Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Glas/Gläser
Marmelade
- 750 g Holunderbeersaft
- 30 g Zitronensaft
- 500 g Gelierzucke 2:1
5
Zubereitung
Alle Zutaten in den und 5 Sek/Stufe 4 verrühren. Dann 14 Minuten 100° Stufe 2. In Gläser füllen und 5 Minuten auf den Deckel stellen.
Marmelade
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Während des Kochens den Garaufsatz auf den Deckel stellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer absolute Hammer! Muss ich bald auch wieder...
Der absolute Hammer! Muss ich bald auch wieder machen, ich nehme den Rabenhorst Holunder Muttersaft. Perfekt und nicht zu süss, da der Muttersaft schon sehr herb ist. Danke für das tolle Rezept!
Ich mache noch 2 grosse Pinnekes 43er Likör...
Ich mache noch 2 grosse Pinnekes 43er Likör
mit rein....Hammer❤
Einfach Klasse!!! Danke für das Rezept!
Einfach Klasse!!! Danke für das Rezept!
Falsche Jahreszeit um
Falsche Jahreszeit um Holundergelee zu kochen, aber ich hatte noch eingekochten Saft und was tut man nicht alles für Kinderherzen . Mein Sohn ist nun glücklich, da er ein leckeres Gelee bekommen hat. Mit diesem Rezept klappte es super, danke. LG
Das Gelee habe ich am
Das Gelee habe ich am Wochenende gemacht mit Saft aus Supermarkt, schmeckt nicht ganz so gut wie selbstgepflückter Saft aber er ist gelungen.
Oh, danke für die Antwort!!
Oh, danke für die Antwort!! Werde mal schauen welchen ich zuerst nehme!!
Es gibt
Es gibt Holunderbeermuttersaft im Reformhaus, Wenn du den nimmst, solltest du aber 1/3 Holundersaft durch Apfelsaft ersetzen, da das Gelee sonst sehr streng wird. (Hustensaftmäßig ) Ansonsten gibt es auch Holundersaft bei den Säften in großen Supermärkten, und da ist dann schon ein Teil durch Apfelsaft ersetzt.
Ganz fleißige pflücken im Sommer die Holunderbeeren, pressen sie aus und nehmen dann den Saft. Ist aber sehr viel Arbeit und eine große Schwei.... Einfacher geht es mit dem Muttersaft und ich habe keinen Unterschied im Geschmack feststellen können. Ich hoffe, ich konnte dir helfen und wünsche dir viel Erfolg und guten Appetit
Woher hast Du den
Woher hast Du den Holunderbeersaft?
Danke im voraus für die Antwort!
Sehr lecker. Bin gerade
Sehr lecker. Bin gerade dabei die nächsten Gläser zu füllen.
Gerade in Arbeit, bin
Gerade in Arbeit, bin gespannt wie es schmeckt.
Fertig, schmeckt lecker
Warum Gareinsatz drauf
Warum Gareinsatz drauf stellen? Es kochte brutal über.
Auch von mir 5 Sternchen
Auch von mir 5 Sternchen
Hallo, So mache ich meinen
Hallo,
So mache ich meinen Gelee auch immer, sehr lecker.
Gruß
Inge
ups hab doch glatt den
ups hab doch glatt den Sternenregen vergessen. Hier ist er...nur für Dich!
das ist genauso wie ich es
das ist genauso wie ich es gewohnt bin. Für die Anleitung im Thermi herzlichen Dank
lg smart14