Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
- 200 g Brokkoli, frisch
- 1/2 Zwiebel
- 200 g Frischkäse, (ca. 13% Fett absolut)
- etwas Salz und Pfeffer
- 2 EL Sesam
5
Zubereitung
1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, auf einem Teller auskühlen lassen.
2. Brokkoli und Zwiebel im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 hacken.
2. Frischkäse, Salz und Pfeffer zugeben, 15 Sek.//Stufe 3 vermengen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Nährwertangaben pro Portion (bei 10 Portionen):
4g Eiweiß
3g Fett
2g Kohlenhydrate
0 BE
1g Ballaststoffe
6mg Cholesterin
45 Kcal
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHört sich toll an 😀 hält sich der Aufstrich...
Hört sich toll an 😀 hält sich der Aufstrich im Kühlschrank auch für den nächsten Tag? Hatte schon mal jemand Reste? Ansonsten mach ich für mich alleine lieber weniger auf einmal 🙃
Schöne Grüße
happy77
Nachdem ich den Aufstrich nun schon mehrmals...
Nachdem ich den Aufstrich nun schon mehrmals gemacht habe.
Er schmeckt einfach lecker, endlich die verdienten Sterne.
Schmeckt sehr lecker... ich habe noch ein...
Schmeckt sehr lecker... ich habe noch ein Esslöffel Gurkenwasser dazu gegeben, dann ist es nicht so dick und bekommt eine leicht säuerliche Note
schmeckt sehr lecker zu frischem Baguette!
schmeckt sehr lecker zu frischem Baguette!
Mega lecker. Habe eine kleine Schalotte und eine...
Mega lecker. Habe eine kleine Schalotte und eine Knoblauchzehe hinzugefügt. Hämmern! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr sehr lecker ...
Sehr ,sehr lecker
Wiederholung garantiert!
Ich habe den Aufstich einmal mit rohem Brokkoli...
Ich habe den Aufstich einmal mit rohem Brokkoli und ein paar Tage später mit Brokkoli aus dem Varoma gemacht. Beides ist lecker. Mir persönlich schmeckt es mit dem gedämpften (war bei mir noch gut bissfest) Brokkoli besser! Meiner Meinung nach ist der Aufstrich dann runder im Geschmack.
War echt super lecker.....und
War echt super lecker.....und schmeckte auch gut ohne Sesam.
Ein leckerer Brotaufstrich
Ein leckerer Brotaufstrich bzw. Dipp
So als Anfänger vermisse ich allerdings die Info, was denn bitte wann mit dem Sesam passiert... Auch eine Mengenangabe für Salz und Pfeffer wäre hilfreich gewesen.
Aber trotzdem Danke für das Rezept, so musste ich 2 Tage weniger gekochten Brokkoli essen
Hat uns sehr gut geschmeckt
Hat uns sehr gut geschmeckt und ist schnell zubereitet. Wird ab jetzt öfters gemacht.
Steffi
Jetzt habe ich den Aufstrich
Jetzt habe ich den Aufstrich schon mehrfach gemacht und noch keine Bewertung abgegeben. Daher heute 5 Sternchen von mir. Er wird sogar mit 3%-Frischkäse nicht flüssig, wenn man am Ende nicht zu viel rührt. Passt perfekt als Grundlage auf Wraps mit Salat und Feta. Danke für das Rezept.
Sehr lecker, alle waren total
Sehr lecker, alle waren total begeistert! 5 Sterne vom mir!
Liebe Julia, vielen Dank für
Liebe Julia,
vielen Dank für die rasche Antwort. Schön, dass es auch einen Aufstrich gibt, den man am Ende nicht mit dem Löffel essen muss . Werde es am Wochenende mal ausprobieren.
Schöne Grüße
Hallo felidae77, dieser
Hallo felidae77,
dieser Aufstrich wird trotz fettreduziertem Frischkäse nicht flüssig - das habe ich schon mehrfach getestet.
Aber bei vielen anderen kann ich das gleiche berichten. Ich habe festgestellt, dass man den leichten Frischkäse nur ganz kurz auf niedriger Stufe verrühren darf, weil er nicht so fest und eben cremig ist, wie ein sahniger Frischkäse.
Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.
Eine Frage: Ich habe schon
Eine Frage: Ich habe schon mal ein anderes Rezept mit einem fettreduzierten Frischkäse benutzt. Das wurde sehr flüssig. Wie bekomme ich hier eine Festigkeit hin, die sich auch über einen Abend hält? Ich würde es gerne als Dip hinstellen.
Hallo, die Tetta hat den
Hallo, die Tetta hat den Aufstrich probiert und für sehr lecker empfunden. 5 Sterne von mir. Ist doch mal was anderes. Danke und Liebe Grüße
Hallo marbir86, der Brokkoli
Hallo marbir86,
der Brokkoli wird roh verwendet - so wie auch für den Brokkoli-Salat mit Pinienkernen.
Viel Spaß beim Nachmachen - bin gespannt, wie es euch schmeckt!
Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.
Hallo, wollte fragen, ob der
Hallo, wollte fragen, ob der Broccoli roh ist, oder vorher gekocht werden muss??