THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 1 Stück Paprika rot
- 1 Stück Paprika gelb
- 1 Stück Tomate
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 g Gemüsefond
- 20 g Tomatenmark
- 250 g Joghurt
- 20 g Olivenöl
- 40 g Metaxa
- 1 TL Paprika süß
- 1 gestr. TL Paprika rosenscharf
- 1 geh. TL Zucker
- 1 gestr. TL Thymian getr.
- 1 gestr. TL Majoran getr.
- 1 Prise Muskat
- 1/2 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer weiss
- 2 TL Speisestärke
- 5-6 TL Wasser
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Knoblauch in den Mixtopf 5 Sek. Stufe 5 danach die Paprika geachtelt, Tomate geviertelt 5 Sek. Stufe 4 alles mit den Spatel nach unten schieben, Olivenöl und Tomatenmark hinzufügen und 5min auf Varoma Stufe 1 andünsten. Nun den Gemüsefond und die Gewürze hinzufügen und 10min bei 100°C Stufe 1 Einkochen. Danach den Joghurt hinzugeben und weitere 15min bei 100°C Stufe 1 Einkochen. Als Spritzschutz Küchenkrepp und Garkorb verwenden.
5min vor Ende der Kochzeit, Speisestärke mit 5-6 TL Wasser auflösen und zusammen mit dem Metaxa der Sauce hinzufügen.
Zum Schluß Messbecher aufsetzen und mit einem Geschirrtuch abgedeckt, die Sauce 25 Sek. Stufe 8 mixen.
Abschmecken und Sevieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es sich erlauben kann, nimmt Griechischen Joghurt dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEine wirklich leckere Metaxa Sauce. Habe...
Eine wirklich leckere Metaxa Sauce. Habe allerdings die doppelte Menge Metaxa und Salz dazu und mit der Sauce dann Gyros im Ofen überbacken. War total lecker.
Für mich ist es die beste
Für mich ist es die beste Metaxa Sauce. Ich habe meine Rinderzunge in dieser erwärmt und ziehen lassen. Klasse und so leicht durch den Joghurt.