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Zutaten
0 Portion/en
Die wirklich beste Aioli
- 2-3 Zehen Knoblauch, je nach Geschmack
- 250 g Sonnenblumenöl
- 1 Ei
- 1 Esslöffel weißer Balsamicoessig
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1 gehäufter Teelöffel Senf
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6
7min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Vorab bitte darauf achten, dass alle Lebensmittel ungefähr die gleiche Temperatur haben. Zudem sollte das Ei möglichst frisch sein.
Los gehts,
Knoblauch schälen (wenn man am nächsten Tag nicht riechen möchte da Knoblauchherz entfernen) und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4-6 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern.
Balsamicoessig, Zucker, Salz, Senf und das Ei hinzugeben und bei Stufe 5 10-15 Sekunden vermischen. Das Ei muss wirklich gut verquirlt sein.
Thermomix auf Stufe 3,5 einstellen und Öl langsam durch die Deckelöffnung zulaufen lassen, ohne den Messbecher abzunehmen.
Ohne Knoblauch ist dies übrigens auch eine 1a Mayonnaise oder ggf. Remoulade wenn man Kräuter hinzugibt. Dann einfach vorab Kräuter nach Geschmack 15 Sekunden auf Stufe 7-8 kleinhäckseln, umfüllen und später wieder hinzugeben.
Schmeckt ganz toll zu Weißbrot.
Guten Appetit.
Ruck-zuck selbst gemacht!
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bilder folgen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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