Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Zutaten:
- 200 g Harzer Roller
- 200 g Sahne
- 100 g Butter
- 250 g Quark Magerstufe
- 0,5 TL Natron
- event. Kümmel
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Zuerst 200 g Harzer Roller in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Schmetterlingsaufsatz einsetzten.
- Sahne und Butter zufügen. 7 Min./80°C/Stufe 2 erwärmen.
- Temperatur erhöhen: 1 Min. 30 Sek./90°C/Stufe 2,
weitere 1 Min. 30 Sek./100°/Stufe 2. - Quark zugeben, 15 Sek./Stufe 2 oder bei Bedarf auf Stufe 3 rühren, 0,5 TL Natron dazu und kurz unterrühren. Nach Wunsch Kümmel zufügen und verrühren.
- Zügig in ein Aufbewahrungsgefäß umfüllen, erkalten lassen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt gut mit in Apfelessig und Apfelwein eingelegten Zwiebeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe selbstgemachten Kochkäse über fränkische...
Habe selbstgemachten Kochkäse über fränkische Bekannte, kennen gelernt!
Die Suche in der Rezeptwelt hat mich zu diesem Rezept geführt, ausprobiert, super schnelles Rezept und bei mir ist der kochkäse richtig fluffig aus dem Mixtopf gekommen.
Abgefüllt in Weck Gläser, wurde schnell fest aber gut streichfähig!
Top und Danke an die Erstellerin, schmeckt super 👍
Für uns seit Jahren der beste Kochkäs!
Für uns seit Jahren der beste Kochkäs!
unter allen bisher probierten Rezepten hat uns...
unter allen bisher probierten Rezepten hat uns dieser hier am besten geschmeckt. Nur die Sahne habe ich in Schmand umgetauscht - dann wird er etwas fester. Vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Gerade für heute abend gemacht, schmeckt schon...
Gerade für heute abend gemacht, schmeckt schon warm sehr lecker!!
Hab den Schmetterling gar nicht eingesetzt.
Tolles und leckeres Rezept,schnell und einfach zu...
Tolles und leckeres Rezept,schnell und einfach zu machen. Danke schön
Süchtig, süchtig, absolut süchtig bin ich nach...
Süchtig, süchtig, absolut süchtig bin ich nach diesem Käse, den ich schon seit Jahren -leicht abgewandelt- koche.
Nehme 250g Quark, weil, wohin mit dem Rest in der Packung.
Und zwecks Kalorien nur 50g Butter.
Sehr lecker und schnell zubereitet, jedoch ist der...
Sehr lecker und schnell zubereitet, jedoch ist der Kochkäse bei mir auch recht fest geworden.Obwohl ich alles wie beschrieben gemacht habe.
Richtig lecker!!! Tausend mal besser als...
Richtig lecker!!! Tausend mal besser als gekaufter!
Ich mache diesen Kochkäse so oft und die ganze Familie ist super begeistert!!!
Danke für dieses tolle Rezept!!
Tolles Rezept sehr schmackhaft...
Tolles Rezept, sehr schmackhaft...
Dieser Kochkäse ist ein Gedicht...geschmacklich gut, Konsistenz hervorragend, schnell hergestellt...
Hatte zuvor ein anderes Rezept ausprobiert, das mir jedoch überhaupt nicht zugesagt hat...
Jetzt muss ich kein anderes mehr ausprobieren, habe meinen Favoriten gefunden.
Super,super lecker. Mach ich jetzt bestimmt...
Super,super lecker. Mach ich jetzt bestimmt öfters !!!
Schmeckt oberlecker besser
Schmeckt oberlecker besser als den gekaufte kochkäse. Nur wie lange kann man ihn im Kühlschrank lagern? :O
Gut, aber vom Hocker hat es
Gut, aber vom Hocker hat es mich jetzt nicht gehauen.
Liebe Grüße
Andreyana
Einfach genial, ich bin
Einfach genial, ich bin restlos begeistert, könnte mich reinlegen, den gibt es bei mir jetzt nur noch!!! Vielen Dank für das Rezept. Ich habe auch nur 80 g Butter genommen und etwas mehr Quark, trotzdem: perfektes Ergebnis!
Sehr sehr gut!! Vielen Dank
Sehr sehr gut!! Vielen Dank für das leckere Rezept!
If "plan A" doesn't work, the alphabet has 25 more letters! ;o)
Der leckerste Kochkäse, den
Der leckerste Kochkäse, den ich je gegessen habe! Hatte Lust auch mal was anderes als Kümmel zu nehmen, also gab es jeweils noch ne Variation mit Anis/Fenchel, Chili, Paprika und Curry. Und auch die waren alle unglaublich lecker!
Einer der besten Kochkäse,
Einer der besten Kochkäse, die ich je gegessen habe - und das waren schon ein paar.... Und dazu noch superschnell und einfach zuzubereiten.
danke und eine guten Rutsch ins neue Jahr 2016!
Super lecker! Könnte ich mich
Super lecker! Könnte ich mich reinlegen.
Dafür 5 Sterne mit *
Danke für das tolle Rezept.
Sehr gut! Ich hab nur 80g
Sehr gut!
Ich hab nur 80g Butter verwendet, das reicht auf jeden Fall aus. Vorsicht mit dem Natron, eher weniger verwenden. Schmeckt sonst schnell seifig.
OBERHAMMER!!!! VOLL GEIL! Hab
OBERHAMMER!!!! VOLL GEIL!
Hab den Kochkäse gerade gemacht und die Reste aus dem Thermi gekratzt und natürlich gleich mal genascht! Sowas von lecker und cremig und vorallem fluffig! Aber ich glaub es kommt wirklich auf die genaue Dosierung vom Natron an, zumindest kenn ich es so vom Muffin backen. Hab mir vor kurzem extra eine Messlöffel für sowas gekauft, kann ich nur jedem empfehlen!
Vielen Dank für das geniale Rezept! Wird gleich gespeichert und voll Sterne hast du auch klar verdient!!!
Dieser Kochkäse ist der
Dieser Kochkäse ist der Hammer!!! Der ist alle 5 Sterne wert..... arty
Sehr sehr lecker. wird
Sehr sehr lecker. wird sicher öfters bei uns gemacht "Mixtopf geschlossen"
:)ein genial einfacher und
ein genial einfacher und leckerer Kochkäse. Habe zwar nur die Hälfte gemacht, aber es war sehr lecker und gut. Wird nun öfter gemacht. Volle Punktzahl und danke für das Rezept.
Der Kochkäse ist seine 5
Der Kochkäse ist seine 5 Sterne auf jeden Fall wert....lecker
Hallo estherjane, der Käse
Hallo estherjane,
der Käse wird schon wesentlich fester, ist bei mir aber noch streichfähig. Versuche es doch mit etwas mehr Natron, welcher für die "Fluffigkeit" zuständig ist. Vielleicht auch Sahnezugabe erhöhen, das habe ich aber noch nicht ausprobiert.
Viele Grüße rubeko
Hallo, ich habe den Kochkäse
Hallo, ich habe den Kochkäse jetzt zweimal gemacht. Geschmacklich ist er wirklich toll. Nur ist er beide Male nach dem Erkalten recht fest geworden, dieses mal sogar noch fester und lässt sich kaum verstreichen. Habe mich aber genau an das Rezept gehalten. Was habe ich falsch gemacht?
lg
Immer wieder ein
Immer wieder ein Genuss!!!
Lieben Dank für das schöne Rezept und viele Grüße
mrs_mixi
Supereinfach :) ... Hat uns
Supereinfach ... Hat uns sehr gut geschmeckt - machen wir bestimmt wieder.
Vielen Dank für´s tolle Rezept!
Schmeckt mir super - wie das
Schmeckt mir super - wie das Original, nur das hier kein Schmand und kein Schmierkäse (und somit extra Kalorien :O ) rein muss
Deswegen volle Punktzahl!
Oh, wie superlecker, habe den
Oh, wie superlecker, habe den Kochkäse sonst immer aufm Herd gemacht, geht viel leichter im TM...
Der wurde nicht mal richtig kalt... frisches Brot... schwuppdiwupp... weg war er! DANKE!
Ups - jetzt mit Sternen
Ups - jetzt mit Sternen
Der absolute Oberhammer -
Der absolute Oberhammer - schmeckt wie echter Odenwälder Kochkäs!!!!!
5 Sterne *****
Sehr lecker .... Könnt man
Sehr lecker .... Könnt man sich glatt reinlegen :1)))
Hallo, Weltbester Kochkäse,
Hallo,
Weltbester Kochkäse, komme aus dem Odenwald. Das ist der beste Kochkäse den ich kenne ich liebe Ihn.
Fünf Sterne
Ich habe schon einige
Ich habe schon einige Kochkäse-Rezepte ausprobiert und dieses ist wirklich klasse. Ich mache es häufig und es hat bisher noch jedem, der Kochkäse mag, sehr gut geschmeckt.
In Verbindung mit frischem Baguette auch ein nettes Mitbringsel zum Frühstück, Brunch, Buffet oder Picknick. Die Menge ist dafür prima.
Für den Hausgebrauch reicht auch die Hälfte. Ist im Mixi kein Problem. Reste halten sich im Kühlschrank jedoch lange.
Danke für das tolle Rezept
mrs_mixi
Sehr lecker - vielen Dank für
Sehr lecker - vielen Dank für das tolle Rezept!
sehr lecker. ich habe
sehr lecker. ich habe anstelle der sahne ra***a creme fine genommen und weil ich kümmel hasse hab ich zum schluss ein paar frische kräuter und einen hauch getr. knobi rein - lecker!
danke fürs rezept! pebbles
Sehr lecker und wirklich
Sehr lecker und wirklich schnell gemacht. Das habe ich bisher immer meiner Mutter überlassen, da der Käse mir meistens anbrennt und dann nix mehr mit Ruck-Zuck Topf saubermachen ist.
Hallo, ging ja wirklich ruck
Hallo, ging ja wirklich ruck zuck. Uns schmeckt der Kochkäse echt lecker und ist auch nicht so fett wie manche andere.
Danke
freut mich, dass er
freut mich, dass er geschmeckt hat.
Vielen Dank für die Sterne.
Zum Niederknien lecker! Danke
Zum Niederknien lecker! Danke für dieses geniale und schnell gemachte Rezept. Wer hätte gedacht, dass ich jemals Harzer Käse im Einkaufswagen haben würde.
Voller Sternenregen, absolut verdient!