Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
- 1 Stück Ingwer, (10 g, walnussgroß) in Scheiben
- 550 g Nektarinen, geviertelt
- 500 g Gelierzucker 1:1
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
Den Ingwer in Scheiben in den "Mixtopf geschlossen" geben, und 3 Sek. St. 8 zerkleinern.
Die Nektarinen und den Gelierzucker zugeben und 5 Sek. St. 5 vermischen.
Anschließend 13 Min./100°C/ St. 2 kochen, in Gläser umfüllen und verschließen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab heute Reste verwertet und Marmelade gemacht ,...
Hab heute Reste verwertet und Marmelade gemacht , schnell und lecker. Danke schön
Sehr lecker, Ingwerfans
Sehr lecker, Ingwerfans müssen hier zuschlagen! Einfach köstlich!!!!
sehr lecker und natürlich
sehr lecker und natürlich super einfach
Ich habe sie gestern Abend
Ich habe sie gestern Abend aus solch schrumpligen Nektarinen gemacht, keiner wollt diese essen, aber nun ist die Marmelade schon fast alle, richtig schwer lecker!!!
Lecker!!!!!!!!!!!!!!!
Danke für das Rezept. Wir sind absolute Ingwer-Fans, haben bis jetzt aber immer nur die Birne-Ingwer-Marmelade gemacht. Aber mit Nektarinen ist das auch super lecker, so sommer-fruchtig (wenn schon das Wetter nicht sommerlich ist, seufz)
Liebe Grüße Milchkaffe
Klasse!
das habe ich heute mit dem Fehlkauf-Nektarinen (mehlig) ausprobiert. Der Ingwer darin gibt dem Ganzen eine ganz besondere Note. Von mir gibt es die volle Punktzahl. An alle die es nachmachen wollen: Vorsicht mit dem Ingwer, den schmeckt man schon leicht scharf. Nicht zu viel davon.
schon ausprobiert!
Hallo!
Ich habe dieses Rezept diesen Sommer schon ausprobiert und war sehr begeistert.
Es schmeckt auch jetzt im Winter noch nach Sommer, der Ingwer entwickelt ein eigenes Aroma - voll lecker!!
Gruß, Billy70