Zutaten
15 Portion/en
- 190 g Fleischwurst ---, Lidl Dulano Gourmet 2x 200g
- 110 g Gewürzgurken ---, Lidl Freshona Auslese
- 50 g Gurkenwasser
- 200 g Frischkäse sahnig ---, Lidl PicFrisch
- 80 g Salatmayonnaise ---, Aldi delikato
- 15 g Zucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
die Fleischwurst der länge nach halbieren und dann in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. bei Stufe 5 zerkleinern. Danach die Wurst umfüllen. Es kommt vor, dass ein paar Scheiben nicht zerkleinert wurden, die kommen dann nochmal in den "Mixtopf geschlossen" und werden wie vorher nochmal zerkleinert und umgefüllt
Man kann natürlich die Wurst auch, wie beim Metzger, in Streifen schneiden, dies dauert aber wesentlich länger und bei meiner Variante kann man den Fleischsalat dann viel besser auf dem Brot verteilen.
die Gewürzurken halbieren und im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. bei Stufe 4 zerkleinern
jetzt alle Zutaten, also 50g Gurkenwasser, 200g Frischkäse, 80g Salatmajonaise, 15g Zucker und zuletzt die Wurst in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek bei Stufe 4 "Linkslauf" mischen, danach mit dem Spatel alles runter schieben und nochmal nach Gefühl mischen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn man nicht das Rezept und die gleichen Zutaten wie der Metzger hat, ist es echt schwierig den Fleischsalat so wie er hin zu bekommen. Meiner ist bestimmt auch nicht 100% geschmacklich wie beim Metzger, aber mir schmeckt er so schon ziehmlich gut und ich esse sehr sehr gerne Fleischsalat. Da es geschmacklich auch einen großen Unterschied macht wo man einkauft, habe ich das gleich mit aufgeschrieben!
Ich zerkleinere die Fleichwurst so stark, weil man sie dann besser auf dem Brot verteilen kann und mehr drauf bekommt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWurst per Hand schneiden, Zucker reduzieren, dann...
Wurst per Hand schneiden, Zucker reduzieren, dann passt es. Den Tipp von Queen of the Kitchen mit dem Merrettich fand ich sehr gut.
Habe den Fleischsalat ohneThermomix gemacht. Erst...
Habe den Fleischsalat ohneThermomix gemacht. Erst die Sauce, dann alles andere rein.
9gr Zucker reichten uns. Etwas Pfeffer und Petersilie rein-fertig. Ich habe Fleischkäse genommen. Sehr lecker. Für 2 Personen fand ich es zuviel.
Tina
Hallo, geschmacklich fand ich den Fleischsalat...
Hallo, geschmacklich fand ich den Fleischsalat lecker, allerdings wäre es bei der angegebenen Zeitangabe zum Zerkleinern nur noch ein Brei gewesen. Ich habe lediglich die Hälfte der Zeit genommen und fand es immer noch zu fein. Beim nächsten Mal schneide ich die Fleischwurst doch lieber mit der Hand in Streifen.
Außerdem werde ich den Anteil an Gurkenflüssigkeit deutlich reduzieren, da mir das Ergebnis zu flüssig war.
Ich habe übrigens Frischkäse mit Kräutern verwendet und noch 2 TL Sahnemeerrettich hinzugefügt. So schmeckt der Fleischsalat fast wie der von meinem bevorzugten Metzger
Gute morgen,...
Gute morgen,
habe gerade den Wurstsalat gemacht. Schmeckt lecker, aber...... mir ist es zu klein gehäckselt. Das nächste mal schneide ich die Wurst.
Schönen Tag
Grüße
Wow super lecker - den werde ich öfter machen ......
Wow super lecker - den werde ich öfter machen ... ist ja eine riesige Portion.
Ich habe noch nie einen so leckeren Fleischsalat...
Ich habe noch nie einen so leckeren Fleischsalat gegessen. Bravo
Ich bin ein großer Fleischsalat-Fan und habe...
Ich bin ein großer Fleischsalat-Fan und habe schon viele gekaufte Produkte getestet. Heute habe ich dein Rezept ausprobiert (ohne Gurkenwasser) und bin total begeistert. Sehr, sehr lecker. Ich habe noch Schnittlauch und etwas Kräutersalz hinzugefügt. Aber er hätte auch so sehr gut geschmeckt. Dass die Fleischwurst-Stückchen kleiner sind, empfinde ich als eher vorteilhaft.
Auch bei mir kam leider nur Brei und Soße heraus,...
Auch bei mir kam leider nur Brei und Soße heraus, obwohl ich auf Sichtkontakt gemixt habe und die Mengenangaben eingehalten habe. Geschmacklich mit Salz und Pfeffer okay.
Heute wieder gemacht - nur. . ....
Heute wieder gemacht - nur. . .
. . . diesmal statt der normalen Fleischwurst eine würzigere RAUCHLYONER verwendet. Das gibt dem Salat einen noch etwas kräftigeren Geschmack.
Das Verhältnis Wurst - Gurken - Creme ist sehr gut, wobei ich es mit den Mengenangaben nicht so genau nehme!
Ich kann leider nur 3 Sterne geben. ...
Ich kann leider nur 3 Sterne geben.
Geschmacklich war er nicht schlecht, aber es war eine Soße bei mir. Schade...
Nur Soße
Nur Soße
Sehr gut!...
Sehr gut!
Soeben habe ich diesen Fleischsalat zum x-ten Mal gemacht, diesmal für morgen zum Frühstück. Mein Schwager meint immer: Der ist besser, als der von meinem Metzger...
Ich verwende Fleischwurst vom Metzger und zwar geschnitten für Wurstsalat - das ist am Einfachsten - und gebe diesen in eine ausreichend große Schüssel.
Die Kna*-Gurken schreddern wie beschrieben und über die Wurst geben. Salatmayonnaise von Tho*y, fettreduzierten Frischkäse (Philad. oder Exqui), 15 g vom Gurkenwasser und 5 g Xucker im TM mischen und mit einem Löffel alles in der Schüssel vermischen.
Das ist für mich die beste Mischung und ich setze halt nicht nur beim Gerät auf Qualität sondern auch bei den Produkten.
Super Rezept, vielen Dank michael.rs für's Austüfteln und mit uns teilen.
Einfach nur mega lecker. ...
Einfach nur mega lecker.
Wir essen es allerdings auch ohne Zucker, dafür mit ein wenig Senf und Petersilie. Meine ganze Familie könnte sich reinlegen. Danke für's Teilen. Darf bei keinem Brunch fehlen
Schmeckt uns super, allerdings auch ohne Zucker...
Schmeckt uns super, allerdings auch ohne Zucker und Mayonnaise. Ich mache noch Schnittlauch darüber und noch Pfeffer. Auch lecker mit scharfen Essiggurken, in Chilli eingelegt.
So lecker, wird mein Lieblings-Fleischsalat.....
So lecker, wird mein Lieblings-Fleischsalat.....
Nimmst du jetzt 2x 200 g oder 190 g ? Blick nicht...
Nimmst du jetzt 2x 200 g oder 190 g ? Blick nicht richtig durch 🤔
Schmeckt super, da muss gar nichts am Rezept...
Schmeckt super, da muss gar nichts am Rezept geändert werden. Vielen Dank für das Rezept
Super Rezept. Allerdings ohne Zucker und mit...
Super Rezept. Allerdings ohne Zucker und mit leichtem Frischkäse. Schmeckt auch, ist aber gesünder.
Richtig lecker 👌👍👌👍 den gibt es ganz...
Richtig lecker 👌👍👌👍 den gibt es ganz bald wieder 🍴
Der Salat ist super lecker! Ich habe den gestern...
Der Salat ist super lecker! Ich habe den gestern zum Geburtstag gemacht, es hat allen Gäste sehr gut geschmeckt!!
Ich habe Kräuterfrischkäse genommen und etwas Pfeffer untergerührt.
Für dieses Rezept gebe ich 5*
Wirklich lecker, ...
Wirklich lecker,
ich lasse den Zucker immer weg, ergänze mit ein wenig Senf und Petersilie. Uns schmeckt es einfach total gut. Super Rezept, beliebig erweiterbar und schnell zubereitet. Vielen Dank!
Was soll ich sagen.........
Was soll ich sagen......
dies ist eine richtig gute Brotzeit! Sehr schnell gemacht und schmeckt einfach viel besser als vom Metzger. Danke ihnen für's Reinstellen!
Das Leben ist wunderbar, genieße es!
Ich hab die doppelte Menge gemacht, hat super...
Ich hab die doppelte Menge gemacht, hat super geschmeckt. Hatte noch frische Zwirbel-brotstangen aus dem mixgenuss TM Kalender 2018 gebacken. Mein Mann war auch begeistert, musste gleich das Rezept abspeichern 😊
Lecker...
Lecker
Ich habe Wurst und Gurke verdoppelt, 1 Rezept selbstgemachte Mayo verwendet und Kräuterfrischkäse. Zucker hab ich weg gelassen. Der kommt in mein Mayo Rezept. Gurkensaft 20 g hat für mich gereicht. Habe die Wurst auch nicht so stark zerschreddert.
Kommt zu meinen Lieblingsrezepten.
Super leckerer Fleischsalat. Wir nehmen weniger...
Super leckerer Fleischsalat. Wir nehmen weniger Gurkensud und weniger Zucker, dann passt das für uns perfekt.
Wir lieben Fleischsalat . Heute zum erstemal...
Wir lieben Fleischsalat . Heute zum erstemal selbst gemacht. Echt super .
Ich mache meine Majonaise selbst mit Erdnussöl....
Ich mache meine Majonaise selbst mit Erdnussöl. Danach habe ich die Geflügel-Fleischwurst vom Kaufland, Gurken vom Spreewald,den Frischkäse"natur" aus dem Kaufland und 1 flachen TL. Xylit- alles zusammen auf Stufe 4 /5 Sekunden verrührt. Die Konsistenz war perfekt.
Das nächste Mal nehme ich weniger Frischkäse und Majonaise. Der Geschmack ist super. Gurkenwasser habe ich weggelassen,wäre mir zu flüssig.
Also sorry, jetzt hast du so ne tolle und teure...
Also sorry, jetzt hast du so ne tolle und teure Küchenmaschine und die Wurst die du verwendest kaufst du bei Lidl?? Das kann nur ein Scherz sein!!
Schon zum dritten mal in einer Woche gemacht wir...
Schon zum dritten mal in einer Woche gemacht wir lieben ihn. Viel besser als der gekaufte.
Alle waren begeistert sehr lecker
Alle waren begeistert sehr lecker
Wir lieben ihn
Wir lieben ihn
Sterne noch hinterher
Sterne noch hinterher
Nicht die gleichen Marken genutzt, aber der...
Nicht die gleichen Marken genutzt, aber der Fleischsalat war superlecker. Ich finde man sollte seine Lieblingsfleischwurst verwenden, dann ist es einfach spitze. Und ich behaupte mal, besser als vom Metzger
sehr gut.Ich nehme nur die Hälfte Frischkäse und...
sehr gut.Ich nehme nur die Hälfte Frischkäse und Mayo,ist mir sonst zu viel Soße.
Ein sehr gutes Rezept....
Ein sehr gutes Rezept.
Wahnsinnig lecker und nicht so schwer , weil nicht nur Majonäse genommen wird.
Den mache ich sicher noch öfter.
sehr sehr lecker , jetzt wird keiner mehr gekauft
sehr sehr lecker , jetzt wird keiner mehr gekauft
Sehr lecker und so easy!!!! Wird wieder gemacht!
Sehr lecker und so easy!!!! Wird wieder gemacht!
Sehr sehr lecker! Habe noch ein paar Kräuter rein...
Sehr sehr lecker! Habe noch ein paar Kräuter rein getan, so ist er für uns perfekt! Danke fürs Rezept.
Tolles Rezept, ich nehme nur 50 Gramm Mayo und nur...
Tolles Rezept, ich nehme nur 50 Gramm Mayo und nur 5 Gramm Zucker.. sehr lecker 😋
Schmeckt zwar nicht wie beim Metzger, aber...
Schmeckt zwar nicht wie beim Metzger, aber trotzdem echt gut. Haben die Wurst nur ganz kurz zerkleinert, so waren es auch noch schöne Stücke. Gurkenwasser haben wir auch nur 30g verwendet und den Zucker weggelassen.
absolut lecker. Ich habe auch etwas weniger Zucker...
absolut lecker. Ich habe auch etwas weniger Zucker genommen. Gibt es ab jetzt häufiger bei uns.
Hab den Zucker weg gelassen und die Wurst + Gurken...
Hab den Zucker weg gelassen und die Wurst + Gurken gleichzeitig zerkleinert. Hat gut funktioniert und war sehr sehr lecker!
Werde ich auf jeden Fall wieder machen
Danke für das Rezept. Einfach und sehr lecker!
Danke für das Rezept. Einfach und sehr lecker!
Super lecker und mit Merretich perfekt. Danke...
Super lecker und mit Merretich perfekt. Danke fürs Rezept.
Hat super geschmeckt. Gurkenwasser war etwas...
Hat super geschmeckt. Gurkenwasser war etwas zuviel. Danke fürs Rezept.
Sehr lecker. Vielleicht versuche ich beim...
Sehr lecker. Vielleicht versuche ich beim nächsten mal die Konsistenz etwas grober zu bekommen.
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Mein Mann schmeckt er leider garnicht.:cry:
Mein Mann schmeckt er leider garnicht.
Saulecker. Ich habe nur 30g Gurkenwasser genommen...
Saulecker. Ich habe nur 30g Gurkenwasser genommen und würde das nächstes mal noch ein bisschen weiter reduzieren.
Fleischwurst und die Gurken habe ich nur 3 sek. Stufe 4 gemacht.
So war es perfekt.
Lecket