Zutaten
3 Glas/Gläser
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß
- 3 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 500 g passierte Tomaten
- 250 g Tomatenmark
- 2 EL brauner Zucker
- 2 EL Essig
- 1 EL Worcester-Sauce
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 EL Cayennepfeffer
- 1 EL Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Geschälte Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben.
5 Sec. / Stufe 5
mit dem Spatel nach unten schieben
5 Sec. / Stufe 5
mit dem Spatel nach unten schieben
Mit dem Olivenöl 2 Minuten / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten hinzufügen und bei 20 Minuten / 98 °C / Stufe 1 "Linkslauf" köcheln lassen. Garkörbchen als Spritzschutz verwenden.
Noch heiss in die Gläser füllen.
Grillsoße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Um die Sauce zu verfeinern:
1 EL Sambal Oelek oder 1 EL Chillyflocken hinzufügen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, muss ich wieder machen, allerdings...
Sehr lecker, muss ich wieder machen, allerdings lass ich Knoblauch weg.
Also bei mir ist sie nur scharf und schmeckt nach...
Also bei mir ist sie nur scharf und schmeckt nach Tomaten leider bis jetzt nix wie bbq hab sie für morgen vorbereitet sie erinnert mich vom Geschmack leider nur an Salsa
sehr lecker, habe zur Verfeinerung noch Honig und...
sehr lecker, habe zur Verfeinerung noch Honig und Smoked-Paprikapulver dazugegeben. Hammer!