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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kräuterbutter

  • 1 Zwiebel, groß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Stängel Basilikum
  • 250 g Butter
  • 70 g Olivenöl
  • 2 TL Schnittlauch TK o. frisch, gehackt
  • 2 TL Petersilie TK o. frisch, gehackt
  • 1 TL Senf, z.B. Dijonsenf
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

  • 1 Zwiebel, groß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g Butter
  • 70 g Olivenöl
  • 2 TL Schnittlauch TK, gehackt
  • 2 TL Petersilie TK, gehackt
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

  • 1 Zwiebel, groß
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 250 g Butter
  • 70 g Olivenöl
  • 2 TL Schnittlauch TK, gehackt
  • 2 TL Petersilie TK, gehackt
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Kräuterbutter
  1. Zwiebel, Knoblauchzehen u. Basilikumblätter St.5/ 6 sec. zerhacken.

    Mit dem Spatel runterschieben.

    Butter,Olivenöl,Schnittlauch,Petersilie, Senf, Salz, Pfeffer dazugeben

    St.4/Linkslauf"Linkslauf" /10 sec. verrühren.  Fertig !

Tipp

Ich bereite die Kräuterbutter immer am Vortag zu, damit sie gut durchziehen kann. Besonders lecker finde ich, daß die Zwiebelstückchen immer noch knackig sind. Durch das Olivenöl bleibt die Butter trotz Aufbewahrung im Kühlschrank immer gut streichfähig. 

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Kommentare

  • 1. Januar 2021 - 13:08
    5.0

    Schmeckt super lecker. Allerdings erst am nächsten Tag! tmrc_emoticons.) Als ich sie direkt nach der Zubereitung probiert hatte, war ich nicht so begeistert, aber am nächsten Tag hat mich die Geschmacksexplosion so mega überrascht und ich war super begeistert!

  • 14. August 2020 - 13:06
    5.0

    Das ist mit Abstand die leckerste Kräuterbutter die ich je gegessen haben. Vielen Dank für das Rezept!!!

  • 17. April 2020 - 11:58
    5.0

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)
    Danke für das tolle und einfache Rezept tmrc_emoticons.)

  • 18. September 2019 - 22:17

    Hallo, ich habe gerade gesehen, dass aus irgendeinem Grund die Zutatenliste mehrfach untereinander aufgelistet wurde. Das ist nicht auf meinem Mist gewachsen 🤣 Also aufpassen ! Nach dem Pfeffer ist Schluss .... 🤗

  • 7. Juni 2019 - 19:46
    5.0

    Sehr, sehr lecker 😋.....bin eigentlich kein Fan von Kräuterbutter (gekaufter), aber diese ist sooo lecker. Ich habe Honigsenf dazugegeben, da ich keinen anderen hatte....sehr lecker

  • 7. Juni 2019 - 15:11
    5.0

    Danke fürs Rezept.

    Ich hatte ein gutes Rezept gesucht, hatte aber Skepsis, da die letzten zwei Versuche mit anderen Rezepten schief gingen. Aber die schmeckt echt lecker. Ist schön cremig. Jetzt steht sie im Kühlschrank, mal gucken, wie sie morgen zu meinem 40. Geburtstag ankommt. Danke fürs Einstellen

  • 29. Mai 2019 - 14:50

    Einfach nur grosse klasse, sehr lecker und schnell gemacht

  • 24. April 2019 - 15:17
    5.0

    Brina81:

    Okay dann gebe ich dieser Kräuterbutter noch eine Chance 😉

  • 24. April 2019 - 10:31
    5.0

    ninanessa:
    Kann es sein, dass es an den Zwiebeln/Knobi gelegen hat? Ich habe diese Kräuterbutter schon ganz oft gemacht und sie ist immer perfekt. Wenn es an Zwiebeln/Knobi gelegen hat wird sie kaum zu retten gewesen sein. Versuch es doch nochmal das Rezept, diese Kräuterbutter ist göttlich.

    LG, Sabrina

  • 7. Februar 2019 - 15:36
    5.0

    Meine schmeckt direkt nach der Zubereitung total "bitter" würde ich sagen. Warum ist das so? Kann ich die noch retten?

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