- TM31
Zutaten
- 80 g Lauch, nur weiße Anteile
- 1 Zwiebel oder Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Champignons
- 40 g Olivenöl
- 1,5 TL Tomaten, salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Thymian, gerebelt
- 20 g Balsamico
- 250 g Frischkäse, (selbst gemacht)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und Zwiebel/Schalotte schälen, halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Lauch säubern, längs in Streifen und dann quer in Stückchen schneiden. Diese ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben. Alles auf Stufe 3 in 3 Sek. zerkleinern. Mit dem Spatel die Zwiebelmischung wieder nach unten schieben. Die Champignons zugeben und alles auf Stufe 4 in 5 Sek. zerkleinern. Nun das Öl zugeben und die Mischung 4,5 Min. auf Einstellung "Varoma" und Stufe 2 andünsten. Diese Mischung nun etwas abkühlen lassen. In dieser Zeit die Gewürze mischen. Tomatensalz (s. rezeptwelt.de), Pfeffer und in den Händen zerriebenen gerebelten Thymian in einem Schälchen mischen.
Nach dem Abkühlen der Champignonsmischung die Gewürze und den Frischkäse (ch nehme den: //www.rezeptwelt.de/rezepte/frischk%C3%A4se-selbst-gemacht-aus-jeden-tag-genie%C3%9Fen/183430) zugeben und auf Stufe 3-4 in etwa 10 Sek. vermischen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühl durchziehen lassen.
Sehr lecker auf Fladenbrot. Aber auch als Dipp zu Fleisch möglich.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo...Im Rezept steht 20 g Balsamico...Heller???...Dunkler???...Wann wird der zu gegeben???...Danke für eine schnelle Antwort...
Sehr lecker, wir haben es zu Nudeln gegessen. Den Rest werden wir kalt testen.
Lecker auch zu Ofenkartoffeln oder Gnocci - vielen Dank für das Rezept!
Es schaut zwar nicht ganz appetitlich aus, um so leckerer schmeckt es! Ich habe statt Thymian frische Kräuter verwendet. Super! 5 Sterne!
Lecker Mechthild , das ist unser Geschmack danke für teilen beherzt und noch Sternchen
Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,
doch noch besser geht es dem , der versteht ,
eins zuzudrücken .
Habe den Link erneuert. Jetzt funktioniert's. Und den Frischkäse habe ich auch eingestellt.
Danke für die ***** und das Lob!
Mechthild Hellermann
Hallo Tränendes Herz,
mir gings genauso wie Dir mit dem Link. Da hat Frau Hellermann mir geschrieben, es ist das Rezept aus dem Grundkochbuch " Jeden Tag genießen" und zwar von Seite 114. Ich hoffe, das hilft Dir weiter. Es gibt auch noch eine "light"Version von ankypanky. http://www.rezeptwelt.de/rezepte/selbstgemachter-frischk%C3%A4se-aus-jeden-tag-genie%C3%9Fen-figurfreundlich/32148
Hallo Frau Hellermann,
der Frischkäse war sehr lecker. Vielen Dank fürs Rezepteinstellen. Von uns fünf*****
Hallo Mechthild,
kannst Du das Frischkäse-Rezept kurz aufschreiben, da der Link leider nicht funktioniert.
Vielen Dank.
P.S. Du hast lauter tolle Rezepte in Deiner Sammlung!
nachgeholt
Liebe Grüsse
Lscherme
lb. Mechthild,
gestern vorbereitet und heute zu Pellkartoffeln gegessen
ohne Beschreibung... einfach lecker 5***** von mir
Liebe Grüsse
Lscherme
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