nochmal gemacht.
Dann werde ich auch noch Suppengrün mit verarbeiten.
Was für eine leckere Soße! Vielen lieben Dank...
Was für eine leckere Soße! Vielen lieben Dank für das leckere Rezept. Ich hab auch etwas Rosmarin hinzugefügt und bin einfach begeistert! Die Soße wird es nun sicherlich öfter geben! Vielen Dank
Diese Sosse spontan gesucht zu Bratwürstchen und...
Diese Sosse spontan gesucht zu Bratwürstchen und statt mit Rind mit Hähnchen zubereitet. Dies war auch lecker gewesen. Persönlich fehlte mir das gewisse etwas .....
würden gerne Schweinshaxe grillen und demnach...
würden gerne Schweinshaxe grillen und demnach habe ich keine Möglichkeit eine Soße herzustellen (kein Bratensaft vorhanden) - meint ihr die Soße schmeckt auch zu gegrillter Haxe mit Knödel etc. ?
Super lecker, ...
Super lecker,
hab das erste mal Bratensoße selbst gemacht, was soll ich sagen alle waren begeistert.
Hab ein paar Tipps aus den Komentaren übernommen.
Wird es definitiv wieder geben.
Sehr lecker auch mit etwas Rosmarin 😋
Sehr lecker auch mit etwas Rosmarin 😋
Sehr leckere Soße. Gibt es auf jeden Fall wieder....
Sehr leckere Soße. Gibt es auf jeden Fall wieder. Mit Katenschinken gemacht.
Gerade spontan probiert, da wir keine Sauce mehr...
"Linkslauf" Gerade spontan probiert, da wir keine Sauce mehr hatten ...
mega genial !!!
hatten zwar diesen zuckersirup nicht, aber die Farbe war trotzdem super.
hab stattdessen nen TL Zucker mit rein
achja, zum Schluss hab ich länger auf der 9 püriert und kein Sieb mehr genommen zum Schluss. Fur uns perfekt
sehr lecker gibt es jetzt öfter
vielen Dank !
Hat uns leider gar nicht geschmeckt. Viel zu...
Hat uns leider gar nicht geschmeckt. Viel zu bitter und überhaupt nicht nach einer klassischen Bratensauce wie wir sie kennen. Schade!
WOW! Kann ich da nur sagen. Heute kochte ich...
WOW! Kann ich da nur sagen. Heute kochte ich Rindergulasch, Fett muss ich entfernen sonst isst meine Tochter das nicht. Es war immer schade um die abgeschnittenen Teile. Heute machte ich daraus diese Sauce, ein Traum! Die Fettstücke schnitt ich allerdings großzügig ab, vom Wein nahm ich nur die Hälfte. Da wir ja Gulasch hatten, fror ich die Sauce ein. Zuckerkulör ließ ich weg.
Die Idee die Sauce mit Speckwürfel statt mit...
Die Idee die Sauce mit Speckwürfel statt mit Fleisch zu machen und statt des Zuckerkulör Backkakao zu nehmen ist super. Somit hat man die Zutaten für diese leckere und schnelle Bratensauce eigentlich immer zu Hause.
Wow, endlich eine Mega-leckere Soße gefunden wo...
Wow, endlich eine Mega-leckere Soße gefunden wo ich nicht unbedingt ein Fleisch braten muss um eine zu bekommen. Die ist echt der 🔨.
Danke für das tolle Rezept
Mh1972
Habe eben die Bratensoße gemacht. Suuuper lecker...
Habe eben die Bratensoße gemacht. Suuuper lecker !!!
Danke für das tolle Rezept!
Das ist unsere absolute Lieblingssoße. Ich mache...
Das ist unsere absolute Lieblingssoße. Ich mache auch immer mehr von der Menge.
Ich lass die Soße nicht abseihen. Wir lieben die so dick und mit den Stückchen. Zu Rouladen, Klöße oder Spätzle super lecker.
Ich habe statt Gulasch auch Schinkenwürfel...
Ich habe statt Gulasch auch Schinkenwürfel genommen. Geschmacklich sehr gut,aber für mich viel zu dick. Habe dann noch mit Bratensaft verdünnt. Sehr gut
Spitze!
Spitze!
Wird das Gulaschfleisch roh verwendet? Ich bin...
Wird das Gulaschfleisch roh verwendet? Ich bin total geapnnt und freue mich schon aufs erste Ausprobieren.
köstlich!...
köstlich!
Ich habe noch eine Prise Piment hinein gegeben
Super Bratensosse! Schnell gemacht und sehr sehr...
Super Bratensosse! Schnell gemacht und sehr sehr lecker. Danke für das Rezept! Wird es jetzt öfters geben.
Super Konsistenz und lecker noch dazu
Super Konsistenz und lecker noch dazu
1/4 TL Backkakao statt Zuckerkulör und...
1/4 TL Backkakao statt Zuckerkulör und Wasser/Wein Mengen umdrehen.
Ich benutze meistens Altbier statt Rotwein, aber...
Ich benutze meistens Altbier statt Rotwein, aber man kann mit Sicherheit auch Traubensaft nehmen.
Gibt es eine Alternative zum Rotwein?
Gibt es eine Alternative zum Rotwein?
Sehr lecker. Ich habe es auch mit Backkakao...
Sehr lecker. Ich habe es auch mit Backkakao gemacht und Hähnchenfleisch verwendet.
Sonnenbluemchen88:...
Sonnenbluemchen88:
bei mir auch so. Es ist wirklich mein aller aller liebstes Saucenrezept ❤️
Hammer leckaaaa! Hätte ich nicht gedacht, gleich...
Hammer leckaaaa! Hätte ich nicht gedacht, gleich die doppelte Menge gekocht, damit es sich lohnt, ohne Wein nur mit Wasser und Milch und etwas mehr Würze, toll!
Ein absoluter Traum!...
Ein absoluter Traum!
Ich kann gar nicht sagen, wie oft ich diese Soße schon zubereitet habe
Wir hatten Sie schon zu Sauerbraten, hier mit 4 Esslöffeln vom Einlegesud zur Soße beigemengt. Ebenfalls schon zu Hascheeknödel (Wurstknödel) oder auch zu Grammelknödel (Griebenknödel), aber auch als Soße zu Schweinebraten!
Da ich eigentlich sowieso immer alle Zutaten daheim habe, fehlt es mir zumeist nur am Gulaschfleisch. Üblicher Weise habe ich eigentlich immer Speckwürfel zuhause, weshalb ich immer hierauf als Ersatz zurückgreife.
Könnte ich mehr Sterne geben, wären zu diesem Rezept 1 Mio Sterne von mir hinzugekommen!
Vielen Dank
SUPER!...
SUPER!
Aber lieber NICHT abseihen, sondern nach dem Kochen langsam auf Stufe 10 hochdrehen und dort 30 - 60 sek. emulgieren. Wird toll sämig. Abschmecken mit etwas Senf und Zitronensaft.
Hammer Bratensoße ...
Hammer Bratensoße
Haben gestern diese Soße zu Maultauschen gemacht. Ein Gedicht. Sooooo lecker und soooo einfach.
Echt top. Ist bei meinen Favoriten gelandet und wird es in Zukunft öfter geben.
Vielen Dank für das geniale Rezept.
Heute noch schnell nach einem unkomplizierten...
Heute noch schnell nach einem unkomplizierten Soßen Rezept gesucht, und fündig geworden
habe 25g Hackfleisch verwendet, was vom Hauptessen abgezwackt wurde.
statt Wein: gute 3 EL dunklen Balsamico und 200g Apfelschorle und etwas Backkakao.
Nicht gesiebt, gleich so gegessen.
War super! Wird wieder gemacht und mal variiert.
Danke für das Rezept
~~~ ich kam, sah und mixte ~~~
Die Bratensoße schmeckt einfach genial,...
Die Bratensoße schmeckt einfach genial,
musste aber mangels Vorhandensein von Rotwein auf Weißwein ausweichen und statt Rindfleisch hatte ich nur Hühnerbrust zur Hand, auch Sahne hatte ich keine und dafür Milch genommen, Zuckerlikör hab ich eh nicht, da nehm ich für die Farbe einfach 1/4 TL Backkakao. Trotzdem top. Habe auch das Gemüse klein püriert und nicht durchpassiert.
Danke fürs Einstellen.
Ich habe die Soße schon X mal gemacht, gerade...
Ich habe die Soße schon X mal gemacht, gerade "läuft" sie wieder im TM.
Den heute gibt es Rotkohl mit Klösen, dazu gehört halt eine gute Soße.
Als Tipp: Probiert mal statt Rotwein, Altbier!
Auch super im Geschmack!!
Zu Weihnachten gibt's bei uns immer Pute für die...
Zu Weihnachten gibt's bei uns immer Pute für die ganze Verwandschaft. Die Soße war bisher immer knapp und ich hab dieses Jahr diese Soße mit doppelten Zutaten gemacht. Hab alles dafür gekauft, aber Zuckerkulör irgendwie nicht nach Hause gebracht. In den Kommentaren einen Hinweis auf Kakao gefunden und natürlich ausprobiert. Mann, ist das lecker gewesen. Fanden übrigens alle. Nur bei dieser Menge als Spritzschutz das Garkörbchen verwenden, sonst kocht alles über. Tolle Idee-tolles Rezept
Schon so oft gemacht und immer wieder lecker....
Schon so oft gemacht und immer wieder lecker. Diesmal habe ich Preiselbeeren untergerührt. Himmlich!!
Perfekt, DANKE!!!
Perfekt, DANKE!!!
Sehr leckere Sauce. Schnell und einfach mit nur...
Sehr leckere Sauce. Schnell und einfach mit nur wenigen Zutaten. Danke für's Rezept.
bestellt 16.12.2014 erfasst 17.12.2014 SN 12.03.2014 geliefert 14.03.2015
Super lecker. Hab sie zu dem Rinderollbraten...
Super lecker. Hab sie zu dem Rinderollbraten gemacht wirklich sehr gut