Zutaten
- 1 Zwiebel, (halbiert)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Olivenöl
- 1 rote Paprika, (in Stücken)
- 250 g Sahne
- 250 g passierte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g Weinbrand Metaxa
- 50 g Weißwein
- 20 g Reismehl
- 1 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Paprika zugeben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Sahne,passierte Tomaten, Tomatenmark, Metaxa, Weißwein, Reismehl, Salz und Pfeffer zugeben, 5Sek./Stufe 5 verrühren und 15 Min./100°/Stufe 2 garen.
Zu scharf gebratenem Fleisch servieren.
Bemerkung :
Alternativ kann man anstatt Metaxa auch einen Weinbrand nehmen den man gerade zuhause hat.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Gibt es bei uns öfter. Mit Hähnchen...
Sehr lecker. Gibt es bei uns öfter. Mit Hähnchen oder Hackbällchen und Gemüse
viel zu tomatig
viel zu tomatig
Super Rezept ...
Super Rezept
Wird in unsere Sammlung aufgenommen
Oh, was für ein Hochgenuss! Zunächst das...
Oh, was für ein Hochgenuss! Zunächst das Schweinegeschnetzelte einen Tag vorher in selbstgemachten Gyrosgewürz marinieren und kalt stellen, dann scharf anbraten und zum Schluss diese Soße darübergießen. Nie wieder anders! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Die Soße ist mega lecker
Die Soße ist mega lecker
Sehr sehr lecker hat meinen
Sehr sehr lecker hat meinen Gästen sehr gut geschmeckt.
sehr lecker!!
sehr lecker!!
Suuuuper Leeeecker ,Danke für
Suuuuper Leeeecker ,Danke für das Rezept!
Wirklich gut. Ich habe
Wirklich gut.
Ich habe anstatt Paprika 2 EL Ajvar und weniger Sahne bzw. Cremefine 15% (100 ml) benutzt sowie zusätzlich etwas Harissa, was auch ganz wunderbar funktioniert hat.
Sehr lecker
Sehr lecker
Schmeckt sehr lecker
Schmeckt sehr lecker
Super lecker... Danke für
Super lecker... Danke für das Rezept.
Sehr, sehr lecker. Die Soße
Sehr, sehr lecker. Die Soße werde ich jetzt öfter machen. Danke für das Rezept.
Die Soße ist super lecker.
Die Soße ist super lecker. Ich habe statt Sahne einen Becher Schmand rein gemacht. Die Soße werde ich jetzt öfter machen
Super tolle
Super tolle Metaxa-Soße!!!!
Gab`s bei uns zu Ostern zum Schweinefilet Alle waren begeistert!!
Schmeckt prima
Schmeckt prima
Ganz unten steht 1L Sahne, im
Ganz unten steht 1L Sahne, im Rezept oben selbst nur noch 250g. Ist das Rezept jetzt nochmal verändert worden oder auf eine kleinere Menge reduziert? Wieviel Sauce bekomme ich den da in etwa raus?
Mmmmmhhhh, sehr gut. Hab
Mmmmmhhhh, sehr gut. Hab meine angebratene Lende damit überbacken (mit Käse oben drauf). Wie beim Griechen.
Hallo, die Soße haben wir
Hallo,
die Soße haben wir jetzt schon öfters gemacht und immer wieder ein Gedicht ! Mittlerweile mache ich gleich die doppelte Menge und friere sie ein. Super !
Gruß
Tursel
Hallo Onkel Otto, Habe
Hallo Onkel Otto,
Habe heute die Sosse gekocht super lecker. Habe diese mit Schweinefilet mit Käse überbacken. Kann ich nur weiterempfehlen, besser als beim Griechen. Ein großes DANKESCHÖN für das tolle Rezept.
Liebe grüße
Mila
Mensch Onkel Otto genau
Mensch Onkel Otto genau unseren Geschmack getroffen , brauchen nicht mehr zum Griechen um die Ecke der immer schlechter wird machen deine Soße und fertig ist die Laube DANKE DANKE.
Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,
doch noch besser geht es dem , der versteht ,
eins zuzudrücken .
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
wir hatten die am
wir hatten die am Weihnachten und sie hat jedem geschmeckt (8 Personen ) haben sich auf eine sauce gestürzt
super rezept
lieben gruss andrea
Ich habe beim Rezept zu viel
Ich habe beim Rezept zu viel rum experimentiert.es war uns dann zu hoch Prozentig.wird aber noch mal gemacht nach rezept
echt lecker!
Hallo,
Habe den Weißwein zwar weggelassen und statt Sahne Kondensmilch genommen, aber es war trotzdem super. Schmeckte wie bei unserem Griechen! Danke fürs Rezept!
LG, Anne
Hallo, habe die Soße gestern
Hallo,
habe die Soße gestern gekocht. 1 Liter Sahne ist wahrlich zu mächtig. Werde beim nächsten mal die Hälfte durch passierte Tomaten ersetzen und länger kochen. Den TL Butter kann man sich sparen.
Beim Salz habe ich noch einen 1/2 TL zugegeben.
Der Geschmack ist gut !!
Ja, super. Kannst mir ja dann
Ja, super.
Kannst mir ja dann mal Bescheid geben, würde mich über eine Antwort freuen.
Onkel Otto vielen Dank für
Onkel Otto vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich werde die Soße einfach mal ausprobieren!!!!!
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken
Hi sheriff, ja, 1000 g ist
Hi sheriff,
ja, 1000 g ist schon richtig. So steht´s im Rezept. Ich hab´ die Soße selbst auch noch nicht
gemacht. Man könnte ja einen Teil der Soße einfrieren !!
Gruß, Onkel Otto
Hallo ich lese hier 1000 g
Hallo ich lese hier 1000 g Sahne. Ist das richtig. Das ist ja 1 Liter Sahne!!!!
Liebe Grüße vom Sheriff aus Unterfranken