Zutaten
600 g
Feta-Paprika-Aufstrich
- 1 rote Paprika, entkernt, in Stücken
- 250 Gramm Feta, in Stücken
- 50 Gramm Jalapeno, eingelegt, in Scheiben, rot
- 200 Gramm Frischkäse
- 1 Teelöffel Sambal Oelek
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- italienische Kräuter, getrocknet
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Paprika in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Anschließend den ausgetretenen Saft abgießen, damit der Aufstrich nicht zu flüssig wird. - Feta, Jalapeno-Scheiben, Frischkäse, Sambal Oelek und Gewürze nach Geschmack hinzufügen und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Wenn eine feinere Konsistenz gewünscht wird, ggf. nochmals 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich verwende gerne Weißkäse in Salzlake (manchmal auch als Weichkäse bezeichnet), dieser hat einen höheren Fettgehalt als "normaler" Feta und ist etwas cremiger. Es funktioniert aber ebenso gut mit ganz normalem Feta, ggf. dann einfach ein paar Sekunden länger verrühren, um eine cremigere Konsistenz zu erhalten.
Je nachdem, ob scharfe oder milde Jalapenos verwendet werden, kann Sambal Oelek natürlich weggelassen werden. Ganz nach Geschmack und persönlichem Empfinden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr gut. Ich habe die Version ohne...
Schmeckt sehr gut. Ich habe die Version ohne Sambal Oelek probiert und die ist mild genug, damit auch Freunde weniger scharfer Speisen gerne zugreifen. Vor allem zu gekochten Kartoffeln ist es grandios. Zwei Kommentare noch von meiner Seite:
- Salz:Hier ist keine Menge angegeben, ich würde zwei Prisen empfehlen. Oder das Salz ganz weglassen, wenn normaler Feta (aus Schafs- und Ziegenmilch) verwendet wird, weil der schon salzig genug ist.
- Leider haben die Hersteller von Feta und Frischkäse inzwischen die Packungsgrößen deutlich verringert (den Preis aber gleich gelassen 🤔). Deshalb entweder deutlich mehr machen, was aber wirklich viel wäre, oder die Mengen herunterrechnen: 175 g Frischkäse, 200 g Feta (eigentlich 220 g, aber die Fehlmenge kann man ja mit Jalapeños auffüllen).