Zutaten
6 Glas/Gläser
Pfirsich Aperol Marmelade
- 850 g Pfirsich, enthäutet und entsteint
- 150 g Aperol
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 1 Pck. Zitronensäure
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Haut der Pfirsiche kreuzweise mit einem scharfen Messer einschneiden. Danach die Pfirsiche in einen Topf mit kochendem Wasser für ca. 30 Sekunden geben. Nun werden die Pfirsiche in Eiswasser abgeschreckt. Jetzt lässt sich die Haut leicht mit einem Messer abziehen.Die Früchte in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 für 10 Sec. Pürieren. 150 Gramm Aperol zugeben und die 500 Gramm Gelierzucken.
"Mixtopf geschlossen" für 16 Minuten bei 100 Grad Stufe 2
Marmelade in kleine Gläser Abfüllen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin Träumchen sehr sehr lecker!...
Ein Träumchen sehr sehr lecker!
Ich habe die Pfirsiche mit Schale 10 sec auf Stufe 10 püriert, hat super geklappt und spart einen Arbeitsgang....
Vielen lieben Dank für's Rezept
Tolles Rezept. Ich hatte eher weniger aromatische...
Tolles Rezept. Ich hatte eher weniger aromatische Weinbergpfirsiche die weg mussten. Mit 1 Nektarine ergänzt. Die bittere Note des Aperol ist klasse!
Habe die Marmelade mit weißen Pfirsichen und...
Habe die Marmelade mit weißen Pfirsichen und Bitterino gekocht. Sehr lecker - und es ergibt eine schöne rosa Farbe. Meiner Meinung nach muss man die Pfirsiche nicht vorher enthäuten, aber das ist natürlich Geschmackssache.
Voriges Jahr haben wir jede Menge mit diesem...
Voriges Jahr haben wir jede Menge mit diesem Rezept eingekocht.
Einfach himmlisch, Danke für die gute Idee mit dem Aperol.
Mal was anderes und sehr gut...
Mal was anderes und sehr gut
Danke
Danke für das Rezept die Marmelade ist mein...
Danke für das Rezept die Marmelade ist mein absoluter Favorit
Die Marmelade ist wirklich
Die Marmelade ist wirklich lecker!!
Lieben Dank!
Nachdem ich nun fast 4 kg
Nachdem ich nun fast 4 kg Pfirsiche zum Verkochen hatte, hab ich noch dieses Rezept probiert und fand es am Besten von allen.... mhhhjaammmmm
Die Marmelade ist echt super
Die Marmelade ist echt super !
danke für das tolle Rezept !
Hallo Nic, das klappt ja
Hallo Nic,
das klappt ja super mit den Etiketten - Dankeschön!
Gruß,
Moni
Einfach nur "lecker",freu
Einfach nur "lecker",freu mich schon aufs nächste Frühstück.
Die Marmelade schmeckt
Die Marmelade schmeckt hervorragend .
Die Gelierzuckerangabe war bei mir nicht ausreichend. Ich musste einiges mehr an Gelierzucker hinzufügen, damit die Marmelade gelierte.
Die Häute der Pfirsiche bekam ich leider auch nicht mit der "Abschreckmethode" herunter, doch das war kein Problem, denn ich habe die Früchte einfach mit einem Messer abgeschält.
DANKE, für das leckere Rezept.
Lecker!!!!! Ich freu mich
Lecker!!!!! Ich freu mich jetzt schon aufs Frühstück!
Das Schälen der Pfirsiche klappt übrigens gut - so gut, dass ich kaum die Kerne entfernt kriegte, weil die Haut schon ab war und es flutschte....lol
Moin Danke Nic
Moin
Danke Nic
Hallo, ich misch mich einfach
Hallo,
ich misch mich einfach mal ein - hier kann man die Etiketten gestalten: http://www.jamlabelizer.com/
Gruß, Nic
Moin Marmelade war "Super"
Moin
Marmelade war "Super" und mit dem Aperol einfach "Lecker"
Kannst du bitte meine Frage noch beantworten wo/wie man die Etiketten
herstellt.
LG Jürgen
Hallo, habs mit Nektarinen
Hallo,
habs mit Nektarinen gerade gemacht! Riecht und schmeckt herrlich!!!!!
Danke fürs einstellen!!!!
Moin kannst du mir bitte
Moin
kannst du mir bitte mitteilen wie/wo man die tollen Etiketten bekommt.
LG Jürgen