3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

MIRIS SCHARFE SOßE


Drucken:
4

Zutaten

5 Glas/Gläser

Soße

  • 600 g Zwiebeln, geviertelt
  • 500 g rote Paprika, in Stücken
  • 70 g Ingwer frisch in Stücken
  • 4 Stück grüne kleine Tomaten
  • 1 Stück rote Chilischoten entkernt, halbiert
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 60 g Zucker
  • 3 TL Salz
  • 6 EL Essig
  • 160 g trockener Weißwein
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt
  • 1 TL schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Instant Brühe
  • 1 EL Sambal Oelek

Abrunden

  • 100 g trockener Weißwein
  • 5 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Sambal Oelek
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    MIRIS SCHARFE SOßE
  1. Zwiebeln                                            5 sec Stufe 4 zerkleinern


    Paprika dazu                                    5 sec Stufe 4 zerkleinern


                                                                3 min Varoma linkslauf Stufe 1


                         


    alle Zutaten der ersten Liste hinzufügen


                                                                60 min bei 100 Grad linkslauf Stufe 1


    mit Zutaten der zweiten Liste abschmecken


                                                               30 min bei 100 Grad linkslauf Stufe 1


    Heiß in Gläser abfüllen und verschließen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Prima zum Grillfleisch im Sommer


aber auch als Dip oder zum Fondue


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • SEHR LECKER !!!...

    Verfasst von UschMusch am 29. Dezember 2019 - 16:34.

    SEHR LECKER !!!

    Ich habe die Sauce für Silvester, zum Fondue, schon mal zubereitet. Sie schmeckt mir noch besser als die Chilisauce auf Vorrat. Allerdings habe ich nur die Hälfte gemacht und den Ingwer und die Chili gleich zu Anfang zerkleinert. Auch die Schärfe ist optimal geworden, obwohl ich kein Sambal Olek zu Hause habe. Dafür habe ich etwas mehr Ingwer verwendet.
    Wirklich super lecker!!!

    Einen guten Rutsch ins neue Jahr.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Siggi, wird alles mit

    Verfasst von mumie5 am 12. März 2014 - 11:49.

    Hallo Siggi,

    wird alles mit zerkleinert.

    LG Miriam

    Miriam Spieß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen, hält mindestens

    Verfasst von mumie5 am 12. März 2014 - 11:48.

    Hallöchen,

    hält mindestens sechs Monate im verschlossenen Glas.

     

    Miriam Spieß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Miri, möchte gerne

    Verfasst von Goldfischli am 9. Februar 2014 - 13:26.

    Hallo Miri,

    möchte gerne deine Soße ausprobieren.

    Den Ingwer ,Tomaten und Peperoni , 

    zerkleinerst du die auch mit dem Paprika?

    Oder erst nach dem Kochen?

    Es wäre lieb, wenn du mir antworten könntest!

    LG Siggi

    Liebe Grüsse


    Siggi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm, wer es gerne scharf zum

    Verfasst von Machet am 26. Dezember 2013 - 20:07.

    Hm, wer es gerne scharf zum Fondue mag - hier ist die perfekte Soße!

    Danke für´s Einstellen! tmrc_emoticons.)  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Dip heute

    Verfasst von Kokik am 24. Dezember 2013 - 16:21.

    Hab den Dip heute ausprobiert. Schmeckt sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallöle, bevor ich  ans

    Verfasst von multicolor am 14. Dezember 2013 - 00:39.

    hallöle,

    bevor ich  ans Ausprobieren rangehe; wie lange sind denn die Gläser haltbar?

    Danke schon im Voraus. tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich, habe mir eine

    Verfasst von mumie5 am 23. August 2013 - 22:10.

    Das freut mich, habe mir eine neue Sauce ausgedacht!

    Currysauce Hot

    Vielleicht ist die ja auch etwas für euch! tmrc_emoticons.;)

    Miriam Spieß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe zu unserem Grillfest

    Verfasst von Hexe Mim am 18. Juli 2013 - 23:17.

    Habe zu unserem Grillfest zwei Saucen gemacht und diese ist eindeutig am besten angekommen. Super lecker und pikant.  tmrc_emoticons.)das gibt 5Sterne und danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Miri, das Rezept ist

    Verfasst von Auweia 99 am 1. Januar 2013 - 14:54.

    Liebe Miri, das Rezept ist der Hammer!

    Habe es zum Silvester-Fondue für 10 Esser gemacht und alle waren begeistert!!

    Vielen Dank!

    Liebe Grüße

    Auweia 99

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können