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Quittengelee "altmodisch"


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Zutaten

Quittensaft

  • Quitten
  • Saft einer Zitrone
  • Wasser, nach Bedarf

Quittengelee

  • 1 Liter Quittensaft
  • 1000 g Gelierzucker 1:1
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Quittensaft
  1. Einen großen Topf mit ca. 1l Wasser richten und den Saft einer Zitrone hinzufügen.

    Die Quitten mit einem trockenem Tuch vom weißen Flaum befreien, in grobe Stücke schneiden und dabei den Stiel- und Blütenansatz entfernen. Die Stücke gleich in das Zitronenwasser geben und bei Bedarf Wasser auffüllen, so das die Quitten leicht bedeckt sind.

    Nun die Quitten kurz aufkochen und 3-4 Std. leise köcheln lassen. Ich lasse sie gerne so lange köcheln damit der Saft einen intensiveren Geschmack bekommt. Das ganze danach etwas abkühlen lassen.

    Nun einen Sieb mit einem Leinentuch auslegen, auf eine Auffangschüssel stellen und den Saft mit den Quitten, am besten über Nacht, durchlaufen lassen. Nicht durchdrücken, sonst wird der Saft trübe!

     

  2. Quittengelee
  3. Den Quittensaft mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 13 Min. / 100° /  St. 3 köcheln lassen. Den Schaum abschöpfen und sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, schließen und für 10 Min. auf den Kopf stellen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Für mich lohn sich eine Anschaffung eines Entsafters nicht, da ich ihn nur einmal im Jahr bräuchte, deswegen benutze ich die altmodische Methode. Habe auch schon die Methode mit dem Thermomix versucht, allerdings war der Geschmack nicht so intensiv und bei einem Klappkorb voll Quitten bräuchte ich da Tage bis ich fertig wäre tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hat super geklappt. Vielen Dank für das tolle...

    Verfasst von SteffiHabbe am 14. November 2022 - 13:13.

    Hat super geklappt. Vielen Dank für das tolle Rezept. Aus dem " Rest" mache ich Quittenbrot...

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  • Super Rezept, Saft auffangen wie bei Muttern ist...

    Verfasst von Heidegenuss am 25. Oktober 2022 - 18:40.

    Super Rezept, Saft auffangen wie bei Muttern ist immer noch das Beste. Gelee ist perfekt. Auch mit Gelerzucker 2:1.

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  • Super, genial, so einfach wie ich es liebe. Hatte...

    Verfasst von Maho64 am 21. November 2021 - 10:25.

    Super, genial, so einfach wie ich es liebe. Hatte letztes Jahr die andere Variante mit auffangen in Garkörbchen gemacht. Diese Methode hier ist viel entspannter. Werde nur nächstes mal erst die Quitten in den Topf und dann das Wasser auffüllen, das Wasser war bei mir etwas zu viel, hatte aber auch nicht ganz 1kg Quitten

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  • Super. Genauso wie ich eins suchte. Testphase...

    Verfasst von bagira1964 am 1. November 2020 - 13:52.

    Super. Genauso wie ich eins suchte. Testphase läuft gerade.

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  • sommerkind87:...

    Verfasst von kleinerdelphin am 27. Oktober 2020 - 05:09.

    sommerkind87:
    Vielen Dank für den Tipp.
    Da ich soo viele Quitten hatte, hab ich nun "Quittenbrot" und Apfel-Quittenmus gemacht.. 😊

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  • kleinerdelphin:...

    Verfasst von sommerkind87 am 25. Oktober 2020 - 09:21.

    kleinerdelphin:
    ich verarbeite ihn seit Jahren immer in Quitten-Apfelmus aus der RW von jinginster. Ist wirklich sehr lecker! Kann man gut zum Joghurt, Mascarpone, Ofannkuchen nehmen aber auch als Fruchtaufstrich für Brötchen.


    https://www.rezeptwelt.de/desserts-rezepte/quitten-apfelmus/2fxr09zg-8bdff-983520-cfcd2-qb5zg039

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  • Hallo, ...

    Verfasst von kleinerdelphin am 24. Oktober 2020 - 12:41.

    Hallo,

    Könnt ihr mir Tipps geben, was ich mit dem "Mus" so alles machen kann?

    Ist ja zu schade zum wegwerfen.

    Danke im Voraus für 😊

    Nachtrag:
    Ich habe 8 Quitten auf ca 2,2 Liter (2x), 3,5h aufgekocht und über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag den Saft aufgefangen und solange ich den Gelee gemacht habe, den Rest abtropfen lassen.
    Ich habe knapp 4 Liter raus bekommen.

    Super Rezept, schmeckt einfach nur 😋😋😋😋😋..
    Ach ja, und den Schaum kann man nicht einfach unterrühren. Den sollte man wirklich abschöpfen.

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  • Schmeckt sehr gut und ist einfach zu machen...

    Verfasst von Loestertalerin am 7. Oktober 2020 - 14:26.

    Schmeckt sehr gut und ist einfach zu machen 👍😊

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  • Das beste Quittengelee, das ich je gegessen habe...

    Verfasst von Flightgirl am 10. November 2019 - 08:25.

    Das beste Quittengelee, das ich je gegessen habe und total einfach in der Herstellung. Habe mich komplett an das Rezept gehalten und es hat wunderbar funktioniert. Vielen Dank Smile

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  • UFO311:...

    Verfasst von HahnerZwerge am 7. April 2019 - 10:45.

    UFO311:
    Sorry, erst heute gelesen.
    30 min, dann Herd aus und auf der Platte abdampfen lassen.

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  • HahnerZwerge:...

    Verfasst von UFO311 am 8. Dezember 2018 - 12:58.

    HahnerZwerge:
    wielange wurden die Quitten im Schnellkochtopf gekocht ?

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  • Mega lecker!...

    Verfasst von HahnerZwerge am 11. November 2018 - 09:03.

    Mega lecker!
    Saft im Schnellkochtopf gemacht und dann 1,5l Saft mit 2 Päckchen je 500g Gelierzucker 2:1 gekocht.
    Vielen Dank für das Rezept.

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  • WOW!!!!...

    Verfasst von Hexhex78 am 22. Oktober 2018 - 07:32.

    WOW!!!!
    Habe das erste mal entsaftet und Gelee gemacht. War gar nicht so schwer😁

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  • „Altmodisch“, aber MEGA lecker!!! War unser...

    Verfasst von yschueler74 am 15. Oktober 2018 - 16:02.

    „Altmodisch“, aber MEGA lecker!!! War unser erstes Mal und wir sind begeistert. 5 Sterne +.... Big Smile

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  • Von 3 kg Quitten dieses leckere Quittengelee...

    Verfasst von Kochsuse am 2. Oktober 2018 - 13:04.

    Von 3 kg Quitten dieses leckere Quittengelee zubereitet. Habe es auch 4 Stunden köcheln lassen. Es schmeckt hervorragend. Die 5 Sterne lasse ich da gerne da

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

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  • Lilie2013: super vielen Dank! Sobald ich wieder...

    Verfasst von Hütte am 1. Oktober 2018 - 21:03.

    Lilie2013: super vielen Dank! Sobald ich wieder neue Gläser bekomme (derzeit alle ausverkauft) wird wieder Quittengelee gekocht 😊👍

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  • Hütte: also ich kann dir nur zum 2:1 Gelierzucker...

    Verfasst von Lilie2013 am 21. September 2018 - 18:55.

    Hütte: also ich kann dir nur zum 2:1 Gelierzucker sagen, da kommen auf 750ml Flüssigkeit 500gramm Gelierzucker, also 1,5:1. Kann mir vorstellen dass das beim. 1:1 ähnlich ist, musst mal auf der Packung schauen, da steht normalerweise dabei wie es bei Flüssigkeiten ist.
    Kerne und Gehäuse lasse ich mit drin, meine Mutter sagt das gibt nochmal richtig Geschmack und Farbe dazu.
    Was das Wasser angeht ist das wirklich so eine pi mal Daumen angelegenheit. Ich koche die Quitten im schnellkochtopf, tue die Quitten rein und Fülle so viel Wasser ein dass sie fast bedeckt sind und das reicht wunderbar. Vorteil beim schnellkochtopf ist, es geht nur 45 Minuten und die Quitten nicht ganz zu bedecken reicht vollkommen weil sie beim einkochen ja schrumpfen.

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  • Wahnsinnig leckeres Quittengelee! Genau so soll es...

    Verfasst von Hütte am 18. Oktober 2017 - 20:41.

    Wahnsinnig leckeres Quittengelee! Genau so soll es sein! Dennoch ein paar Fragen dazu:
    - 1kg 1:1 Gelierzucker auf 1 Liter Quittensaft klappt bei mir gar nicht, das wird so überhaupt nicht fest. Ich habe nochmal alles aufgekocht und nachträglich nochmal 500g 2:1 Gelierzucker dazu gegeben, dann ging es. Wie ist das bei euch?
    - Lasst ihr die Kerne & Gehäuse mitkochen, um den Saft zu gewinnen, oder schneidet ihr diese mit heraus?
    - Ich brauche immer mehr als 1 Liter Wasser, um ca. 7 Quitten zu bedecken (bestimmt 2 Liter), wie ist das bei euch? Ist das vielleicht zu viel? Ich gewinne aus 7 Quitten so ca. 1,4 Liter Saft/Gelee.
    Danke für die Hilfe!!

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  • Herrlich....😍👍👍👍👍👍

    Verfasst von Mimababy am 17. Oktober 2017 - 19:56.

    Herrlich....😍👍👍👍👍👍

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  • Altmodisch und soooooo perfekt . Danke für...

    Verfasst von Tanja1305 am 19. November 2016 - 18:03.

    Altmodisch und soooooo perfekt . Danke für das tolle Rezept

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  • smiley217 hat geschrieben:...

    Verfasst von sommerkind87 am 18. November 2016 - 22:58.

    smiley217 hat geschrieben:
    Ich habe eine doofe Frage: das Wasser in dem die Quitten gekocht werden, das wird nicht weggeschüttet sondern zum Saft dazu gerechnet? Ich hatte befürchtet dass -wenn ich zuviel Wasser nehme- der Saft zu dünn wird?


    das Wasser indem die Quitten gekocht werden ist ja der Saft. Deshalb nicht zu viel sonst wird es zu dünn. Ich habe bei Ca 7 Quitten mit Wasser bedeckt Ca 450ml Saft als Resultat gehabt. Mit dem Schnellkochtopf ab Siedepunkt 40 min auf mittlerer Srufe gekocht.

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  • Ich habe eine doofe Frage: das Wasser in dem die...

    Verfasst von smiley217 am 18. November 2016 - 11:10.

    Ich habe eine doofe Frage: das Wasser in dem die Quitten gekocht werden, das wird nicht weggeschüttet sondern zum Saft dazu gerechnet? Ich hatte befürchtet dass -wenn ich zuviel Wasser nehme- der Saft zu dünn wird?

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  • karla-peter hat geschrieben:...

    Verfasst von sommerkind87 am 6. November 2016 - 18:17.

    karla-peter hat geschrieben:
    ein super tolles rezept.....so hat es auch meine oma gemacht.......... ich nehme auch den Schnellkochtopf.da geht es wirklich super .und übernacht in ein sieb!!!!!! Klasse




    Danke für den Tipp mit dem Schnellkochtopf. Wie lange hast du sie darin gekocht? Und wie viele Quitten waren es oder in Gramm Angaben?

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  • Gast hat geschrieben:...

    Verfasst von Hummelmaya am 2. November 2016 - 19:24.

    Gast hat geschrieben:

    So toll...es duftet wie bei meiner Oma früher. Super einfach wenn auch etwas zeitaufwändig. Habe (da ich es das erste Mal probiert habe) 7 große Quitten mit etwas mehr als 1 Liter Zitronen-Wasser aufgekocht und dann 3 Stunden köcheln lassen. Dann über Nacht durch ein Sieb (mit einem Geschirr-Handtuch) abtropfen lassen und am nächsten Abend die 800ml Quittensaft mit 400ml Gelierzucker 2:1 nach dem Rezept aufgekocht und dann in 4 Marmeladen-Gläser abgefüllt. Morgen wird erstmal lecker gefrühstückt tmrc_emoticons.-) Danke fürs Einstellen!!!


    Dankeschön für diese Mengenangabe ich habe nämlich 7 großeQuitten und weiß nun Bescheid.

    Gruß vom linken Niederrhein!

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  • ein super tolles rezept.....so hat es auch meine...

    Verfasst von karla-peter am 24. Oktober 2016 - 07:24.

    ein super tolles rezept.....so hat es auch meine oma gemacht.......... ich nehme auch den Schnellkochtopf.da geht es wirklich super .und übernacht in ein sieb!!!!!! Klasse

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  • Das ist mal ein super Rezept,

    Verfasst von Sina2008 am 6. Januar 2016 - 10:50.

    Das ist mal ein super Rezept, um der "Quittenflut" gerecht zu werden. Ich koche meist den Saft und fülle ihn dann in Flaschen ab. Er hält sich locker ein paar Tage und wenn ich dann wieder Zeit und Lust habe, koche ich den Gelee davon. Das geht mit dem fertigen Saft ruckizucki.

    Ich vergebe 5 Sterne.

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  • Das Gelee ist sehr gut

    Verfasst von malo282 am 8. Dezember 2015 - 19:41.

    Das Gelee ist sehr gut geworden. Habe mal wieder meinen Schnellkochtopf zur Hilfe genommen zum Kochen der Quitten. Tolle Bernsteinfarbe hat das Gelee. Ernte jedes Jahr reichlich Birnenquitten und das Gelee ist einfach immer wieder genial.

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  • Vielen Dank für das Rezept,

    Verfasst von Canky am 8. November 2015 - 13:07.

    Vielen Dank für das Rezept,  sehr lecker tmrc_emoticons.)

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  • Das leckerste Gelee ever!

    Verfasst von Georgia Hexenkessel am 4. November 2015 - 21:46.

    Das leckerste Gelee ever!

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  • Einfaches un leckeres

    Verfasst von Wortel am 3. November 2015 - 10:55.

    Einfaches un leckeres Grundrezept, das man selbstständig variieren kann. Ich leihe allerdings einen Entsafter bei der Nachbarin Steve

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  • Sehr lecker, ich habe es

    Verfasst von piwchen am 2. November 2015 - 12:28.

    Sehr lecker, ich habe es allerdings 6 Minuten länger kochen lassen, da es nach der angegebenen Zeit bei mir noch nicht kochte. 

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  • Leckerer Rezept!! So mag ich

    Verfasst von birgit0310 am 2. November 2015 - 11:27.

    Leckerer Rezept!! So mag ich Gelees: ohne Schnick-Schnack....

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  • Das Quittengelee ist wirklich

    Verfasst von Bujaba2006 am 31. Oktober 2015 - 19:54.

    Das Quittengelee ist wirklich sehr lecker geworden. Ich kann dieses Rezept nur weiterempfehlen. Danke!

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  • Ich hab einen Entsafter

    Verfasst von Ranka am 28. Oktober 2015 - 22:08.

    Ich hab einen Entsafter vererbt bekommen und bin echt froh. Aber das Rezept ist super lecker.

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  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Toasty1974 am 26. Oktober 2015 - 08:31.

    Vielen Dank für das tolle Rezept... Ich habe noch eine Vanilleschote mitgekocht.

    Sehr lecker

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  • super geworden. Danke 

    Verfasst von Bine88 am 22. Oktober 2015 - 15:51.

    super geworden. Danke  tmrc_emoticons.)

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  • Beinahe genau so gewinne ich

    Verfasst von ursula.schoellnershans am 21. Oktober 2015 - 23:47.

    Beinahe genau so gewinne ich auch den Quittensaft! Ich koche sie nur im Schnellkochtopf, rund 30-40 Minuten. Über Nacht kommen sie ins Mulltuch und der Saft kann in eine Schüssel tropfen. Aus 3kg Quitten gewinne ich etwas mehr als 1l Saft.

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  • super   geworden     danke

    Verfasst von utmann am 20. Oktober 2015 - 19:18.

    super   geworden     danke fürs tolle rezept

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  • Vielen Dank für dieses tolle

    Verfasst von Auriane am 20. Oktober 2015 - 10:44.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Der Geschmack ist phantastisch. Wie früher bei meiner Oma. Du hast recht, ich habe beide Varianten ausprobiert einmal mit dem Thermomix - ist super geworden. - aber im Topf mit Wasser ist es um vieles einfacher, vor allem wenn mann eine größere Menge Quitten verarbeiten muss.

    Liebe Grüße

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  • Heute zum ersten Mal

    Verfasst von Angelika Kappler am 19. Oktober 2015 - 21:02.

    Heute zum ersten Mal Quittengelee gekocht. Hat alles super funktioniert. Ich habe die Früchte mit der Brotschneidemaschine geschnitten. Ging ganz leicht. Ansonsten nach Rezept. MeinMann meint, es riechtwie früher bei seiner Oma. Grosses Kompliment.  Danke für dieses tolle Rezept.

     

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  • Fünf Sterne schon allein für

    Verfasst von Beatrix Otto am 18. Oktober 2015 - 21:38.

    Fünf Sterne schon allein für den leckeren Duft, der sich in der Küche ausbreitet. Danke

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  • Genial

    Verfasst von deifele15 am 10. Oktober 2015 - 18:24.

    Genial

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  • So toll...es duftet wie bei

    Verfasst von Gast am 8. Oktober 2015 - 22:54.

    So toll...es duftet wie bei meiner Oma früher. Super einfach wenn auch etwas zeitaufwändig. Habe (da ich es das erste Mal probiert habe) 7 große Quitten mit etwas mehr als 1 Liter Zitronen-Wasser aufgekocht und dann 3 Stunden köcheln lassen. Dann über Nacht durch ein Sieb (mit einem Geschirr-Handtuch) abtropfen lassen und am nächsten Abend die 800ml Quittensaft mit 400ml Gelierzucker 2:1 nach dem Rezept aufgekocht und dann in 4 Marmeladen-Gläser abgefüllt. Morgen wird erstmal lecker gefrühstückt tmrc_emoticons.-) Danke fürs Einstellen!!!

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  • Gut erklärt, perfekt!

    Verfasst von Mommsche am 28. September 2015 - 22:25.

    Gut erklärt, perfekt!

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  • So super, habe als Kind bei

    Verfasst von AnkeRo am 25. Oktober 2014 - 17:30.

    So super, tmrc_emoticons.)

    habe als Kind bei meiner Oma Quittengelee gegessen und

    hatte dieses Jahr endlich genug Quitten um mal selber Gelee zu machen.

    Muss sagen - wie bei Oma -  da kann man dann in Erinnerungen schwelgen.

    Danke für das tolle Rezept.

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  • Super leckeres Rezept! Für

    Verfasst von Irene Katharina am 24. Oktober 2014 - 18:14.

    Super leckeres Rezept!
    Für einen 5-ltr.- Topf habe ich 2,5kg Quitten mit 2ltr. Wasser und dem Saft von 2 Zitronen ca. 4 Stunden köcheln lassen laut Rezept. Weil ich kein passendes Tuch zur Hand hatte, nahm ich mein Nudelsieb zum abseihen. Habe noch ganz vorsichtig etwas mit einem großen Löffel die Masse ausgepresst. Und danach den Saft durch ein feines Sieb abgeseiht. Diese Menge hat insgesamt 1700ml (1,7ltr.) Saft ergeben.

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  • Hallo, habe heute mein

    Verfasst von Fannygirl am 22. Oktober 2014 - 20:32.

    Hallo,

    habe heute mein Quittengelee gekocht. Super gelungen. Das Rezept ist prima. Die Reste wurden zu Quittenbrot verarbeitet. Auch dieses Rezept kann ich nur empfehlen. tmrc_emoticons.)

    LG

    Fannygirl

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  • Guten Morgen! Am

    Verfasst von Thermododo am 6. Oktober 2014 - 11:15.

    Guten Morgen!

    Am Freitag/Samstag ausprobiert. Super einfach und das erste Glas ist bereits leer.

    Vielen Dank für das Rezept und herzliche Grüße vom Niederrhein.

    tmrc_emoticons.)

     


     

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  • Super lecker. Kommt morgen

    Verfasst von Samanes am 30. September 2014 - 22:36.

    Love

    Super lecker. Kommt morgen gleich auf den Frühstückstisch .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker,Lecker, Lecker, danke

    Verfasst von struwelpeter2111 am 29. September 2014 - 14:35.

    Lecker,Lecker, Lecker, danke für dieses tolle Rezept.

    tmrc_emoticons.) 

    Ist in meine Rezeptesammlung gewandert. 

    lg simone

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