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Zutaten
- 250 g gekochte Kartoffeln
- 750 ml Apfelsaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2 Fläschchen Bittermandelöl
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6
13min
Zubereitung 13minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Kartoffeln und Apelsaft kurz auf Turbo passieren.
Gelierzucker und Mandelöl zugeben.
12 Minuten100°C,dann in Schraubgläser umfüllen und verschließen.
Schmeckt gut zu Quark oder als Füllung von Bratäpfeln
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenthissymaus:...
thissymaus:
Die Menge wie beschrieben,allerdings lasse ich den Thermi nicht aus den Augen und reduziere ggf. die Temperatur.
[quote] pedi1111klaus hat geschrieben:...
[quote] pedi1111klaus hat geschrieben:
Sehr gut, habe auch nur ein Bittermandel genommen,dafür noch ein EL
Amaretto dazu gegeben.
Gelierzucker 3:1 und Saft einer halben Zitrone und 14 Min./ 100 / Stufe 2 gekocht.
bin begeistert
[Wieviel Kartoffeln/Apfelsaft hast du bei 3:1 denn genommen? Es soll ja nicht überkochen.]
. Danke für das Rezept. Alle lieben diese...
. Danke für das Rezept. Alle lieben diese Marmelade.
Hallo ...
Hallo
Schade, bei mir ist die Marmelade wie Wasser!
Alles gemacht wie beschrieben!
[Ich nehme zur Herstellung von Marmelade und Gelee...
[Ich nehme zur Herstellung von Marmelade und Gelee Pektin. Pektin gibt es im Reformhaus oder Internet. Dann kann man das Süßungsmittel seiner Wahl nehmen und hat reine Natur. quote] krissi79 hat geschrieben:
Vielen Dank für das Rezept. Es ist lecker,aber extrem süß.
Hat vielleicht jemand eine Idee, wie man es machen könnte,dass es auch ein Diabetiker essen könnte?
Was kann man statt Gelier Zucker 2:1 nehmen?Es muss ja gelieren.
Wie lange hält sich die Marmelade wohl?
Und könnte man auch trüben Apfelsaft nehmen
Lieben Dank
krissi79
Eine lichtvolle Zeit
Sehr gut, habe auch nur ein Bittermandel...
Sehr gut, habe auch nur ein Bittermandel genommen,dafür noch ein EL
Amaretto dazu gegeben.
Gelierzucker 3:1 und Saft einer halben Zitrone und 14 Min./ 100 / Stufe 2 gekocht.
bin begeistert
Benötigt man festkochende, vorwiegend...
Benötigt man festkochende, vorwiegend festkochende oder mehlig kochende Kartoffeln dafür?
LG Susi
Die Marmelade ist der Hammer Wenn man Marzipan-Fan...
Die Marmelade ist der Hammer!!! Wenn man Marzipan-Fan ist wie ich, wird es die ab jetzt häufig geben. Beim nächsten Mal dann evtl. mit 3:1 Gelierzucker, um es nicht ganz so süß zu haben.
Hallo Hexe22,...
Hallo Hexe22,
ich lebe diese Marmelade. Es muss aber ein Fläschchen Bittermandelöl drin sein damit es soooo lecker nach Marzipan schmeckt.
Meine Kollegen staunten nicht schlecht als ich damit zum Dienst kam. "Du streichst dir Marzipan aufs Brot?"
Und dann wollten alle das Rezept haben.
Fünf hellleuchtende Sterne für dich, Dankeschön
Hört sich komisch an,
Hört sich komisch an, schmeckt aber sehr lecker
Im letzten Jahr schon
Im letzten Jahr schon gemacht.
Lecker, einfach und schnell gemacht.
Einfach lecker besonders zu
Einfach lecker
besonders zu Bratäpfel
Lecker, mir persönlich aber
Lecker, mir persönlich aber zu süß und man schmeckt den Apfelsaft zu sehr raus.
...die Beste...
...die Beste...
Vielen Dank für das Rezept.
Vielen Dank für das Rezept. Es ist lecker,aber extrem süß.
Hat vielleicht jemand eine Idee, wie man es machen könnte,dass es auch ein Diabetiker essen könnte?
Was kann man statt Gelier Zucker 2:1 nehmen?Es muss ja gelieren.
Wie lange hält sich die Marmelade wohl?
Und könnte man auch trüben Apfelsaft nehmen
Lieben Dank
krissi79
LECKER LECKER ich habe die
LECKER LECKER
ich habe die Marmelade schön öfter gemacht
auch mit Variationen - Amaretto - in Cognac eingelegte Rosinchen dazu - Goijbeeren oder Berberitzen mit dazu
ich nehme aber immer nur 1 Viole Bittermandelöl
Sehr lecker... Vielen Dank,
Sehr lecker...
Vielen Dank, für das tolle Rezept!!!
Habe auch weniger Bittermandelaroma genommen (1,5 Fl.) und gleich ein bissel Zitronensaft dazu.
meine Tochter macht sie gerne in ihr Joghurt.
Absolut genial, vorausgesetzt
Absolut genial, vorausgesetzt man liebt den Bittermandelgeschmack!!!
Habe aber auch nur ein Fläschchen genommen, aber das ist ja Geschmackssache
Von uns die 5 Sternlein, Danke für das schnell zubereitete und leckere Rezept. LG Diana
Habe die Marmelade noch nicht
Habe die Marmelade noch nicht ausprobiert, hat mich aber neugierig gemacht! Möchte gerne wissen ob du Bittermandelaroma gemeint hast, was man normalerweise nur Tröpfchenweise nimmt .Diese Mini Fläschchen zum Backen.L.G. Petra
Eine echte
Eine echte Rezeptbereicherung
5 goldene Sternchen - ein tolles schnelles Rezept -
ich habe statt Mandelöl - 1 x Rum genommen sowie 1x Vanilleschoten
alle Variationen sind TOP SUUUUPER LECKER
vielen Dank für dies ratz fatz Rezept
Die haben wir zu 'Weihnachten
Die haben wir zu 'Weihnachten verschenkt und was soll ich sagen alle lieben sie
Hallo, wollte mich auch noch
Hallo, wollte mich auch noch für dieses Rezept bedanken. Schmeckt wirklich gut, ich werde beim nächsten mal auch weniger Bittermandelöl nehmen (mir schmeckt es zwar gut) aber manchen ist es zu viel oder allein vom Geruch her. Trotzdem bekommst du 5 * von mir.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Habe gestern statt Apfelsaft
Habe gestern statt Apfelsaft Kirschsaft genommen, da mein Mann und unsere Tochter Kirschen so lieben, und die Gefriertruhe leer werden musste.
Hat super geklappt, schmeckt auch toll. Leider kann ich nicht nochmal 5 Sterne vergeben.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Großartig! Wer Marzipan mag,
Großartig!
Wer Marzipan mag, wird diese Marmelade lieben. Tolles Rezept!
Das Rezept hat mich echt
[[wysiwyg_imageupload:7613:]]Das Rezept hat mich echt neugierig gemacht und ich hab es heute mit der halben Menge ausprobiert. Da manche Probleme mit dem gelieren hatten, hab ich vorsorglich 1/2 Päckchen Zitronensäure zugefügt. Die Gelierprobe war innerhalb kürzester Zeit fest. Und 2 Stunden nach dem Abfüllen sind auch die Gläser geliert. Die halbe Menge gab diese 4 kleinen Gläschen.
Und tatsächlich, es schmeckt wie Marzipan. Ich schmecke aber auch Apfel heraus. Die Kartoffel zum Glück aber nicht. Für meinen Geschmack dominiert das Bittermandelaroma etwas zu stark, da würde ich etwas weniger nehmen, evtl. Dafür etwas Amaretto reingeben.
2 von den Gläschen will ich verschenken, ich freu mich schon auf die erstaunten Gesichter.
Ich durfte die Marmelade auch
Ich durfte die Marmelade auch auf dem Oktobertreffen probieren. Super lecker. Danke für das tolle Rezept
Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.
"Carl Spitteler"
Liebe Grüße Ulli
Ich durfte sie dort auch
Ich durfte sie dort auch probieren. Superklasse.
LG elfe59
jetzt aber!
jetzt aber!
LG Ute
da will ich mich doch mal
da will ich mich doch mal Blacky anschließen. Ich habe die Marmelade auch auf dem Oktobertreffen probieren dürfen und bin begeistert. Die 5 Sterne gebe ich dir gerne!
LG Ute
Hallo Hexe vielen Dank das du
Hallo Hexe vielen Dank das du uns an diesem Rezept teilhaben läßt.Ich hatte die Marmelade mit zum Oktobertreffen der Quatscherinnen.***** Sterne von mir sind dir sicher,es werden sicher noch einige folgen.
Die Marmelade ist echt
Die Marmelade ist echt lecker ! Beim ersten Mal ist sie bei mir auch nicht fest geworden, erstnach ein paa Tagen, war sie fester. Meine Mutter hat einen Spritzer Zitronensaft dazu gegeben. Einfach mal ausprobieren. Auf jeden Fall ein Klasse Geschenk für alle Marzipanliebhaber!
Hallo Hexe, von mir gibt es5
Hallo Hexe,
von mir gibt es5 Sterne.
Ich mag zwar kein Marzipan und die Marmelade werde ich auch nicht essen, aber Leute, die Marzipan mögen ... die finden die Marmelade genial.
LG Motte
Ich koche mit viel Liebe Marmelade und bin für tolle Rezepte immer sehr dankbar.
Konnte es nicht glauben und
Konnte es nicht glauben und habe es deshalb ausprobiert. Was soll ich sagen? Schmeckt echt wie Marzipan, mein Mann ist begeistert. Habe die Marmelade schon drei mal gemacht, geht weg wie warme Semmeln.
Von uns fünf *****
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
wirklich wie marzipan
wirklich wie marzipan ....super lg
Liebe Hexe22! Bei mir ist
Liebe Hexe22!
Bei mir ist die Marmelade überhaupt nicht fest geworden ! Kannst du mir eventull sagen, woran das liegt??
LG
Hab leider nur die angegebene
Hab leider nur die angegebene Menge gemacht. Es wollten so viele probieren dasich jetzt keine mehr habe. Ach egal die ist so schnell gemacht.
Also erlich super lecker.
LG Silke
Hallöle, hört sich sehr
Hallöle,
hört sich sehr interressant an dieses Rezept, ist die Kartoffelsorte egal????
Gruß Ramona
Hallo Hexe 22, habe deine
Hallo Hexe 22,
habe deine Marmelade schon wieder gemacht und ich liebe sie,ist aber nur was für Marzipan Liebhaber.
Gruß Muggl
Träume nicht dein Leben ,
sondern lebe deinen Traum.
Habe die Kartoffelmarmelade
Habe die Kartoffelmarmelade gemacht und verschenkt. Kam immer super gut an! Schnell, einfach, super lecker, wenn man Marzipan mag!
Tolles Rezept werde ich noch öfters machen!
Endlich gefunden! Hab die
Endlich gefunden! Hab die Marzipan-Marmelade gleich in doppelter Menge gemacht und natürlich auch zu Weihnachten verschenkt...
Heute kam schon der erste Anruf und die Marmelade wurde nachgeordert... Kartoffeln sind schon abgekocht, gleich geht`s an die Arbeit. Vielen Dank!